- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
199は不倫もなにも彼女さえいませんよ。
職場の人間は私の事をいつも眉間にシワ寄せて不機嫌で高飛車な女だと陰口を叩くが
実は仕事中もHな事ばっかり考えてるただのドM変態女だと言う事は誰も知らない。
知られたくもないけど。
No,202
嘘をいっちゃあいけませんぜ。変態!こういう人のことを、ネカマと言います。
201さんは私とどうですか?お付き合いするの。
色んな相手と突き合った方がいいですよ。
チョメチョメは積極的に。
器の小さい男は性の話に対して、過剰な反応を示します。
例えば201のような反応。
女性も積極的に肉食になってもOKです。
201ではありませんが、199はペンネームからして、彼女のいない人かなと。
異性と話せずうじうじしてる皆さんへ
とりあえず持つべきものは、余裕と勇気と清潔感。
皆さんこのいずれか、ないし全てが欠けてるので異性と突き合えない。
【ニックネームを編集しました。管理人 09/07/22】
なんだか、変なサイトになってきている。。。
もっと、まじめになりたい。
変態さんもまじめに話そう。
No,199はSNNで不倫相手を見つけるといっていたあの人だと思う。
今までにドン引きした異性って
どんな人?
体重80kgの人。
ちなみに身長155cm。
なに食べてんだろう?
ビヨンセの物真似する人?
身長180cm体育会系の商社マン。
大人で格好良くてこの人とならって思ったのに
Hしたらビックリするくらいあそこが小さかった。
申し訳ないけど興ざめしてフェードアウト。
そんな人と出会えただけでも、幸せだ。
誰からもこえかけられない人はどうしたらいいんだろうか?
大きさがどうのこうのいえない以前の問題の人はどうしたらいいのだろうか?
>誰からもこえかけられない人はどうしたらいいんだろうか?
自分から声をかけてみたらどうでしょうか。
207さんの言うところの「勇気」!
なにを話しかけたらいいかわからない?
それは、観察しないからいけないのだと思います。
相手と話しているひとが、どんな話題でもりあがっているか、ちょっと近寄って
聞き耳をたててみたら?
ネットで、話題になっているものはなにか、探してみたら?
相手の乗ってきそうな話題を知ることはとても大事。
下調べ、しないよりしたほうが成功率は上がります。
些細な努力を何もせず、相手の行動を待つだけではなかなか先に進まないかと。
少しでも自分を知ってもらうためには、相手を知ろうとする姿勢を見せなくちゃ。
ふ~むん、なるほどねえ。
でも、だって、、だけれど、、、だからといって、、、、つまり、、、
、、、、、困ったなあ?、、、、、、、、どこにいると思いますか?
そういう人が?話しかけるあ・い・て。って。
スーパーマーケットとかコーヒーショップとかしか行かないんだけれど。。。
スーパーやコーヒーショップしか行かないんですか?
それって、自分の生活にしか関心ありません、みたいで
他人に興味を持ってもらうことができにくいですね。
他人と係わろうと思ったら、何かのサークルなどいかがでしょうか。
自分の好きなことを、もっとのばすことにもなるし、
新たに趣味を増やせるかもしれないし。
同窓会などもいいし、親戚の集まりでもいい、とにかくひとのいるところへ出向く。
それも自分もそこにいていいという環境のところ。
私も時間ができたらジムにも行ってみたいしアートフラワーも興味あるし。
本当は、時間ができたら、なんて言い訳してないで、即行動が望ましいと思います。
ふふ~ん。へ~なるほど。勉強になりますわなあ。
【ま・と・め】
婚かつ合コンでもべつにいいけれど、要点は、人が出向く場所ならどこでも顔を出してみるところに出会いがあるよ、ということだな。
ふんふん、なあるほど。
女性に質問ですが、
私の知合いに身長158cmの男性がいますが
背の低い男性は結婚相手として考えられますか?
また背の低い相手と結婚された方、
結婚を決めたのは中身ですか?
私よりちょっぴり背の低いかたとおつきあいしたことがあります。
私は気にならなかったのですが、彼がかなり気にしていて、
身長を多めに言うのがすごくいやだった。
言ってもやめてくれなかった。
>背の低い男性は結婚相手として考えられますか?
考えられます。
でも、本人が気にして卑屈な態度をとったら、気持ちはさめると思います。
結婚を、中身ぬきで決めるなど、私には考えられませんが、そういうひともいるのでしょうね。
もし、好きな女性がいるのでしたらば、彼女が身長を気にしているようなら、あなたの彼女に対する真剣な気持ちを訴えればいいんだと思います。僕は、背は低いけれども、、、でも、でも、、あなたと結婚したいんです!って。
男性は背が低くても、女性とは違って、たくましいっていうか、小柄でも、男らしさみたいなものがあり、そういうところに惹かれると思うので。同じ158cmでも女の158cmとは違うな。うん。そうだ。
220さんは貴重な意見ですね。
ちなみに薄毛の人はどうですか?
結婚相手としてかんがえられますか?
うちの会社にいるツルピカさんは、目がぎょろっとしててなかなかカッコいいですよ!
古いところでユールブリンナー、最近なら渡辺謙さんとか。
態度に自信がみなぎっていますよね。
誰にだって、自分の気になる部分はあるものです。
それを、全然気にしてなんかいませんよ、それどころじゃありませんよ、って感じで
堂々としていれば、魅力的に見えるものなんじゃないかなあ。
ひとつのことに気を捕らわれすぎていると、どうしても態度に出ちゃいますよ~
他のことが見えなくなってるようで、よくないと思います。
私は父がゼビエル頭なので、薄毛はまったく抵抗ありません。
誰だって最終的には薄くなるか白髪ですしね。
男性は堂々としてればいいのよ。
マンコミュファンさんって漫画家か作家でもやってるの?
日中こんなとこに書き込みできて、スーパーかカフェでしか
人と出会わない職業ってなんなの?興味あり。
>>225
私に興味もっていただきまして、ありがとうございました。
それなのに、婚活合コンでは、誰からも興味もってもらえなかったの。
だってこんなことしていたら、見つかったら大変よ。
~私の一日~(匿名掲示板のため詳しくは書けないの。)
5時半起床
6時始発バスに乗る
6時15分ころのJR線に乗り込む
6時45分に会社最寄駅に到着
ここ周辺ののコーヒーショップでモーニング~
~たまに見かける眼鏡の男性がちょっときになりながら、、、
8時に出勤(タイムカード押し)
8時過ぎから、メールとマンコミュをチェックする
懸賞応募のはがきやメールを送る
9時ころぼちぼち仕事、月、水は基本的に午前中はひま、、マンコミュにメッセージを送る、
17時退社(タイムカード17時6分ころ)めったに(月1時間あったら多い方)、残業なし。
寄り道せず、18時前後に自宅到着。
たまに寄り道するが、デパートは近所のそごうかその辺で済ませる
いろいろやって夜9時から10時ころには就寝。
、、、夜が明けて、(目覚ましは使ったことがないの。)昨日と同じ一日の始まり。といった具合です。
休日は、洗濯と掃除とスーパーマーケットへ買い物で終わり。。。。以上です。
聞いていただきましてありがとうございました。
8~17時って、役所とか省庁とかのオカタイ系かな。
それなら近くに出会いはありませんよね。草食の代表ばかりですもんね。(偏見っ)
コンカツパーティは苦手とのことでしたが、サークルやジムといったところに興味がないのであれば
やっぱりもう一度頑張ってコンカツ合コン等に参加してみては?
就活も採用も釣りもマンション購入も出会いも「タイミング」ですよ。
100回行っても無理な人も2~3回でいい人が見つかる人もいます。
数射ちゃ~じゃないです、タイミングです。
また、異性と話せない?なにを話せばいいかわからない?
それを話せばいいんですよ、素直に。
本当はあなたのこともっと知りたいし知ってももらいたいのに、って。
じゃあメールからなら大丈夫?って返事がきたら、きっとその人はステキな人ですよね。
・・・いないかな~w
自分のステップアップのために、習い事、してみたら?
英会話、簿記、宅建……いっそ、がんばって、公認会計士をとるとか。
読んでいて、それほど彼氏が欲しいって感じもしないんだけど、話すのが苦手なら、既婚の友人に旦那様の友人を紹介してもらったり……とかはどうでしょう?
恋人にならなくても、友達になって、男なれするキッカケになるかも。
周りの人には、結婚したいみたいなことは、言ってないのかな?
50代、60代のおじ様も、お見合い話を持ってきたりしますよ。
皆さんありがとう。
良く考えてみると、、今年になってからなの、結婚することを思い出したのは、今まではそんなことすっかり忘れていましたの。今年の、1月にマンションに引っ越しして、5月くらいまでは、引っ越しの整理やごちゃごちゃ忙しくて、6月くらいかなあ。あれ、なんか変だなあ?なんでかなあ?て気づいた感じがします。
会社の人には、言っていますよ。つもりです。純白のウエディングドレス着るんでしょ?とか、続けてお休みすると、あれ、デート?とか結納?とかいわれて、、、、困っています。まだまだですよ。紹介してくださいっていえばいいのかなあ?
かるーく、誰か良い人いたらお願いしますねっ、て言っておけばいいですよ。
本当に素敵な人見つかるといいですね。
私は大柄な男性より、小柄な男性の方が好きです。小柄で童顔だと、なんだか可愛くて母性本能をくすぐられます。
私の友達には、ハゲた男性に色気を感じて、好きと言う人がいます。好みは人それぞれですね。だからどちらも気にぜず、他の方も書いているように、堂々としていればいいんじゃないでしょうか。小柄でも、髪が薄くても、もてる人はもてますから。
ちなみに、私は自分より背の低い男性と結婚しましたよ。見た目も中身もタイプでした。
その前に、大柄でわりとハンサムな人と付き合ったけど、すぐ別れました。昔ラグビーをやってた彼は、大柄でがっしりした体格で、中身はとても良い人だったけど、私は彼にときめかなかった。小柄で可愛い人が好きなんです。
変わってると思われるかもしれませんが、実はそういうタイプが好きな女性って結構いる。昔で言えば、チェッカーズのフミヤとか。小柄な人、自信持って下さい。
私は太めの方が好きです。
そして、仕事ができるけど、クセがある人に惹かれる。
この人と結婚したら幸せになれそう、って人は好きにならない。
何でだろう?
ちなみにハゲてる人は、男性ホルモンが多いそうです。
(だから、体毛が多い)
セクシーに感じるのは当然かもしれませんね。
小柄でも髪が薄らハゲちらかしている人でもモテる人はモテる??
それでも好きになったら好き、って人は当然いるけど
決して「モテる」ではないでしょw
三上博史や小池哲平?よろしく、チビを500%カバーできるモノがある人はそりゃモテるだろうが。。。
ハゲも、ハゲをカバーできる人ってのは相当カッコいいぞ?
>>234
だれも、「ハゲでももてる」とは言ってないと思うぞ。ハゲでもまぁ構わないか、ぐらいでしょ。
蓼食う虫も好き好きということで、ハゲでも構わない人が、少しぐらいは いるということ。
低収入や低身長、ブサメン、暴力男、ケチ、デブ、、、、と同じくらい、ハゲはマイナス要因だと思う。
にしても、日本人のハゲ方は、頭頂部から薄くなるのが多いから、ちょっと見た目よくないよね。。。
モテたいのなら、見てくれはかなり重要かもしれないので磨くことに一生懸命もよし、だけど、
好きになって欲しいなら、中身をどんどん磨くことに精をだしたほうがいい、と思います。
暴力男とはげは、ぜんぜんレベルが違うと思います!!!!
でも世の中には、美男子暴力男を、誠実なはげよりいい、という女性もいるのかもしれない。
つまり、相手の好みをよく知ることが重要、だということかな?
それによって、接近作戦はいろいろ。
間違った戦法では、「こんなはずではないのに」になっちゃう。
なぜ男がもてるとか気にしてるのか不思議ですね。
女性経験が少なすぎるのが原因かな。
男は自信が大事。
低身長よりハゲより貧乏よりかっこ悪いのは
アソコが小さいことだよ。
【~まとめ~】はげ、ちび、でぶ、大きさ、、、いろいろあるが、好みは人それぞれなので、気にしないこと。
外見とともに中身を磨こう。ということだね。
>235
見た目の欠点と、中身の欠点は全然違うよ。私なら
低身長>ハゲ、デブ>ブサメン>>>>>ケチ>>>>>>>>・・・暴力男
かな?見ための欠点は、中身が良い人なら、付き合ってるうちにだんだん慣れて来て、そんなに欠点だと思わなくなって来るけど、中身は駄目。
付き合いが深くなってその人を知るほど、嫌になって行く。人間性を嫌悪するようになる。暴力男なんて論外!
粗チンはどうですか。
ドン引きするという意見もありますね。
ここは婚活スレ
モテるか否かは関係ないでしょ
モテる事と幸せな結婚生活をおくれる事の間には何の相関関係もない
モテたほうが選択肢ふえるでしょ。
結婚した後もモテたほうが遊びに不自由しないから
幸せな結婚生活に結び付くと思います。
↑ご愁傷様
>>242
こういうことを投稿する人は不倫の方か不倫願望のある人の思考経路です。
ところで、料理って誰かに食べさせようと思って作ると思うけれど、
まちゃみさんの本を立ち読みしたのですが、料理好きな人って、それにかかわらず、年中メニュウーの本を持ち歩いていて、料理を研究しているんだって。ということは、私は一人だからという理由ですので、料理を作らないのは、やっぱり、結婚しても最初は作ってもだんだんやらなくなるんじゃないかと心配になってきました。
結婚して、料理していますか?
料理をする奥様がた、だんな様がたどうなんでしょうか?
嫁さん、もしくは旦那さんが料理しなかったら誰が料理するの?
毎日お惣菜並べるの?
子供ができてもマックばっかり食べさせるとか?
そんな人の方が少数派だと思うんだけど。
毎日5品とか作らなくてもある程度はするよ。
マックはそうでもないんだけど、自家製ボロネーズスパゲッティとか、シュウマイ弁当とかアンデルセンのパンとメロンパンとかそういうのなんだけど。でも、結婚してる人は、お婿さんに、今日は夜はどうしますか?とか聞くんですか?
自分の親に晩ご飯は何が良いか聞いたことない?
うん、それもそうだね。だけど、結婚生活は楽しそう?
一人生活とは違うね。早く結婚したいなあ。
↑聞かれたことない?
でした。
ずれてしまった・・・。
>>248
結婚生活が楽しいか楽しくないかは人によって違うと思うけど。
自分は結婚して後悔したことはないし、子供もいてそれなりに楽しいです。
独りの時とは違った楽しみはある。
未婚の皆さん。(パートナー無しの方)
セッ〇スとかどうしてます?
男性、女性の方問わず真剣に質問。
ちなみに私40代♀未婚パートナー無し。
10年以上ありません。
当然性欲はありますので悶々とする時もありますが、そういう時はランニングなど体を動かして(スポーツで)紛わせます。
自慰行為はしません。
真剣に質問する意図が不明...。
251は本当に女性?男性の釣りだと嫌なんで、答える気にならないなあ。
うん、それはいえるね。
251さん、どんなのか、皆さんがお尋ねしています。お願いします。
251です。
男性なら色々と発散する方法があるでしょうし、職場などでもそういう話は抵抗ないかもしれません。
女性はそうはいきませんし、私の場合は友人同士でもそのような話はしません。
周りに聞けないからここで聞いてるだけです。
なあるほどねえ。
わたしは、そういうこと、あまり好きではないかなあ。
今日も片思いのあの人を思い出して、しんみりしたりしています。
恋に恋するタイプ。だね。
男性の中の一部の256さんみたいな変態さんなんかは、風俗に行ったりするみたいですけど、
女性は、本当に心から好きな人とでないとできないなあ。
好きな人でも毎日はどうかなあ?とか正直に思います。
そういうこと自体より、抱擁とか、そういうもののほうが好きです。
そういう事が出来る人と早くめぐり会いたいだけです。
好きな人と付き合ったことがないので、わからないだけかもしれません。
一応独身、パートナーなしです。
女だからって性欲を抑えなきゃいけないって事は無いよ。
もっともっとやりたいようにすればいい。
とりあえず、片っぱしからしゃぶってみたらどうかな?
性欲も安らぎもどちらも満たすのが男性。
ただ相手が違うだけです。
安らげる人は、メンタルレベルが合う相手。
性欲を満たす相手は、綺麗でスタイルのいい女性。
既婚男性の半分は遊んでると言ってもいいんじゃないかな。
例えば今時風俗系イッたことないやつも珍しいし。
あとの半分のうちの7割は遊ぶお金がない・モテない・不器用のいずれか。
つまり奥さんだけって人は全体の15%
アナタノ言う変態クンが85%をしめる中、頑張っていい人みつけてねー
風俗行く男って不潔。
病気とかに絶対感染してるよ。
キモい。
あり得ない。
そんな男は絶対勘弁。
あなたが思っている以上に、行っている人は多いと思うが。
行ってない人を探す方が大変だよ。
みかん作りの為に嫁がいないって人発見!
>そんな男は絶対勘弁。
そんなあなたが大好きな人は、ばれないようにコッソ~リ行ってますよw
263と相性ぴったりに見えるぞw
>行ってない人を探す方が大変だよ。
おれ行かないよ。なんで金出してするんだ?
虚しくならない?大事な大事な精・子ちゃんなのに。もったいないw
>そういうこと、あまり好きではないかなあ。
こういう発言してる人のほうが、目覚めた時ヤバイんだよね。
知らなきゃ知らないで、その方が幸せって事もあるしね。
知ったら大変だよ~w
ヘ○ス嬢の友達から聞いた話。
風俗は病気感染率かなり低いらしいよ、ちゃんと定期検査やってるから?だとか。
生本も基本的にはしないからね。(俺はそこをやるのが趣味なんだけど)
春を売ってる素人のほうがヤバいらしい。
というわけで婚活がんばれ!
性病ってキスとか乳首舐めただけでもうつるんですけど・・・
淋病なんかだと同じタオル使っただけで結膜炎とかなるし・・・
↑キスだけでも性病がうつるって聞いて涙目なんですねw
性行為に過剰に反応したら男として負けだよ。
色んな女を抱けない男は駄目だ。
余裕のなさは魅力を減らす。
上のような人たちは、愛情がなくそういう行為をしているとしか思えない。。。
心がなく物質だけの世界だな。
こういう人は、目に見えないもの(妖精とか)を信じる気がない人。
独身女性の意見です。
・・・本能と心は違うこともあるのでね。
あ~あ、ふ~ん、
婚活パーティ主催者のメールサービスで、メールが来るのは、結婚歴のある方ばかり、初婚のひとってあまりいない、、結婚歴のある人との再婚ってどうなのかな?幸せになれるのかな?
私は初婚なのに、満足に同年代の異性と話したこともないのに、、、。
まだ結婚しよう,と頑張っている人にはエールを送りたい。
近所の3K男は自分のこと棚に上げて女性を見ると暴言を吐いてくる。
子供でも若くてもおばさんでもおばあさんでも構わず。
笑える。ちなみに3Kとは汚い,くさい、口が悪い、の3つである。
272
浮気相手には当然愛情はないですよね。
あったら離婚してますよ。
家の中と外を使い分け・切り替え出来ない人は仕事も効率悪いのでは?
妖精は信じてません、だから結婚もできました。
ついでに白馬の王子もいませんよ。
マンコミュファンではなくジャニーズファンなのでは?
なんで?ジャーニーズ?
白馬の王子様いない?
あなたはお嫁さんの白馬の王子様ではなかったのですか?
結婚したらお婿さんには家と外を使い分けされるのか。。。
大変そうだな。
白ママチャリのおじさまw
更に電車に乗り換える!
今日は子供が私の上に乗っかってる・・・
白馬に乗った王子さまは皆さんの所にも絶対に現れます!
まずは信じる事です!信じていれば必ず現れます!
ジャニーズ張りのイケメン王子さまが必ず迎えに現れます!!
しかしチャンスは一回!絶対に逃してはいけません!
王子さまが現れたら、スッポン張りに チン ポに喰らいついて、絶対に離してはいけません!
いや好きあって結婚したのなら、その人にとって相手は皆「王子様」なんでしょう。だから結婚の数だけ存在すると言う…
マンコミュファンさんはそう考えてるのでは?
信じ続けたばかりに40過ぎの独身オバさんになってしまった勘違い女、いと哀れ。
健気に王子様を待つ可憐で奥ゆかしい少女のような心の女性、
仕事場でももう少し穏やかに優しくしてほしいものです。。。
鬼ババの目にも涙・・・か。
まあ、ほとんどの人のトコには現れないわな。
ジャニーズみたいな行け面は私にはもったいないかなあ?
顔はどんなだっていいの、細身の人なら、女は、自分のないものにひかれるの、、、それは、胸のふくらみ、男にはないはね。そういう所に目が行くのねえ。(女性化乳房は、薬の副作用とか、そういう人に会ったら調べたほうがいいわね)そして、、、何より私のことに興味もってくれる人、こんな人が王子様なの。いつか王子様が、プロポーズしてくれるのを待っているんだけど、なかなか現れないの。
あんた気持ち悪すぎ。
家にいてて、誰かが扉をノックして、戸を開けたら「王子様です!結婚しましょう!」って来てくれたらいいんだけどね。
可能性は限りなく0に近い(0とは言わない。イケメンの宅配のお兄さんが来て、お互いが一目ぼれするとか・・)
やっぱり、王子様がいそうなところへ、出かけないと難しいよね。
>家にいてて、誰かが扉をノックして、戸を開けたら「王子様です!結婚しましょう!」って来てくれたらいいんだけどね。
王子さまが迎えに来てくれるって事はそういう事では?
誰かが訪ねてきて、王子様です、と言わないまでも、そういう出会いの人はいましたが、騙されてました。
うちのマンションにも、突然きて、換気扇のチェックに来ました、とかフィルターの交換はいかがですか?とかガス給湯器の点検です、とか、たいてい他の目的でした。あ、部屋に入れてませんよ。怪しすぎます!
本当の王子様は、王子様の格好なんてしていなくて、、、、どんなのだろうか?
奥様方の王子様はどんなふうにあなたを迎えに来ましたか?
または、王子様は、どんなふうに迎えに行きましたか?
今後の参考になるかと思いまして。
意味不明ですが、バイト先で、知り合いの紹介というより、一緒に連れてこられたらしい。
ちょっと話す時間があったら気に入られたもよう。
出逢いはそんなもんでした。
ふ~むふむ。なあるほど。
>何より私のことに興味もってくれる人が私の王子様
ここでこんなにもおしゃべりな理由がわかりました。
つけ加えれば、他に好きな人がいたので、彼はちっとも王子様なんかじゃなかったです。
王子様なら水嶋ヒロか速水もこみち位じゃないとイヤだなあ。
ジャニーズもホストも背の低いのばっかりでブサイクなんも沢山いるし論外。
私は身長180cm以上で細身で目は二重瞼じゃないとパスです。
探せば、そのレベルでもそこそこ見つかるよ。
もてない人間が結婚と性行為を勘違いしてる。
ルックススタイルは 性行為のためのもの。
経験が少ない人は性行為と結婚や付き合いを混同しますな。
ちなみに性行為ではスタイルが優位。
それ以上に重要なのが好きものかどうか。
いわゆる濃厚な女です。
またベッドではサービス精神等の性格がかなり出る。
もちろん結婚するならルックスだけじゃだめだけど
ルックスが良くて経済力がある男なら最高よね。
うちの夫はルックスは悪いけど経済力がある。
私はルックスは良いけど経済力が無い。
互いに補い合ってます。
No,296
価値観や教養レベルが同じ人を選ぶのに、婚かつパーティー主催者のメールサービスで、メールが来る相手は、
高卒、離婚歴あり、自分より3~4つ年上(39歳から42歳くらい)、、、私は大卒、初婚、なのに、、、。
大卒の初婚の人がいいんだけれども。
ところで、こんな人からのメールが来ました。。。
大卒、初婚、39歳、勤め先は金融機関、年収は400~600未満(選択になっている)
金融機関なのに、年収低い気がする、、、おかしいなあ?べつに年収なんかいいんだけど、マンコミュで話題になっている年収によると、1000万くらいらしいからさっ。金融機関でもいろいろあるのかなあ?詳しい方アドバイスお願いします。
そして、、どうも資格マニアらしく(自分の分析では)金融関係のいろんなこと(ファイナインス何とか~とか知らないのいっぱい)、自動車関係(大型とかいろいろ)毒劇関係、、、ずらーっといっぱい書いてありました。話してみたらこういう方っておしゃべり!?な人が多いの!
金融といってもいろいろありますよね。
都市銀行なら30代半ばで800くらいはもらっていて
信用金庫とかなら支店長クラスでやっと1000万弱といった具合かな??
消費者金融ならコールセンター長とかで600万弱。
オペレーターだったら派遣で250~300万。
資格というのは、勤めている会社で活かすことが出来るレベルで手当てが20~30万つく程度。
知ってる範囲内の知識ですが、金融で600万以内というのは20代の外回り系業務についている方くらい。
ここ数年でまた下がっているのかも知れませんが、どうも消費者金融くさいですね。
なあるほど。消費者金融か、、、、まあ銀行マンも消費者金融マンも似たようなもんだけど。住宅ローン返せなくなったら、銀行マンって取り立てってすごいのかなあ?マンション抵当にかけますよ~ちら~ にやっ、とかしちゃって、紳士な顔していてもこういうシーンは別人になるのかなあ?
銀行も消費者金融も「取りたて」は債権回収専門の業者または部署に委託します。
ここに情報がまわって更にランクが落ちるといわゆる“ブラックリスト”の仲間入り?だったような。
また、督促と催促は違いますからね。ってなんの話だ!w