- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
>840
いいよ、いいよ。
ここのカウント1000までだけに投稿してるから。
もう本気レスはとっくに終わってるよ。このスレでは。
ただ、こっちと張り合うようなスレ立てられてもなあ、と
ちょっと、可哀想な気もしない訳ではないので、レスつけてるだけ。
1000まで1ポイント
婚活の話題は?ないのですか?
さぁあてと、では、信金さんと再会する日が来たか、昨日メールが来た方と会う日がきたら投稿します。
だって、バーチャルだとか架空の世界だって言うからさ。本当なのに、、、本当です、メールが来ました。
ゆっくり、のんびりしてもいいって、言ってくれました。
そう、よかったね?
ところで842さんいとこさんはどんなかたですか?
私に似ているってどんなところですか?
845 マンコミュファンさん
信金さんはわかりやすいから覚えやすい。
よって、「昨日メールが来た方」も覚えやすいように
何か名称をつけてくれないかな。
信金さんは、会ってビックリ!「おやじ女」だったと思ったのではないかしらん?
今度の「メール来た」さんも、会ってビックリ!おやじ女って思うんじゃないかしら。
略して「メー」さん。
皆の面白半分の格好の材料になっちゃてるから、また、もし会える事が実現したら、
その二日後に書き込んで欲しいな。
私は、会えるに 一票。
メールの相手のもう一人の方は、国家公務員。
国家公務員って霞ヶ関に勤めているんでないの?
通勤しているのかな?
不思議なんです。お住まいの地域が。
この方にはまだ聞いていないのですが、、、「のんびりしてもいいですか?」って。
のんびりしてもいいって言われましたら、あさってメールしようかと思います。
国家公務員さんはなんだか、メールの話言葉の感じでは、信金さんとは全然違っていて、遊び人っぽい。感じがする。大丈夫かな?国家公務員の方は遊び人が多いですか?
でも、私はプロフィールには真面目な誠実な方を希望します、と書いていてこれを読んで、合いそうだな、って思って返信くれたんだから大丈夫だよね。
職業で選別は難しいのではないでしょうか?
遊び人ぽい、とはどのようなことでしょう?
女性をおもちゃにしそうとか?
賭け事が好きそうとか?
夜の待ち歩きが好きそうとか?
遊園地が好きそうとか?
価値観の相違で、遊び人が悪いことと感じられないかもしれません。
メール交換をまめにして、同じ時を過ごし実際に目を見て会話を楽しまなければ
相性の善し悪しは判断できないように思いますがいかがでしょう?
信用金庫で→信金さんだから
国家公務員で→公員さんってどうですか?
もう一人メールしてきた方の職業はなんですかぁ?
マンコミュファンさんには少し位、遊び人っぽい人のがいいんじゃない?
遊び人っぽい人ってどんな人?
普通に考えたら、軽くて女性にだらしが無い人をイメージしますが。
マンコミュさんそんな人に遊ばれたら、立ち直るのに一生掛かると思う・・
どうしてそういう人だと、思ったのですか?
もう一人の方は、まだメールの返信がないので、よくわかりませんが、たしか、、、教育関係とかって書いてあった。
がっこうの先生かな?家庭教師かな?
遊び人って思ったのは、自分のこと「俺」って書くんです。あと口調が敬語や謙譲語や尊敬語ではない。完全に友達言葉の感じがします。
昔からの付き合いの子にはそういう言葉でメールを書けるが、まだあまり知らない人だから、いきなりなれなれしいってか思った。
しょっちゅうあっちこっちでメールとかしてそう、、、「誠実で真面目な人を希望します」と書いたのに、誠実でなく真面目でないかたはこれを見たらメールは遠慮すると思うのですが。だから本当は真面目なのかもしれませんが。
会ってみないとわかりませんが。
信金さんの時も別な観点から遊び人ぽいとか女慣れしているとか言ってたからね。
マンコミュさんからみれば、誰でも遊び人に見えるんじゃないですか。
誠実な人、真面目な人というのは他人の意見ではなく自分の意見ですから。
他人からみて遊び人と思っていても、本人は真面目なつもりの人もいるでしょうし。
アドバイスありがとうございます。そうですね。これからどんなふうに公員さんと人間関係を築いたらいいのかな?ふぅ。信金さんみたいに失敗しないためにも。病気にならない。うんと…まず、名前は教えて…から自分について秘密はしない…から…会った時は楽しそうにする。信金さんに言われただめな理由は改める。でもあさってメールしたら私のこと忘れてしまうかな?
↑
病気ではないでしょう?
自炊や適度な運動、睡眠時間きちんと取って、健康管理をしたほうがいいですよ。
肌の調子もよくなるし。
女が恋をするとキレイになるのは、努力するからですよ。好かれるようにね。
それから、なんとなく微妙な駆け引きしてるような気がしますが、素直になったほうがいいです。
なんか、計算しすぎ。
婚活頑張ってね。
めげないマンコミュさんに脱帽。