- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
566さんの言うとおりと思うんだけど。
相手に対して、不信感もって接しようとしている人を応援する人がいるんだろうか?
少なくとも、信金さんに騙されてるとか闇金だろう、とかメールの返信が早いだけで女慣れしている、とか決めつけるようでは、先はないと思いますが。
不倫の人・サラ金の人・結婚詐欺師・独身の人・・・
今までその根拠も提示せずに人のことをさんざん言ってきたよね。
それを5万回注意されてもスルーしてきて、慰め・励まし言葉だけ自分に都合の良い言葉だけに耳を傾けてきた。
信金さんとどういう関係になるかは別にして、よりよい結果になるよう頑張ってください。
男から、女から、どちらから誘っても、そんなことは問題ではないと書いたものです。
でも、あれだけ問題にしたひとが、
会うことになった経緯を書かないのが不思議です。
自分から誘ったからですか?
根拠は、信金さんから誘ったのなら、そのことを書くと思うけど、書かないから。
自分から勇気を出して誘ってみました、と書いてあれば、
「がんばったね!」と声をかけたいところですが、
もしかして、自分から誘ったことを「恥ずかしいこと」と思っているのかな?
会いたいと誘うことは、立派な婚活で、堂々としていていいことなのに。
それができない見栄っ張りなところは、たくさんの図星な意見をスルーするところからもうかがえます。
この質問も、答えてはくれず、放置されちゃうんでしょうけど。
今日は信金さんと会いました。
皆さんのアドバイスありがとうございました。
もうちょっと、自分の身勝手さを反省して婚活を頑張りたいと思いました。
できたら、信金さんとお友達からお付き合いをしたいと思ってはいるのですが、信金さんはどう思っているかわからないのでありますが頑張ろうかと思います。
信金さんと会うことになった経緯は、私が「メールではなく今度会ったときにお話しします」ってメールしたら信金さんが「それはいつですか?」と返事があり、、、、今日となりました。
>マンコミュファンさん
お返事ありがとう。
やっとあなたと、キャッチボールできた気分でいます。
572さん、やっとわかりあえたということでありがとうございます。、、、信金さんとまたデートできるように頑張りたいのですが、
お尋ねしたいのですが男性は、気にいった女性がいた場合積極的にアプローチして晴れて付き合えるまでアタックしデートに誘ったりすると思うのですが、ということを昔の男性がおっしゃっていまして、そのことがずっとあたまから離れません。というわけで女性の方からあまりアプローチをしても男性はその気がないので適当に遊んじゃうと思っていて、信金さんはもしかしたら私の推測ですが、前に好きな女性がいて「しつこくしないで!」とか言われたことがあるのでしょうかわかりませんが、一度会ったからと言ってしつこくしません、と会った日にも言われました。何回も言われまして、この先もずっとしつこくしないつもりなのでしょうか?今日もメールをしたのですが、なかなか今度会いましょうか?のお話になりません。やっぱり女性から誘ったらいいのかわかりません。このままメールのお友達止まりになりそうなのですが。すいません、何回も同じ質問でたびたび申し訳ありません。
男は、女は、じゃなくて、信金さんがどういうひとなのか、
「個別」に見てあげなくちゃ、かわいそうですよ。
男は~だから、だから信金さんが好きだと言われても、それなら
信金さんである必要はないでしょう?
慎重なひとなのかもしれないし、さっぱりした性格なのかもしれないし。
この先のことなど、誰にもわかりません。
金曜に会ったばかりなのに「今度いつ会おうの話しが出ない」と、土曜日に言わないですよ、普通は。
相手を好きになる以前に、恋に恋している症状ですね。
推測でストーリーを作るのも、あまりいいことだと思えません。
あまりあせらずに自然にまかせてもいいんじゃないですか?
何週間かたったころに「会いたいな」ってメールしてみればいいと思います。
そんなに待てないなら、何日かあとでもいい。
誘ってくれるのを待つのが女らしいとは私は思いません。
「しつこくしません」なんて言われたら、私だったら安心します。
あなたは、しつこくされたいのかな?
ほどよく距離をおくことの安定感って、長くつきあっていくうえではあったほうがいいかと。
コンコンかつかつ婚且つ且つ
かつは和光?さぼてん?
>>575
自分なら昨日楽しかったから、また誘って下さい、とか美味しいお店があるから一緒に行きましょう、とかメールします。
信金さんが気を使ってるんだろうなぁ、と。
そもそも、会ってもらってありがとう、とか楽しかったです、ということを伝えましたか?
572,576ですけれど、ここのスレッドでは匿名でレスしていくつもりです。
>マンコミュファンさん
>やっとわかりあえたということでありがとうございます
勘違いされているようです。
質問に対して、やっと答えてくれたから、キャッチボールになったのでありがとうと書きましたけど、
「わかりあえた」などとは思っていません。
あなたが私の考えをわかったとは思える材料はどこのレスにもありませんから。
578さんのレスにあるように、
会ってくれたことへの感謝は伝えたのですか?
せっかく会ったのに、収穫はなかったのですか?
ここでいう収穫とは、次に会う約束などではなく、
相手の素敵な部分を発見できたかということです。
皆さんこんにちは。
>>576
はい、そうですね。しばらく様子を見て、頑張りたいと思いました。
>>577
かつは和幸が好きです。
>>578
信金さんに会えてよかったです。ありがとうございました。と言いました。
また誘ってください、とは言ってないので、今度言おうかと思います。
>>579
アドバイスありがとうございます。
収穫はあったと思います。信金仲間で良く飲みに行くみたいです。仕事帰りで待たせたから、と言って気をつかってくれて帰りにお土産を買ってくれました。(ケーキですが)食事代も全部出してくれてちょっと年上ですが頼りがいがありそうで良かったです。年下より上のほうがリードしてくれていいのかもしれません。
皆さんのアドバイスありがとうございました。
これからもがんばります。信金さんと❤
え、私と同じ和幸ですか・・・私和光って入れてましたね。ごめんなさい。
和幸のあのたっぷりのキャベツとソースがかつに合いますよね。
食物の趣味一緒でよかった。
信金さんて優しいなぁ。
ケーキいいなぁ。
>>580おいくつの方なのか存じませんが
内容から察すると10代の方?
それならおっしゃってる事理解できますが、ここは婚活スレ
アラフォー世代だとしたらヤラセか「馬。鹿。」としか思えません
バーチャルの世界だと思って見ている一人です。ざっくり読みで・・・・
マンコミュちゃん
どうしても現実とは思えないのよ、ごめんね。マンコミュちゃんには信金さんが現実の人かもしれないけど
自分の現実とあまりにもかけ離れていてこんなに盛り上がっているスレだけど、状況とかが頭の中に浮かんで
来ないの・・・残念でしょうけど、だから私はバーチャルとしか捉えられないのよ。これからも読ませて頂く
けど、レス入れてくれる人も多いからいいんじゃなあい?自分を理解してくれる人がいるのだから。ね?
久しぶりに覗いてみると、マンコミュファンさんが進展してる!!
信金さん、良い人みたいでよかったですね。
会ってすぐ肉体関係を求めてくるような軽い人じゃなく、真面目な方みたいだし。お金も気をつけてね。そんなこと言ってくるような人じゃなさそうだけど。
それから、信金さんが、嘘をついて人を試すような、そんな捻くれた人間でなく、率直な方でありますように。
534は私のことを人を信じないと言いますが、私は、人を信じてないんじゃなくて、騙す騙さないに関係なく、簡単に恋人である女性からお金を借りようとする男性が嫌いなの。女性に頼らないで頑張ろうと思う人が男らしくて好きなの。
これは私の好みだから、あなたがそんな女が嫌いと思うのは勝手だけど、私は嘘をついてまで愛する人を試そうなんてしませんよ。他の方も書いているけど、自分にお金を貸さない女は、質がどうとかいう書き方も、納得がいかないです。
お金を貸さないことが、相手の為になることもあるんですよ。お金を貸さ無くったって、相談にのり、力になることは出来ます。その人なりの考えで、お金を貸さないからって、その人の質をどうこう言うのは、自分に都合の良い女が欲しいだけだとしか思えない。嘘を付いてまで、愛する人を試すなんて、そんなことをする人間こそ、質が低い人間だと思う。
奥さんにはずっと内緒にしてあげて下さいね。知れたら絶対にいい気はしないし、人間性を疑われますよ。
↑ひくわ~、この女・・・。
たぶんいろいろ間違ってるし、
何も知らないのに相手をそこまで罵るってすごいね・・・。
感情だけで突っ走ってるから余裕なんて欠片もないんだろうね。
クレーマーやモンスターと同じ傾向だぁ。
>もう二度と会うつもりなんてないのに
そう考える根拠は何ですか?
それに近いことをメールされたのですか?
「もう二度と会いません」そうメールされたのならわかります。
そうでないなら、どうして「二度と」なんて単語を使うのか、
それがとても不思議です。
二度と会うつもりがなければ、「毎回メールで、〇日に会いましょう、と書かなければおかしい」と思うの?