- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
無理せずにやっていける相手を探すんですよ。
そうでないと疲れるだけだから。
結婚に至るまでより、結婚してからの方がずっとずっと長いです。
そうですね。
それなりの努力はいいことだと思うけど、相手やまわりが見えなくなったらイカンですよねっ!!
お弁当って、、お料理あまり、得意じゃないし、困ったなあ?
なにかお礼がしたいのですが何がいいのでしょうか?バレンタインデーまではまだ遠いし。誕生日プレゼントとかかなあ?でも男の人って何がうれしいんだろう?
信金さん、お誕生日近いの?
何のイベントも無く、男の人にプレゼント渡すのって難しいですよね。
お弁当や、手作りのお菓子なんかは無難だと思いますが。
苦手でも頑張って作ってあげれば、喜こばれると思うよ。
あまり上手じゃないんだけど、ごめんねって渡そう!
そうそう。
してもらうばかりじゃなくて、自分の好意を表すことも大切だよね。
お弁当なんて、サンドイッチ程度のもので十分でしょう。
+フルーツとかで。
プレゼントとかしてもよけいに気を使わせるだろうし。
でも信金さんならネクタイとかが無難なんだろうね。
仕事上絶対に必要だろうし、何本あっても困らない。
そう?
婚期は人それぞれだと思うけど。
私も二十代半ばで結婚してるけど、三十歳まで独身でもよかったなーと思ってます。
あの、せっかくアドバイスもらいましたのに言いにくいのですが、昨日今度どこそこへ行きませんか?ってメールをしましたら、私とはメールのやり取りや2回会った感想からこれ以上私たちに進展はないでしょう、というお返事で、私とはこれ以上お付き合いできませんという信金さんの判断で決めたようで、私も残念ですが仕方ありませんと返信しました。信金さんとはもう会えなくなりました。別の人を探してくださいといわれました。
というわけで、信金さんへのプレゼントはなくなりました。ということです。ありがとうございました。
それは残念でしたね。
原因はどこにあったのかな。
ケーキを二度もいただいて、お礼はいいましたか?
食事は全て彼のおごりだったの?
そうだったらそのことに対してきちんとお礼をいいましたか?
小さなことが、あったかないかで、その先、このひととつきあっていけるかどうかの判断を
されるわけですよ。
もしお礼の言葉がなかったら、彼にとっては二度会うのが限界だったのかも。
次はいつどこで、とそのことにばかりメールや会話が集中してしまうのもよくない。
相手の希望を考慮せず自分の希望ばかり押し付けるのもよくない。
自然体でいることは悪くないけど、相性ってものがありますからね。
彼が「彼女は自分のどういうところを好ましく思ってくれているのか」と考えたら、
お金を出してくれるとか、なんでもリードしてくれるとか、そういう点だけじゃ
疲れてしまうということも。
私なりの見解なので間違いもあるでしょうけれど、
反省点を見直して次回はうまくいくようにがんばってください。
お礼は言いましたよ。
住宅ローンの残債があるからじゃないかと思う。
住宅ローンにお金がないからおしゃれしたりしないのですか?とも聞かれましたので、もしかして、普段着で行ったからダサい子だな、って思ったかもしれないし。
でも、2回目のお誘いが日曜日でお風呂に入り夕飯も済ませ、ゆっくりしていたときに急に言われたから、普段着でパジャマでは行かないですよ、ちょっとは着替えました。でも断ったら、もう二度はないと思ったし、土曜日も誘われなかったし、今週は会わないのかなあ?と思っていたところでしたから。
土曜日は、先週に「来週の土曜日はいかがですか?」ってお誘いしましたら、先のことは約束できない、、とかいわれましたので、静かにしていましたら、日曜日に夕方に急に今から、、、ということになりました。
メールもいつも自分からだし、信金さんからはめったにないし、土曜日は断られたし、信金さんは最初からあまりそんな気もなかったのかもしれません。
あーあとても残念です。がっかりしました。次の人っていってもねえ?
そうですか。
ローン残債の話題になったとき、今後の返済計画がしっかりしていることをアピールするなどしましたか?
結婚したら家のことをどうするかとか、そういうことを聞きたいけど聞けなかったのかもしれませんね。
やはり借金があるということは、警戒される要素のひとつなのかも。
独身でマンションを購入したひとのスレッドがありますので、そちらを参考にしてみたらいいと思います。
相手がどの程度のことを考えているのか、はかるのはとても難しいこと。
ましてやそれがお互いに一致することなど奇跡かも。
だからこそ、縁って大切にしないと。今ある幸せを忘れて欲を出すと、何もかも失ってしまったり。
あれ?話がそれちゃった。すみません。
縁があるなら、またその内にお互いに連絡しようかなという気になったりするもの。
信金さんだけにこだわらずに他の方ともメールしたり会ったりしたらいいんじゃないかな。
それもそうだね。
今は体調が悪いので、また今度にしようかと思います。
ありがとうございました。
どっちでもいいんじゃないですか?
飽きたというひとのために、sageてあげただけで、基本は自由です。
目につかないようにしただけ。
マンコミュさん、本当に残念でしたね。
でも大丈夫。又出会いはありますよ。
でもその前に、679さんの仰る通り反省すべき点は反省して、次に生かしましょう。
ローンのこと、おしゃれのこと。
ローンは681さんからアドバイスがあったので、おしゃれしたりしないの?と言われた件ですが。
2回目だけじゃなく、多分1回目のデートでも、おしゃれじゃないと、思われたのでしょうね。
雑誌などで洋服やメイクを研究したり、美容院でおしゃれな髪型にしてもらったりされてみては?
今は安くて可愛い服もたくさん売ってますし、お洒落な美容院で任せれば、それなりの似合う髪形に
してくれますよ。
面倒くさいと思うかもしれませんが、やってみると結構楽しいです。
楽しみながら努力するのがコツです。
中身も大切ですが、外見も大切。はっきり言って外見が良くなると、恋愛の成功率は格段にアップしますよお。
今はゆっくり休んで、元気になったらまた色々とチャレンジしてみて下さいね。
686さん、スレ主は一応わたし。下げ進行はいい考えですu。
687さん、そうですね、どなたか、話題のほうお願いします。婚活で。
688さん、いろいろとアドバイスありがとうございました。
マンションのローンはなるべく払い終わったら婚活しようかと思いました。
おしゃれは、、ええっと、大変だな?結婚って、おしゃれしないと結婚できないなんて、おしゃれじゃない人は結婚できないなあ?うん、でもアドバイスありがとうございます。
今はふられたばかりでそんなことにまで気が回らないし、
結婚できた人は、すごいなあ?私は25歳で初めて好きになった人にふられて、10年間は立ち直れないで、今やっと立ち直ったのにまた振られたから、これも前よりは傷は浅く済んだから5年はかかるとしても、40歳になってしまう。
これもしかたないのかなあ?
結婚できた人はどうやって失恋から何年くらいで立ち直りましたか?そして、出会って結婚できましたか?
>おしゃれしないと結婚できないなんて
よほどおしゃれが面倒なんですね。清潔感を保つ、だけでもできませんか?
あなたは「面倒な努力しないで結婚できないかなあ」と思っているように見える。
相手に好かれたいという真剣な気持ちで努力するひとにはかなうわけがないと思います。
だって、相手に気持ちを届けようという気力がみえないのだから、相手もなにも気づかないでしょう。
失恋で落ち込むのもいいけど、前向きにならないと幸せは気づかないうちに横を通りすぎてしまいますよ。
どんな努力ならできるの?できることからでも始めてみるといいですよ。それが婚活の第一歩。
婚活するのに、外見が良く見えるよう努力するのは、とてもとても大事なことですよ。
まして好きな人に、おしゃれしないのですか何てことを、言われたのなら
ショックじゃなかったですか?頑張って改善しましょうよ。
失恋は仕方ないけれど、それを教訓にして悪い点は直していかないと、何度恋愛しても
同じことの繰り返しになってしまうかもしれませんよ。
好きですと告白して振られたわけでもないのに、失恋と呼ぶほどのものかな?
二度会って食事しただけで、何年も引きずるほど忘れられないって、それ、妄想だからじゃない?
5年どころか、5日で忘れてやる!くらいの根性出してがんばって。