- 掲示板
香川で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。香川の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-04-02 09:56:55
香川で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。香川の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-04-02 09:56:55
建て替えを検討している者です。
私も低金利で消費税が上がる前の今がチャンス!と思っているのですが…。
ロータリーハウスと住まいの創夢と中庭住宅で迷っています。
重視するところはやっぱりその会社の営業の方との対人関係…というか
この人となら家づくりできそう!と思うことが大事だと思っているのですが…。
(信頼がすべてにつながるような気がするので)
keiさんのおっしゃる通り、ロータリーハウスはローコストをうたう割にしっかりした家が建つような感じで期待が持てます。
住まいの創夢はホームページで見るところ、お客様の声がすごくいい感じで、
アットホームな感じで建てられるのかなと感じています。
ただ、上記の2つに関しては完成見学会等に行っていないので実際のところわかりません。
行って見られた方等いましたら情報をお願いします。
営業がきついところはあんまり好きじゃないので…。
行くのをためらっているのも理由の内のひとつです。
中庭住宅は1度完成見学会にも行かせていただき、友人が中庭で建てていることもあって、
候補にあげてみました。
ただ、資料請求した際に、会ったこともない人が担当になり、
完成見学会に行っても「●●(担当)さんのお客さんです」と言われるんですが、
私その人に会ったことないんですけど・・・という不思議な気持ちになりました。