- 掲示板
男性から見て 女性から見て
それぞれ嫌いな同性と異性は
[スレ作成日時]2005-10-16 22:08:00
男性から見て 女性から見て
それぞれ嫌いな同性と異性は
[スレ作成日時]2005-10-16 22:08:00
無神経な人
現実がわかってない人
わかってないから無神経なのか!
きれい事を押し付ける人
代替措置を考えない人 代替措置を与えない人 あるいは「措置をした」といっておきながらその「措置」が名だけの人
羊頭狗肉である人 その他無責任な人
与沢翼って奴。
こいつの書いた本のド派手な広告が通勤電車の中にペタペタ貼ってあって毎日朝から気分が悪い。
自分の顔写真つき。人相が悪い。
ネガティブな人
上から目線である人
選挙のときだけ頑張る人(政治家) 選挙の時期以外はいい加減にやる人・適当な人
某学生支援課の職員
一日でも早く辞めてください!そのほうがよほど「支援」になるから
その他、資質のなっていない者が相談員やカウンセラーになっている人
名だけの相談員の人 相談員やカウンセラーという看板を下ろしてください
体罰をする人(桜宮高校みたいに) しごきをする人 罵声をする人
体罰・暴力や罵声などを教育・しつけの一環だと正当化する人
自分の信念がない人や心が歪んでいる人
猫背の人やメタボリックな人
関係ないのに説教してくる人・説教押し付ける人
「名前」だけの人・看板を下ろすべきなのに看板を下ろさない人
(例)教育者として不適格なのに教師をやっている人間
昔流行ったモ●●ッチのイベント常連である●田県出身でアラフォーの独身おばさん。「モ●コ」・「まろ●●らっせ」とか名乗って仲間を作っては気が合わなくなると人をゴミ扱いして自分も被害に遭いました。本人、他人に嫌われてるのを自覚してないし。頼むから明日、池袋のサ●●●●●シティでのイベント来ないでくれ。
集団になると調子に乗るような人たち
マスコミでだんだん取りあげられなくなると「風化」させるような人たち 無関心になる人たち
(例)滋賀大津の中学でいじめ殺人という重大な問題が起こってマスコミでも取り上げられたが、時の経過とともに風化していかないか懸念する。
思考を停止させる人
相手を萎縮させる人
萎縮させてるのを自覚しているのならまだしも、それに気づいてない人
責任感のない人・欠如している人
「家庭教師を依頼している親のお子さん」を馬鹿にしている人・顧客を見下している人
自分が家庭教師のアルバイトをやっていた頃のことだが、家庭教師業者の塾長が「うちんとこの家庭教師の餓鬼はアホばっか!」と僕に対して発言してきた。(それもトップである塾長が)
自分が子をもつ親だったら、こんなプロ意識欠如した人がトップであるような家庭教師の業者を相手になんてしたくない
要はプロ意識のない人
プロでもないのにプロのふりするひと
残念~~
下手に出れば調子に乗るような人
顔も名前もわからんくせに 偉そうに お前と書き込みするヤツ
「怒る」と「叱る」の違いがわかっていない人
感情的に怒っているだけなのに、「叱ってあげてる」と自己満足になっている人
短期的に嫌いな人→交通マナーを守らない人(車・自転車・歩行者など)
長期的に嫌いな人→心の傷を与える人・いじめ・暴力・人権侵害する人・その他人間として最悪な人
謝らない人・相手に損害を与えておいて「申し訳ない」と思わない人・「損害を与えている」と思っていない人
賃貸借契約の貸主・家主をやっている人で
「礼金」を請求する人(礼金押し付ける人)・借主を見下す人・「家・住宅を貸してやってる」みたいな人(無償提供ならまだしも)
悪質業者の被害にあった人を見下すような人・振り込め詐欺の被害にあった人を見下すような人
このような人は公立消費生活センターや弁護士・警察官などに就職しないでもらいたい。
対話のできない人・対話に応じない人
対話ができない人も嫌いですがマイナス思考のネガティブな人はちょっと嫌いです。
話は外国になるが、アメリカのNRA(ライフル協会)の人たち
銃乱射で死亡者を出したにもかかわらず事の重大さ認識が欠如している
要は自分たちの立場を押し付ける人
根拠なく断定する人 「いつ・どこで・だれが・なにを・どのように・なぜ」をはっきりさせてないくせに
不公平な人・ずるい人
体育会系の人
(体育会系は嫌いだとひとくくりにいうのは失礼に当たるくらい、中には立派な人もいるかもしれないが)
やはり牛耳る人
「不満は誰にでもある」と説教は非常に不愉快
「誰でもある」とやたら物事を一般化する人、「誰でもある」と思考を停止させる人・片付ける人
試練・訓練を押し付ける人(まあ残念ながら押し付けてくる親・教師・上司などは嫌というほどいるけど)
コストパフォーマンスの悪い人
↑そんな役立たず、サッサと切っちゃえばいいだけですよ。
コスパ悪い人はずっと以前から、そしてこの先の人生も変わりませんから。
不器用な人なんでしょうね。
「心の傷なんか誰にでもある」とカウンセラーに言われた事がある。大したことないんだと。
オレも非常に不愉快だったなあ。
確かに思考停止だね。
943さん 自分も同感です。そんなカウンセラーは「カウンセラー」という看板を下ろしてほしい。一番困るカウンセラーだ
遊びで犬猫の手足切ったりする人。
幼児に悪戯する人。
暴力振るう人。
スカトロビデオ好きな人。
上から順に嫌い。
この世から全て消えれば良い。
名前だけ・看板だけの人、羊頭狗肉と何ら変わらない人(例のカウンセラー含め)
一日でも早く看板を下ろしてほしいわ
1999年に起こった山口県光市母子殺害事件で加害者の元少年の親父
加害者本人よりも親父のほうがよほどたちが悪いわ
市民社会の常識と相容れない人
体罰教師・学校のいじめする奴らなど‐‐‐。市民社会なら犯罪(暴行罪)と何ら変わらんのやけど
相手の身になって考えない人
偽善者。
下手な犯罪者よりたちが悪いのに、罪として問われず(法的に)のうのうと涼しい顔しているような人
自分より立場の強い人全て
(対価が)高い上に悪い人(例:悪質業者・詐欺・強盗・闇金融など)
安かろう悪かろうの人(無料相談だけど質の悪い相談員スタッフ・安売りしてるけど接客態度の悪い店)
よい人だけど高い人(キャバクラ・ホスト・ホステスなど)
上から順に嫌い。2番目と3番目はまだ仕方ないと割り切って我慢するが
「(人間的・精神的な)成長」という言葉を用いる人
成長という言葉を使えるほど、自分は立派な人間なのか。
こちらや相手が物事を選ぶ権利・選択の自由を尊重しない人・意思を尊重しない人・権利侵害する人
殿様商売をやっている人・売り手市場に安住している人・独占企業(事業)をやっている人
(例)東京電力など
無責任なくせに指図する人
粘着質タイプ。いつまでも、ぐちぐち五月蝿い人。
俺のものは俺のもの、お前のものは俺のものにする人
害悪同然、百害あって一利なし
マンションのルールがまったく守れないやつら。チラシはポスト周りに捨てる。ゴミは分別せず、ごちゃごちゃ。先日は燃えるゴミに古い包丁入れたバ力が居て、管理人が怪我をしそうになった。
かまってちゃん
自分は他人に大切にされる
と思ってる勘違い
自分がすべての人に好かれる
と勝手な思い込み
商売・店をやってる人で接客態度悪い人・プロ意識のない人・「いやなら来なければいい」で片付ける人・要は向上心がない人
雪の日、子どものわがままを聞き入れてピザを頼む馬鹿母親は大嫌い。
雪かきした事ないだろ。
雪の日に自転車通学してみろ。
思いやりゼロの親は軽蔑に値する。
(幅の)狭い道路を遠慮なく我が物顔で通行する車(人というより嫌いなドライバーだな)
自分とこの地域は狭い道路が多いので。
要は遠慮知らずの人
「残念ながら---」の一言で片付けて終わらせる人(某職員がそう) 他人事のように見る人
自分の専門的なこと(知識)ばかり語る人・専門的な話を押し付ける人
広報不足の人(人というより店になるが)
一ヶ月以上前に近所に新しい店(食料品の)ができたけど、「新しく店ができました」といった類の広告・宣伝チラシというのは特になかった。まあ、宣伝費用を抑えているのかな?
給料泥棒に値する人
(無給の)ボランティアならまだしも給料をもらってやってるのなら許せないような人
上から目線で威嚇する人
単なる強がりだと思いますが
あつかましく腹黒い魂胆みえみえの人。自分の利益しか考えず人の客は横取り。
これから地獄だ。
割れ物沢山の雑貨屋で怪獣を放し飼いに怪獣が走り回ってても見てないし、ママ友と井戸端してるバカママ。
スピード出して走っている自転車(危ない)
スピード違反の車(ももちろん危険)
言う事やる事がとにかくせこくておもしろくない器がちっちゃいヤツ。
逆に
言う事やる事がとにかく傲慢で話し方も反感かう頭打ちの終わったヤツ。
人の悪口ばっか言ってる奴。
主導権争いする人
事なかれ主義の人ら(行政にそういうのが多い、特に教育委員会)
自慢か愚痴しか言わないので疲れる。それってかなりストレス。
自慢や愚痴もいいけど、
何度もの繰り返しや矛盾などツッコミしたくなる内容だと更に疲れる。
何時までも、自分の夢を追っかけてる奴年齢が40歳こえているのに、歌手に憧れてるような奴。大手レコード屋ついたらしけど、売れるか売れないかは、解らない。 私はデビューしたとしてもCD買う気はないよ
心理テストで嫌いなタイプをどんどん書いていると
はっ!気づいたら自分自身のことを書いてるらしいよ。笑
試してみてねー
↑お疲れ様
嫌な人と意見交換して切磋琢磨しましょう
なれ合っている人(よくない状況でのなれ合いで)
ダラーク
506号室の人間。
人間以下の生き物だが
単なる官僚答弁で完結している人(行政や政治家に多いが)
不細工な女
大学当局と無能な教職員
高齢者になっているのに、ギャルの服装してる奴。
高齢者なのに、ジャニーズみたいな服装してる奴
神経逆なでする無神経タイプ。自覚ないのでどこにいってもやらかす。でも自分のせいではないらしい。
↑電算がそういう人ですよね。
そうでもない。
前例主義の人・事なかれ主義の人(行政の世界に多い)
百円ショップにもあるような商品(あるいは百円ショップのものと品質・量で変わらない商品)を百円ショップの2倍や3倍以上の値段で売るような人(人というよりショップだが)
自分自身を律していないくせに他人を非難する人
(自分を律することができる人に他人を非難する資格がある)
下手に出れば調子に乗るような人
「他人事」であるかのように考える人・「当事者意識」のない人
セコすぎる奴