- 掲示板
香川で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。香川の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-04-02 09:56:55
香川で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。香川の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-04-02 09:56:55
>>754さん
栗家さんの私の個人的な感想を書きます。
デザインはプロヴァンス風?ヨーロッパ的?なデザインが得意そうな感じでしたが、モダンなデザインも数は同じくらい建てているそうです。
基礎の強度や内装の壁にダイアトーマス(話によると食べても?安全な塗り壁)を使用する所などは良いなあと感じました。
費用的なものは聞いていませんが、断熱材にグラスウールか吹き付け断熱を選ぶことができ、細かな仕様も一つ一つ決めていくらしいのでコスト調整はある程度できるのでは?と感じました。
見学会でお話をした方も強引な売り込み等はなく誠実に対応して頂きました。
じっくりこだわりを聞いてくれる工務店の様に感じました。