- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
なんで、ここの書き込みはすぐできて、メールの返信ができないのかわからん。
悩んでしまうような内容なの?
パソコンか携帯かによっても違うと思いますが。
内容にもよりますが、私は携帯なら早く返事しますね。
後でにすると忘れてしまうから。
信金さんをネタにここで誰かと話すのが楽しいんでしょ?
結婚したいと思ってるようには感じません。
だけれど、男性は女性から誘われたら、「へ、へェ、適当に遊んじゃえ」って思わないのかね?
女性からは絶対に誘わないほうがいいっよん。後で傷つくのは女だもん!
ばかばかしくて楽しいねえ。コノスレ
「女性からは絶対に誘わないほうがいいっよん。後で傷つくのは女だもん!」
そういう考え方の男性から声をかけられるまで、ずーっと待っているのも
本人の選択肢です。
そういう男性が、まじめであるという保証はまったくないですけどね。
別にベッドに誘うわけでなし、お茶しましょう、という程度でしょう。
気に入らなかったら、二度と会わなければいいのに、考えが飛躍してますよね。
それとも真面目な人ではなく、危険な人が好きなんだろうか。
世間知らずのコムスメじゃあるまいし、遊ばれるのも、騙されるのも、本人次第。
相手が本気かどうか試してるのかもしれないけど、メールのやりとりだけで、本気になる人はいないような…。
どっちが誘ったかで、遊ばれるかどうか、わかるのか?
ことわられて、精神的に傷つくっていうのはあるけど、普通に恋愛してたら、その程度のことは普通にあるし。
傷ついても手に入れたいものがあるってことです。
傷ついたり、悩んだり、苦しい思いをしたり、ドキドキしたり、天にも昇るほど幸せだったり……いろいろな思いをして、イイ男、イイ女になっていくんじゃないのかなあ。
誰かを思って食欲がなくなるのだって、珍しいことじゃないし。
即、結果がでる恋愛ってして楽しい?
「場慣れしてる」とか、発言が微妙に失礼だと感じるのは私だけ?
496さんに同感です。
失敗も成功も含めて、経験を積むことによって、人間の幅ができてくると思います。
他人の言葉に左右されないで、自分の目で判断する能力も養われていく。
「場慣れ」という言い方は、軽蔑のニオイがしますね。
妄想の世界で自分は傷つかないように遊んで、現実に自分の意見を持たないでいるひとには、
経験豊富な大人のことが、そんなふうにしか見えないのかもしれません。
>だけれど、男性は女性から誘われたら、「へ、へェ、適当に遊んじゃえ」って思わないのかね?
中にはそういう人もいるかもしれない。
自分は興味ない異性から誘われた時、下手に誤解されたら
ややこしいのでその時点でお断りします。
>女性からは絶対に誘わないほうがいいっよん。後で傷つくのは女だもん!
いいなと思って待っていたら
他の人に持っていかれたりして・・・それも傷つきますよ。
「今までチャンスがあったのに何故あの時何もしなかったんだ!」って。
久しぶりに覗いてみたけれど、ここは相変わらずのようですね。
銀行の転勤は、直前に告げられ(もしそこで悪いことをしてても、隠す時間がないように)大慌てで引き継ぎ業務をさせられ、転勤した後もしばらくは慌しく、大変みたいです。
しばらくは日を置いてから、転勤して、お仕事の方は落ち着かれましたか?ってメールして、落ち着いたってメールが来たら、お会いできますか?って聞いてみたら?
まだ会ってもなくて、特に好きな人でもないんだし、気持ちに余裕を持って行動しましょうよ。
前から思っていたのですが、マンコミさんの文章の言い回しが女性とは思えない部分が多々あるのですが…。
本当に女性なんでしょうか?
疑問に感じるのは私だけでしょうか?
皆さん、とても親切にアドバイスや励ましをされていますが、人の意見も余り聞かないのに意見を聞きたがる身勝手な人に中傷や非難されても当然なのに優しく扱われているのも不思議ですけど。
そう感じるのは、私の性格がきついからでしょうか?
うだうだ言ってハッキリしないのは閲覧しててイライラします。見なければ良い話ですが、気になって見てしまいます。
一体この方は何をしたいのでしょうか?
私は若い時は毎日の様に数人の男性から声をかけられ、常にボーイフレンドが5・6人はいたから環境や生活が全然違うから疑問に感じるのかな?
彼氏なんて作ろうと思って作るものじゃないし自然に出来るものでしょ。
彼氏が欲しいのか、ただ結婚したいだけなのかどっちなのかな?
ただ40位になると結婚願望って無くなると思っていましたが。
私は気が多いので二度離婚して、今は独身が一番気楽で良いと思っています。
12年付き合っている20才年下の彼がいて毎日遊びに来てくれるので退屈しませんし、働かなくても生活も安定していますので不満は何一つありません。
>477さん
潔い性格なんですね。
そういう強さ、あこがれます。
私は寂しがりやなので、とてもまねはできそうもありません。
(結婚がその寂しさをなくす保障になるとも思ってはいませんけれど)
>女性とは思えない部分が多々あるのですが…。
私には「大人とは思えない部分が多々ある」ように感じられました。
「マンコミュファンさん」は何人かいるようですが、下着何年のスレはこの方だと思います。
やっぱり、「男でしょ?」って言われてましたね。
延々と読んでる私もそうとうモノ好きだと思いますが(笑)
欲しいのは彼氏じゃなくて、友達じゃないですか。
なんだか、婚活スレ
↓
恋愛相談スレ
↓
スレ主を考えるスレに
変わってますね。
婚活の話に戻しましょう。
友達(女性)の話になりますが、
離婚後、法律の勉強を始めて(複雑な離婚だったため)
その専門学校で知り合った?先生と再婚されました。
個人的に誘ったことは一度だけで、断られてしまったそうです。
(その直後自棄酒につきあわされて知った)
その後、クラスでの飲み会でそばに座ったりして話しかけ、
結婚にまでこぎつけました。
どっちが誘ったかなんて私にはどうでもいいことなので聞かなかったです。
どちらからともなく自然と二人で会うようになった、みたいな感じでした。
婚活ってやはり自発的な行動だと思います。
なにもしなくても異性がよってくる幸せなひともいると思いますが、
自分がそうだと思える自信がないなら行動しなくちゃね。
苦労すればするほど、うまくいったときの喜びも大きいと思います。
マンコミュファンさんはレディスコミックのネタ探しの漫画家だったりしてね。
マジメな話をすれば、マイホーム購入のための掲示板なので、婚活世代は少ないんじゃないですか?