- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
うん、、そうですね、、、きいてみようかとおもいます、、、、アドバイスありがとう。
聞いてみましたところ、返事が来て、証券外務員は個人向け国債を売れないんですって、これがないと。
会社で受験させられるそうです。第一種だそうです。証券会社かな?どこの証券会社か
聞いてみたいと思います。年収600未満って?
歳から考えると、証券会社も銀行と一緒で給与は高いので、40歳課長とかなら1000万はいくでしょう。
600万未満は契約社員かな。
でも、知り合いの契約社員は歩合制なので、2000万とかもらっています。
証券マンは店頭販売は2種でも大丈夫だけど、1人で客回りをするには1種が必要なんです。
やっぱり先物屋くさいんだけど、営業じゃなければ給料は低い。
でも、600万未満というのはちょっとないんじゃないかな。
転職されたばかりなのかもしれないですけど。
一人で客まわりってどんな仕事ですか?
営業のことです。
株式でも債権でも投資信託でも一緒。
保険の外交員みたいなもの。
うちには、客周りの証券マンは来たことがない。
お金持ちのお宅とかにいくのですか?
基本的にはそうだと思います。
顧客リストみたいなものがありますから、それを元にして回ったり、手当たり次第に一軒ずつつぶしていく人もいます。
うちは、両親や祖父母も口座を持っていて、特定の営業マンに世話になっているので、毎回その方が実家にいきます。
自分は引っ越しましたが、別の支店の営業マンがきます。
都会は電話営業が多いと聞くので、お宅にみえる事は稀かも。
でも、隣とか近所にお客がいれば、DMとかパンフレットとかは投函されると思います。
その営業マンは独身ですか?
証券マンは営業なら出会いがあるので、40過ぎまで独身ってことはあまりない気がしますが。
実家にいくのはなぜか若い子ばかりで、25か6くらいで独身です。
うちに来るのは30代半ばの課長さんらしく、既婚者ですよ。
ほとんど電話で繋いでもらうので、来るのは年に数回です。
実家には買う買わないは別にして、よく来ると言ってました。
自分の祖父は株歴が長く、50年くらいはやっているので、勉強半分、お茶飲み半分みたいな感じでしょうか。
祖父は高齢なのであまりリスクの高い商品は売れませんので。
証券マンは仕事は忙しそうですか?この時間はせっせと働いているんですか?
証券マンの昼休みは11時半から12時半くらいです。
多少のズレはありますが、相場が開いているときはお休みはないです。
営業マンは普通は外回りか電話営業かどちらかです。
自分の相方は元証券マンですが、朝7時には会社に着いていて、夜も7時くらいまでは仕事してました。
会社や役職に応じて幅はあると思います。
でも支店長クラスでも8時過ぎには来ると言ってました。
営業マンは外回りをしている時は何をしているかはわからないので、中にはサボっている方もいるかもしれません。
成績が全てみたいな考え方があるので、遊んでいても成績が良ければ怒られたりしないとは言ってました。
なので、忙しいかどうかもその人次第かと。
、、、おたく、詳しいねえ?、、、
参考になりました。ありがとうございました。
彼氏が本当に証券マンかどうかわかるかな?
もしかしたら、うそ?かも知れませんので。
年収600未満?不思議なんだ?
転職したばかり。
正社員でない。
先物屋。
とても小さな証券会社。
のどれかと思うんだけど、ちょっと古い情報だから。
でも3つめだと思う。
メールの返信があり、信金にお勤めなんだそうです。
3つ目ってことは、先物屋さんってこと?
年に4回個人向け国債を売っているそうです。
信金でもそんなに給料低いとはちょっと意外でした。
まあ、地方の信金なら有り得ないようなあり得るような。
銀行の話は銀行の方に聞くのが良いと思いますが。
レスしてた方に銀行員さんがいましたよね。
信金は都銀と比べて、お給料はかなり安いみたいですよ。うちに来てた大手の証券会社の人も、安かったみたいですが。
でも、信金さんなら、身元は信用できるのでは?前に、闇金も銀行も同じって書いてたけど、銀行マンと闇金業者では、雲泥の差だと思いますよ。
、とあるうちの近所の信金のHPで採用情報をみたらば、2010年4月新卒大卒で初任給が18万8千なんぼ(予定らしいが)と書いてありました。うちの業界と大して変わらないと思った。安心した。まあ、そんなもんだなあ?
あっ、それから正社員かどうかは、聞いておいた方がいいかも知れない。
こちらの質問にキチンとしたお返事を下さる方みたいで、ちょっと印象が変わりました。
闇金でなくて、良かったですね。
>>342
でも、銀行も闇金もお金貸す仕事では同じで、金利分ほんと、バックしてほしいし、なんかおおっきい車とか乗って、すんごい、金属類つけて怖そうな感じに見えるが、ここにたまにやってくる変態さんはたぶん、銀行マンで、年がら年中お金の計算ばかりしているから、あたまがおかしくなっている、気がするし、だからあんな、へんてこりんな、レスポンスするんだと思うし。
正社員かどうかはまだ聞いてないのですが、個人向け国債を売っていると聞いたので、わたしは、最近金利が低いんっで買わなんですが、金融商品で魅力的なものは何がありますか?と質問しましたが、特に教えてくれませんでした。
スレ違いですが住宅ローンの金利が低いのはいいけれど、預金も低いから、国債もあんまり今は魅力的でないし、外国の債権は少し金利がいいのでリスクもありますが、ちょっと魅力的、それか、外貨とか、、、いろいろ教えてくれるかと思ったのに、なんか、、そういう話は、男性は、プライベートは仕事の話はしたくないものなんでしょうか?
わたしは女性ですが、プライベートはできるだけ仕事の話はしたくないです。
それと同じ?かな?あまり聞かないほうがいい。
あなたの文章いつも変。
句読点の位置もおかしいし、何が言いたいのか全然よく分からない。
相手の男性もこんなメールもらったらイライラすると思うよ。
ねえ、上の彼女~、どんなメールを彼氏にしますかぁ?今日はいろいろなところで花火大会がありますが、どこかに行く予定はありますか?とかですか?
342ですが、
>なんかおおっきい車とか乗って、すんごい、金属類つけて怖そうな感じに見える、
のは闇金業者でしょ?銀行マンにそんなイメージ持ってるの?それにここに変なレス書き込む人が銀行マンってあなたの決め付けだし・・。そりゃ中には変わった人もいるだろうけど、一般的には真面目で固いイメージだと思うけど。
>銀行マンで、年がら年中お金の計算ばかりしているから、あたまがおかしくなっている
は酷いなあ。ちなみにうちの旦那は銀行マンですが、真面目で誠実な人だと思って結婚して、その通りの人でしたよ。
まじめな銀行マンとどこで知り合ったのですか?そして、どのように結婚することとなったのですか?
まじめな誠実なお堅い銀行マンがそういうお店行くの?
、やっぱりお金お金で、ストレスなんでしょうか?
信金さんからメールがあり今日は出かけたそうですが、出かける前に「。。こういう所に行きます。」とメールがありまして私は「では、感想を聞かせてくださいね♡」って返信したら、きっちり返信がありました。こういう姿勢は、No,350さんの言うように金融関係の方は真面目なんだなあと好感を持ち感心していたのに。
ただ、7歳も年上なんです。
(歳のはなれた夫婦ってどうかなあ?)
約1名の人生相談スレに成り下がってますよー
ブログでやってくれー
なんでかな?みんな婚活していないのですか~?
アドバイスお願いします。
マンコミュファンさんの部屋って、物が溢れてて汚いでしょう?
文章を読んでると分かります。
実は私も婚活パーティなんです。ていうか352みたいなの、相手にしないで!
どのように結婚したかと言うと、婚活パーティで知り合って、カップルになって、付き合って、一年後に結婚。
一緒に行った友達も、同じように知り合った人と結婚しました。
ありがとう、銀行マンが婚活パーティにきていたのかな?
信金さんも来るくらいだから来るのかなあ?
No,356
なんで?
信金さんメールを送るのがとても早く、私ついていけませんの。
あまりメールはしませんので、2回に1回くらいのペースになっちゃうの。
私はメールではなく会いたいのですが、なかなか会いませんか?って言われないし、
男の人とあまりお付き合いしたことがありませんので、わかりません。
マンコミュとメールを毎日チェックしなきゃなんないからさっ。忙しいなあ。あ~あ。
男の人とお付き合いも忙しいねえ?
男性にも選ぶ権利あります。
会いたいなら、こちらから、一度お会いしませんか?ってメールしてみたら良いのでは?
No,361
同感。
婚かつパーティで誰からも声かけられなかったから、無理じゃないかと思う。
最近の40歳代の男性はなかなか女性をデートに誘えないのは理由があるのですか?
信金さんは自分は「かっこよくないです」といってました。
自信がなくて誘えないんでしょうか?
どうなの?
No,360
その前に会おうっていわれないのですが、、、どうにも発展がないし。
こーいうのはブログでやってくれ。
No,364
匿名でやるから本音でいえるのに~。
ブログでやったらわかっちゃう。はずかしいし。
363さんのことを、リアルに知ってる友人に相談したほうが、適切なアドバイスしてもらえると思いますよ。
書き込みを読んでると、自分の心の中を人に見せるのが苦手なのかなーって感じはしますけど。
困ったなあ。信金さんがどうしても明日じゃないと駄目だってきかないから承諾したのですが、今日会うことになりました。明後日からは転勤で忙しくなるからとかごちゃごちゃ言っていて、もう眠いし、承諾してしまいました。催眠商法っていうやつにはまったかもしれません。
そういえば昔もこんな男がいた、似ている。
だけど、なんで転勤だから今日なんだろう?
男の人は、女性の予定ではなく、自分の予定を優先させるんですか?
そういえば、こんなこと言っていたなあ「私(信金さん)はそんなに人間出来ていませんよ」って言うんだけど、これってもしかして本当は結婚詐欺師なんだけど多少の良心があり警告してくれたのかなあ、とか変に勘ぐっています。でも目当ては?マンションだって大したことないし、お金だってそんなにもってないし、全部取られちゃって一文無しで路上生活になるかなあ?危険だなあ?
あ~あ、明日はおなかが痛いので会えませんって言ったほうがいいのでしょうか?
私のことをリアルに知っている友達に相談してなんて言わないでアドバイスお願いします。
すいません。つまらない話で。誰からも相手にされないことは分かっているのですが、どうしていいのかわかりません。
>367さん
誰でも、知り合いになるためには、初対面の日は避けられません。
一対一なのは、ある程度の目的がはっきりしているからであって、仕方ないと思います。
会うのを避けてしまえば、ひとつの出会いを捨てたことになるのです。
最後に決めるのは自分だけど、これはひとつの機会だ、くらいに考えればいいんじゃないですか?
あまり重く考えるといたずらに疲れます。
アドバイスとしては、
回りにひとがまったくいない場所を選ばないこと。
相手のひととなりを、出来る限り観察して、自分が再度会いたいかどうかよく考えること。
もしもう会いたくないなら、気をもたせる態度は厳禁。
でも、自分のことも知ってもらいたくなったら積極的に話せばいい。
とにかく「はじめの一歩を踏み出す勇気を持つこと」で、新しいなにかが開けていくと思いますよ。
不安だったらやめれば?としか言えない。
こんなこと、匿名のネットで相談しないほうがいいですよ。
現金がなくても、デート商法や消費者金融もある。
「転勤」は会った時に何があっても、逃げる口実かもしれません。
結婚相手云々よりも、まず相談相手をみつけたほうがいいのでは?
なあるほど。
アドバイスありがとうございます
急に言われたので「今日は予定があるので木曜日以降ならあいています」といったのにもかかわらず転勤になったので明日しか時間がないなんてなんか変?あまり女性の都合は聞かないタイプ?かも。ふつうなら「あなたの都合はいつがいいですか?」の一言くらいあってもいいと思うのですが。まあ、また聞いてみようかと思います。
だけど平日しか会おうとしないのは不倫者のやり方だと思うし。
土日祝日が休みだといっていましたので、土日にしたらいいのではないかと思うし、こちらも聞いてみたいと思います。今度のお休みはいつですか?の問いかけもないんだし、変だなあ?
転勤先が地方なら、引き継ぎして引っ越しして、と忙しいと思います。
あなたが空いているなら行けばいいし、都合がつかなければお断りしたらいいと思います。
もし縁のある方だったら、一回だけでなく何回でも会う機会はあると思います。
No,371
それもそうですね。
まあ、今日のところは知らないふりして、昨日はねぼけ半分で聞いてましたっていうしかありませんな。
まだメールがありませんが、本当に冷やかしとかでないなら本当に今日でいいですか?の念押しくらいもないなんて、約束の時間になって、、、ってか、あれ?何のことですか?っていうしかありませんな。
あ~あ本当に婚かつって大変だなあ?
それは相手に失礼だと思うので、急に用事が入ったとか、残業しないといけなくなったとお断りするのがいいと思いますよ。
すっぽかすのだけは、やめたほうがいいです。
ことわるなら、ちゃんと連絡を入れなくちゃ。
自分を貶めるだけでなく、相手に人間不信の感を与えてしまう。
相手に「念押ししてくれない」などと、求めるばかりでは、この先大変だと思います。
完璧な状態でなければ自分からは動きません、みたいな感じのひと、たまにいますけど、
私には、あまりまわりに相手にされていないように見えます。
なあるほど。
やっぱり、マンコミュは勉強になるなあ。
断るにしても、昨日の話は寝言半分だったので本当の話か空想の話か区別がつかないんです。
昨日の約束は本当ですかって聞いてみようかしら?
でもメール記録にはやり取りが残っていて、どうも約束したことになっているし???だけど昨日は本当に承諾しないと眠れないって感じだったし、「買わないと帰してもらえない」商法ににているなあとか思ったり。わかりましたって返事したら眠れたし。
本心は、彼に対しては今までのやり取りでは好感を持っていましたし、もし断ったら「うん、ならいいや、さよなら」っていわれたらどうしようとかの恐怖心のほうがあるから断れないんだと思います。かといって会えば相手にしてもらえなくなるし、ここのところだなあ。問題点は。婚かつ合コンで誰からも相手にされなかったからねえ。それを考えると、昨日夜は口唇ヘルペスができて市販薬を塗りひどくならずに元気になりましたが、本当にストレスなのかもしれません。本当は今日は早く帰って寝たいのに。
あ、すいません。
婚活の大変さを書いているんです。
あ~あ大変なんだなあ、結婚て。
ことわられるのは確かに辛いことだけど、
自分の好きな「こういう自分」を見せたうえでの結果なら、
「価値観の相違」であまり辛くなくあきらめられると思います。
よくないのは、
「自分の嫌いな自分」を見せて相手にされなくなっちゃうこと。
「約束をすっぽかす」なんていうのは、「大嫌いな自分」のすることだから、
そういう自分を誰も相手にしないのは仕方ないです。
自分を好きになって、それに共感してもらえる相手をゲットしましょう。
もちろん相手の素敵な部分を見つけなければ始まらないのだけれど。
つまり、相手に望むものを自分も身につける努力をしましょうということ。
やさしくなる、責任感を持つ、などね。
目の前で鏡を見て自分にうっとり、なんていうのは違いますよ。
(あくまで、自分のことは棚にあげています、はい。)