- 掲示板
香川で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。香川の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-04-02 09:56:55
香川で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。香川の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-04-02 09:56:55
初めまして。初心者なもので何もわからないので、失礼な質問や初歩的な質問になってしまいます。
お許し下さい。
最初に気になる建物(メーカー?)があります。見た目からいうと
太陽光をふんだんに乗せた明徳ホームとインターネットで見つけて
シンプルな外観と保証が充実したエースホームが今のところ私の中での
候補です。明徳ホームは知人が建てた経緯があり一番最初に調べました。
それを調べているうちにエースホームにも目を引かれました。
明徳ホームの太陽光のメリットがよくわからないのでなんとも言いがたいですが
今の時世で太陽光を付けるのもありかなぁとなやんでます。
エースホームは長期優良と省令準耐化?が気になります。
後、知人から明徳ホームの社内の噂があまり良くないと聞いたので、
不安要素の一つです。エースホームは香川の実績がないのも不安要素です。
何を基準に考えれば良いか皆さんの意見をご教示ください。