- 掲示板
香川で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。香川の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-04-02 09:56:55
香川で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。香川の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-04-02 09:56:55
632さん
アフター来てくれないの?
0円住宅は嘘じゃありません!
明徳さん大変だね。
会社を恨むより個人的に恨みがある人ぽいですね。
言い返してやれば!
頑張ってるのにね。
イシンホームだってやってるだからさ。
だからさ!だーかーらさ!
チラシに明徳ホーム
下に
イシンホーム検索ってあるけど
同じ会社?
本当に0円なんだ(^^)
明日も見学会やってるから見に行こうかな?
誰に言えばいい?
また出た。
ちょこちょこと出てきますねぇ。
0円って言っても大量の太陽光発電を設置するのにすごく費用がかかると思うよ。
メガソーラー 笑
634さんへ
今、明徳さんへ行ってきました!
「0円住宅なんて有り得る訳ないじゃないですか」(担当Tさんが言ってた)
売る気があるのかないのか?
ひやかしかと思ってるね!あの態度は
こっちは買う気満々なのに!
チラシに載せるのはやっぱり嘘でした(^_^;)
家だけで3000万は高い!
634さん
本当?ですか?
太陽光を辞めたほうが
いいってことですか?
それとも明徳さんを
辞めたほうがいいってことですか?
選択肢に入れてある私達はかなり
ショックなんですけど。
悩みます。
すいません。
638さんの間違いです。
634さん、すいません。
6日まで0円住宅を学ぶ実例見学会と書いてあったのでモデルハウスが見たく説明も直接聞きたくて行きました
(担当T課長)は
このモデルハウスは0円住宅じゃないと言いました
ないの?と思ったけど見たかったから案内してもらいました!
このモデルハウスは建物だけで3000万でソーラーを付けるガレージだけでも平家が建てれますって!+ソーラー付けたらいったいなんぼになるんだろ?
モデルハウスは階段がプレハブっぽくガタガタだったから…これはないでしょって言ったら「これはない」だって(^_^;)換気システムの部屋がうるさいかったから…なんの音?ってきいたら「わからん」だって(^_^;)
絶対ひやかしにしか思われてないわ!
私の予算2000万では無理!
予算が倍でも建てれないわ!
悩みます。一度、聞いてみます。
ありがとうございます。
明徳さんのモデルハウスは確か50坪?47だったかな?くらいあると言ってましたよ。階段のグラグラは新築の家ではしっかり固定されるように修正されているそうです。
0円住宅が嘘というか、太陽光発電と合算してローンの支払いが0円になるって話なんだから、住宅が0円で買えるわけないですよ。最近大手さんもCMやってますけどローン0円にしようと思ったら予算がたくさんある人じゃないとムリですよね〜。
イシンの家なら県内でも他にやってる所ありますし、気になるなら他でアポ取ったり担当変えてもらってみてはどうですか?
うちはプランを書いてもらいました。金額的には他と一緒くらいです。あとは標準装備や質の良し悪しでどこにするか決めようかなーという感じです。
住宅ローン0円住宅は、売電価格の補償される20年間は住宅ローン返済額と売電額がイコールになる仕組みみたいですね。それも発電効率が良い条件、今の最低金利が続けばですが。ただそれだけの売電額を確保するためにはかなりの設備投資が必要でしょうから20年払う住宅ローンの大部分は太陽光の代金なんでしょうね…残りの住宅ローンでローコスト住宅建てるのと同じ。これからの金利上昇、その他もろもろのリスクを考えたら無理ありますよね。売る側も無理あるの知ってるからあまり積極的じゃないんでしよ。あくまで客引きでしょうね。20年後には明徳飛んでるかな。
642です。
644さんへ
客引きで、明徳さんは太陽光を売りにしているってこと?
結局0円住宅をうたって高額な商品にしているってことですよね?
何を基準に家の選択と太陽光の選択肢を考えばいいのかな?
20年後が怖い。
目先にとらわれず、あっちこっちで聞いてみます。
知事許可37008102のアトムは住所が香川県高松市三条町624-1でした。
ぶっちゃけ、僕のお客さんで電力関係の人みんな太陽光載せてないけどね。太陽光に惑わされないで!
明徳アンチの書き込みが多くて気の毒だわ。
参考にどうぞ
太陽光やめた理由
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/326214/
イシンホームのローンゼロ円住宅
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/332903/
明徳、ロータリー、オウケン、日進堂、ほぼ変わらんでしょ、
条件付きの土地に自社物件建てるような工務店より、建物で勝負してる工務店をもっと見るべきだと思います。
IホームとMホームは利益のほとんどが幸○に流れていると言う話しを聞いた事がある!
使い方は自由だけど、どことなくいい気分にはなれない。
高松の小さい工務店ですが、蓮井興業はどうでしょう?
知ってる方いますか?