- 掲示板
香川で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。香川の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-04-02 09:56:55
香川で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。香川の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-04-02 09:56:55
>高松のユニバーサルは明徳ホームとグループ関係みたいですね。
そうなんですか?
高松と丸亀のユニバーサルはフランチャイズですが四国産業という高松の老舗建築会社が運営していますが、明徳の社長さんは昔、彩住という今は潰れた会社に在籍してたそうです。
独立してかなり成功されてるようですが、後輩の住宅関連の広告屋に聞いたから間違ってないと思いますが…
ちなみにユニバーサルの本部は飯田産業に買収されましたよね。同じ飯田産業グループの一(はじめ)建設も高松に出店しましたが、今後どうなるんでしょうか。
喧嘩別れして共倒れしかかってる、タマホームとレオハウスみたいになるんでしょうかねえ。
ユニバーサルの地熱床はコスパ悪いでしょう、普通に断熱材にお金かけてエアコン付ける方がいいと思います。外壁はいいと思いますけど。