- 掲示板
香川で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。香川の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-04-02 09:56:55
香川で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。香川の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-04-02 09:56:55
家を建てるにあたって、やはり気密・断熱については十分検討すべきことと思います。
こちらでの過去の書き込みもかなり参考にさせていただきましたが、
実際に皆さんがどの断熱材を選ばれたのか、教えていただければと思います。
また、住み心地についても教えてください。
ちなみに自分は、ロックウール、またはグラスウールで、次世代省エネ仕様。
気密については、テープをしっかり施工してもらう…と、オーソドックスなところにしようかと思っていますが。
やはり経年劣化は、どの断熱材も気になり、なかなか決めかねています。
旺建は、セルロースファイバーやスタイロフォームを基本にしてたりと、
色々工務店によって違うんだなと思ったので。
あと、黒石建設さんは、忙しそうですが、時間があえば取ってもらえるし、
しっかり話を聞いてくれたり、とても好感の持てる会社でした。