- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
偉そうなことはあまり言いたくないので、まずはそれでいいかもね。
でも、信金さんとうまくいかなかった理由を、もっとよく考えてみたら、また違った「直したほうがいい自分」を発見できるかもしれません。
会話の一つ一つをよく思い出してみるといいと思いますよ。
どんな話を自分がしたとき、相手がどんな態度だったか、とか。
もちろん本人に聞いてみなくちゃわからないことはいっぱいあって、その機会は当分ないでしょうけれど、思い出して吟味することは、役にたつと思います。
がんばってください。
>その機会は当分ないでしょうけれど<
ってそのうちあるってこと?
信金さん、もし気が向いたらメールください。
えっと、待っています。
スレ主だからってスレを私物化してもいいの?
しかもただパート2のスレを立てただけなのに。
これじゃぁ他の方もレスしにくいし、別スレ立てた方がいいのかな???
やりすぎたまねして申し訳ありませんでした。
他の方もレスありがとうございます。
マンコミュさん、ここで色んな方にアドバイスしてもらったので、ゆっくりでいいから
一つ一つ実行していきましょう。
まずはお洒落やお化粧で外見を変えようと思われたなら、いいじゃないですか!
たとえば美容院でイメチェンして見れば?気分も変わるし、髪形を変えただけでも
今までと違うお洒落をしてみたい気分になりますよ。
その際、美容師さんのアドバイスを素直に聞くことをお勧めします。
マンコミュさんは結構頑固なこだわりを持ってそうなので・・。
一度それを捨てた方が変われると思います。
でも美容院選びは慎重に・・。間違っても近所のオバサンばかりが行くような美容院
には行かないでね。
マンコミュさん意外で、婚活されてらっしゃる方って、ここにはいないのかな?
独身でマンション購入されてる方も多いみたいですが・・。
以前、前に住んでいたマンションのゴミ捨て場で知り合った男性に惹かれた知り合いの話を書いた者です。
先月行ってみたときは会えなかったのですが、先日久しぶりに彼女に会えました。
(近所なもので)
聞いてみたら、本の貸し借りするまではうまくいったみたいですが、
映画に誘ってみたら
「彼女がいるから」と断られてしまったそうです。
でもその誠実な人柄に、「ますますほれてしまった。いいひとでよかった。でも諦める」とのことでした。
まだ結婚したわけではないのに諦めるのは早くない?とも思いましたが、
それほど好きになる前に身をひく、でもたまに会話するのはうれしいので、いいお友達でもいい、とのこと。
本心はわかりませんが、彼女とのことの相談役になったりしているとか。
先のことはまったくわかりませんが、彼女には幸せになって欲しいな、って思いました。
ふむふむ、よむよむ、なぁるほど。
いい話だな。
彼女には幸せになってほしいなあ。
彼にも幸せになってほしいなあ。
マンコミュファンさんは、どこか体が悪いんですか?
ひどいヘルペスができるとか、おなかが痛いとか、多いですよね。
夜7時とか8時に寝ねきゃいけないほど体が弱いとしたら、
まずは体質改善(病院? 漢方? 体力作り?)から始めてみてはいかがでしょうか?
婚活どころか、日常生活も大変そうなので・・・。
724ですが、
あれ? 漢方(かんぽう)ってダメなのかな??
アドバイスありがとうございます。
最近はヘルペスはできなかったのですが、ここのところ休日出勤とかで忙しかったからだと思います。
あと信金さんには申し訳ないのですが、毎日メールを送らなければならないから負担でした。でも信金さんとメールでもいいからお話ししたかったから送っていました。それは本当です。
今度は、もっとゆっくりとしていて、たまに気が向いたらメールするくらいの関係の方で、、、
でもたまにデートやら会わないと駄目だから、、、結構大変だなあ。そういう男性がいませんかねえ?
冬とか寒い時に自転車でマスクをせずに走ると寒い風にあたるとなのかヘルペスができてしまいます。
リップクリームを塗ると予防できます。油断して塗り忘れるとやばいです。
というわけで今の職場なら働けるからいさせてもらっているんです。他のところなら8時半出勤18時終了とかは勤まらなかったです。
皆さん良くお仕事続きますね。
私は18時とかまで仕事は辛いです。
でも基本的にどこも悪くありませんよ。
結婚したら、今でもひいひい言っているのに、毎日お婿さんの朝食の準備から夕飯の準備までできるなあ?とか思っています
中学生の時に心配の要らない不整脈で診断を受けたことがあります。
疲れると呼吸が苦しくなる時があります。
会社の検診の心電図では特に異常はありませんといつも言われます。
いつもリラックスしてのんびりしたいとか思っています。
そういうのに付き合える方を探したいです。
>デートやらないとだめだから
結婚したがっているとは思えない発言なんですけど。
相手が気の毒に思えてきますよ。
どこも悪くなくて、辛い、というのなら、きつい言葉ですが、それは「怠け者」だからかも。
体も心も鍛えたほうが自身のためになるかと。今のままじゃ長生きできそうもないですよ。(失礼しました)
いつものんびりリラックスしたのなら、同じようなことを望んでいるひとがあうと思います。
二人でのんびりできる間柄をめざすのがいいかと。
ただし、そういうひとは、自分からは何もしないかもしれない。
相手がやってくれるのを待つだけ同士だと、どうなるのかな?想像してみてください。
もし、自分が男だったら、こういう女性を好きになる、そう思える女性をめざしたらいかがでしょう。
私はそれをめざしています。今も実行中。多分一生。完了はありません。
結婚したら仕事はやめるつもりのようですが、
結婚は逃げ場ではないことを肝に命じておいて欲しいと思います。
ああ、また、なんか偉そうなこと書いちゃって。
私自身に言い聞かせている部分もあるのでご容赦ください。
居場所を求めてるのですか?
意見を求めてるのですか?
だんだんブログに思えてきました・・・
728さんと、729さんは、誰に言っているのかわからない。
たぶんマンコミュさんにだろうとは思うけれど。。。。
できましたら、何番のレスに対してのレスか、表記願います。
>リーマンさん
違いますよ。
私はいつもsageでレスしてます。
ミスしてあげちゃうことはたまにありますが、基本はsage。
特にこのスレッドの内容は、私的にはsageでするべきだと思っています。
他人に強制はできないけれど。
>リーマンさん
実は私は、マンコミュファンさん以外のかたともお話したいんです。
でも仕切られちゃって、なぜか話しかけるのは彼女にばかりになってしまう。
だからもう、自分に言い聞かせるように理想を語ってみたりしてます。
私としては、マンコミュファンさんは婚活しているというようには認識していません。
それ以前に人間関係を築く段階のような気がしているし。
ひどい言い方かもしれないけれど、ここで甘えているんだな、って思っています。