- 掲示板
男性から見て 女性から見て
それぞれ嫌いな同性と異性は
[スレ作成日時]2005-10-16 22:08:00
男性から見て 女性から見て
それぞれ嫌いな同性と異性は
[スレ作成日時]2005-10-16 22:08:00
偽善者。
下手な犯罪者よりたちが悪いのに、罪として問われず(法的に)のうのうと涼しい顔しているような人
自分より立場の強い人全て
(対価が)高い上に悪い人(例:悪質業者・詐欺・強盗・闇金融など)
安かろう悪かろうの人(無料相談だけど質の悪い相談員スタッフ・安売りしてるけど接客態度の悪い店)
よい人だけど高い人(キャバクラ・ホスト・ホステスなど)
上から順に嫌い。2番目と3番目はまだ仕方ないと割り切って我慢するが
「(人間的・精神的な)成長」という言葉を用いる人
成長という言葉を使えるほど、自分は立派な人間なのか。
こちらや相手が物事を選ぶ権利・選択の自由を尊重しない人・意思を尊重しない人・権利侵害する人
殿様商売をやっている人・売り手市場に安住している人・独占企業(事業)をやっている人
(例)東京電力など
無責任なくせに指図する人
粘着質タイプ。いつまでも、ぐちぐち五月蝿い人。
俺のものは俺のもの、お前のものは俺のものにする人
害悪同然、百害あって一利なし
マンションのルールがまったく守れないやつら。チラシはポスト周りに捨てる。ゴミは分別せず、ごちゃごちゃ。先日は燃えるゴミに古い包丁入れたバ力が居て、管理人が怪我をしそうになった。
かまってちゃん
自分は他人に大切にされる
と思ってる勘違い
自分がすべての人に好かれる
と勝手な思い込み
商売・店をやってる人で接客態度悪い人・プロ意識のない人・「いやなら来なければいい」で片付ける人・要は向上心がない人
雪の日、子どものわがままを聞き入れてピザを頼む馬鹿母親は大嫌い。
雪かきした事ないだろ。
雪の日に自転車通学してみろ。
思いやりゼロの親は軽蔑に値する。
(幅の)狭い道路を遠慮なく我が物顔で通行する車(人というより嫌いなドライバーだな)
自分とこの地域は狭い道路が多いので。
要は遠慮知らずの人
「残念ながら---」の一言で片付けて終わらせる人(某職員がそう) 他人事のように見る人
自分の専門的なこと(知識)ばかり語る人・専門的な話を押し付ける人
広報不足の人(人というより店になるが)
一ヶ月以上前に近所に新しい店(食料品の)ができたけど、「新しく店ができました」といった類の広告・宣伝チラシというのは特になかった。まあ、宣伝費用を抑えているのかな?
給料泥棒に値する人
(無給の)ボランティアならまだしも給料をもらってやってるのなら許せないような人
上から目線で威嚇する人
単なる強がりだと思いますが
あつかましく腹黒い魂胆みえみえの人。自分の利益しか考えず人の客は横取り。
これから地獄だ。
割れ物沢山の雑貨屋で怪獣を放し飼いに怪獣が走り回ってても見てないし、ママ友と井戸端してるバカママ。
スピード出して走っている自転車(危ない)
スピード違反の車(ももちろん危険)
言う事やる事がとにかくせこくておもしろくない器がちっちゃいヤツ。
逆に
言う事やる事がとにかく傲慢で話し方も反感かう頭打ちの終わったヤツ。
人の悪口ばっか言ってる奴。
主導権争いする人
事なかれ主義の人ら(行政にそういうのが多い、特に教育委員会)
自慢か愚痴しか言わないので疲れる。それってかなりストレス。
自慢や愚痴もいいけど、
何度もの繰り返しや矛盾などツッコミしたくなる内容だと更に疲れる。
何時までも、自分の夢を追っかけてる奴年齢が40歳こえているのに、歌手に憧れてるような奴。大手レコード屋ついたらしけど、売れるか売れないかは、解らない。 私はデビューしたとしてもCD買う気はないよ
心理テストで嫌いなタイプをどんどん書いていると
はっ!気づいたら自分自身のことを書いてるらしいよ。笑
試してみてねー
↑お疲れ様
嫌な人と意見交換して切磋琢磨しましょう
なれ合っている人(よくない状況でのなれ合いで)
ダラーク
506号室の人間。
人間以下の生き物だが
単なる官僚答弁で完結している人(行政や政治家に多いが)
不細工な女
大学当局と無能な教職員
高齢者になっているのに、ギャルの服装してる奴。
高齢者なのに、ジャニーズみたいな服装してる奴
神経逆なでする無神経タイプ。自覚ないのでどこにいってもやらかす。でも自分のせいではないらしい。
↑電算がそういう人ですよね。
そうでもない。
前例主義の人・事なかれ主義の人(行政の世界に多い)
百円ショップにもあるような商品(あるいは百円ショップのものと品質・量で変わらない商品)を百円ショップの2倍や3倍以上の値段で売るような人(人というよりショップだが)
自分自身を律していないくせに他人を非難する人
(自分を律することができる人に他人を非難する資格がある)
下手に出れば調子に乗るような人
「他人事」であるかのように考える人・「当事者意識」のない人
セコすぎる奴