- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
うん、、そうですね、、、きいてみようかとおもいます、、、、アドバイスありがとう。
聞いてみましたところ、返事が来て、証券外務員は個人向け国債を売れないんですって、これがないと。
会社で受験させられるそうです。第一種だそうです。証券会社かな?どこの証券会社か
聞いてみたいと思います。年収600未満って?
歳から考えると、証券会社も銀行と一緒で給与は高いので、40歳課長とかなら1000万はいくでしょう。
600万未満は契約社員かな。
でも、知り合いの契約社員は歩合制なので、2000万とかもらっています。
証券マンは店頭販売は2種でも大丈夫だけど、1人で客回りをするには1種が必要なんです。
やっぱり先物屋くさいんだけど、営業じゃなければ給料は低い。
でも、600万未満というのはちょっとないんじゃないかな。
転職されたばかりなのかもしれないですけど。
一人で客まわりってどんな仕事ですか?
営業のことです。
株式でも債権でも投資信託でも一緒。
保険の外交員みたいなもの。
うちには、客周りの証券マンは来たことがない。
お金持ちのお宅とかにいくのですか?
基本的にはそうだと思います。
顧客リストみたいなものがありますから、それを元にして回ったり、手当たり次第に一軒ずつつぶしていく人もいます。
うちは、両親や祖父母も口座を持っていて、特定の営業マンに世話になっているので、毎回その方が実家にいきます。
自分は引っ越しましたが、別の支店の営業マンがきます。
都会は電話営業が多いと聞くので、お宅にみえる事は稀かも。
でも、隣とか近所にお客がいれば、DMとかパンフレットとかは投函されると思います。
その営業マンは独身ですか?
証券マンは営業なら出会いがあるので、40過ぎまで独身ってことはあまりない気がしますが。
実家にいくのはなぜか若い子ばかりで、25か6くらいで独身です。
うちに来るのは30代半ばの課長さんらしく、既婚者ですよ。
ほとんど電話で繋いでもらうので、来るのは年に数回です。
実家には買う買わないは別にして、よく来ると言ってました。
自分の祖父は株歴が長く、50年くらいはやっているので、勉強半分、お茶飲み半分みたいな感じでしょうか。
祖父は高齢なのであまりリスクの高い商品は売れませんので。
証券マンは仕事は忙しそうですか?この時間はせっせと働いているんですか?
証券マンの昼休みは11時半から12時半くらいです。
多少のズレはありますが、相場が開いているときはお休みはないです。
営業マンは普通は外回りか電話営業かどちらかです。
自分の相方は元証券マンですが、朝7時には会社に着いていて、夜も7時くらいまでは仕事してました。
会社や役職に応じて幅はあると思います。
でも支店長クラスでも8時過ぎには来ると言ってました。
営業マンは外回りをしている時は何をしているかはわからないので、中にはサボっている方もいるかもしれません。
成績が全てみたいな考え方があるので、遊んでいても成績が良ければ怒られたりしないとは言ってました。
なので、忙しいかどうかもその人次第かと。
、、、おたく、詳しいねえ?、、、
参考になりました。ありがとうございました。
彼氏が本当に証券マンかどうかわかるかな?
もしかしたら、うそ?かも知れませんので。
年収600未満?不思議なんだ?
転職したばかり。
正社員でない。
先物屋。
とても小さな証券会社。
のどれかと思うんだけど、ちょっと古い情報だから。
でも3つめだと思う。
メールの返信があり、信金にお勤めなんだそうです。
3つ目ってことは、先物屋さんってこと?
年に4回個人向け国債を売っているそうです。
信金でもそんなに給料低いとはちょっと意外でした。
まあ、地方の信金なら有り得ないようなあり得るような。
銀行の話は銀行の方に聞くのが良いと思いますが。
レスしてた方に銀行員さんがいましたよね。
信金は都銀と比べて、お給料はかなり安いみたいですよ。うちに来てた大手の証券会社の人も、安かったみたいですが。
でも、信金さんなら、身元は信用できるのでは?前に、闇金も銀行も同じって書いてたけど、銀行マンと闇金業者では、雲泥の差だと思いますよ。
、とあるうちの近所の信金のHPで採用情報をみたらば、2010年4月新卒大卒で初任給が18万8千なんぼ(予定らしいが)と書いてありました。うちの業界と大して変わらないと思った。安心した。まあ、そんなもんだなあ?
あっ、それから正社員かどうかは、聞いておいた方がいいかも知れない。
こちらの質問にキチンとしたお返事を下さる方みたいで、ちょっと印象が変わりました。
闇金でなくて、良かったですね。
>>342
でも、銀行も闇金もお金貸す仕事では同じで、金利分ほんと、バックしてほしいし、なんかおおっきい車とか乗って、すんごい、金属類つけて怖そうな感じに見えるが、ここにたまにやってくる変態さんはたぶん、銀行マンで、年がら年中お金の計算ばかりしているから、あたまがおかしくなっている、気がするし、だからあんな、へんてこりんな、レスポンスするんだと思うし。
正社員かどうかはまだ聞いてないのですが、個人向け国債を売っていると聞いたので、わたしは、最近金利が低いんっで買わなんですが、金融商品で魅力的なものは何がありますか?と質問しましたが、特に教えてくれませんでした。
スレ違いですが住宅ローンの金利が低いのはいいけれど、預金も低いから、国債もあんまり今は魅力的でないし、外国の債権は少し金利がいいのでリスクもありますが、ちょっと魅力的、それか、外貨とか、、、いろいろ教えてくれるかと思ったのに、なんか、、そういう話は、男性は、プライベートは仕事の話はしたくないものなんでしょうか?
わたしは女性ですが、プライベートはできるだけ仕事の話はしたくないです。
それと同じ?かな?あまり聞かないほうがいい。