- 掲示板
男性から見て 女性から見て
それぞれ嫌いな同性と異性は
[スレ作成日時]2005-10-16 22:08:00
男性から見て 女性から見て
それぞれ嫌いな同性と異性は
[スレ作成日時]2005-10-16 22:08:00
30代半ばからこんなタイプになちゃったダンナです。
若いときは、全くこんなじゃなかったのにね!
詐欺だ!!!
・マナーの悪い人
・詮索好きな人
・思いやりのない人
・利己的な人
>>398
同感!!!
読みたくもない本を薦められて、感想を求められ読んでないというと怒られて
重たい荷物があるのに、押しつけられ持ち帰りそれでも読んでる暇ないからおいといたら
また催促されて、徹夜して読んだんだけど
感想言ったら
「あんたの心がねじ曲ってるからそう思ったんだ」って言われた><
宗教関連なんて、信者でなければ胡散臭いとしか思えないのが普通だと思うのだが…
て、ことで
同じ経験をしたら、同じ感想を持つのが当然だと思ってる人。
押しが強い人。
思ってもみなかったことを、
言葉の一端だけとって、
あなたはこういう人でしょう、と決めつけてくる人。
>宗教関連なんて、信者でなければ胡散臭いとしか思えない
そのとおりですが「あんたの心がねじ曲ってるからそう思ったんだ」って言われただけですんだのは幸運でしょう。
場所が場所、世が世なれば火あぶりの刑や非国民扱いなんてのも珍しくないので。
なんでも自分の思うようにしたがるタイプですかね。個人の自由を奪うタイプが苦手です。
職場で、「もっと褒めて欲し~」とか泣きながら真面目に言う30代女性
タバコ吸う女、最低。
覚せい剤吸うよりはましでしょ。
それにふかし方にもよる。
この前みた茶髪のねえちゃんは、チャリをがに股でこぎながらくわえ煙草。
あれは確かに最低だったな。
うちのマンションのがに股夫婦。旦那ががに股なのは知ってたが、先日嫁がジーパンをはいていて、後ろ姿を見てビックリ!旦那より酷いがに股…。ぼー然と見入って心ここにあらずの状態で、オートロック解除の部屋番号コールしたら隣のお宅をコールしてた…(実話ですё)
身体的欠陥について嫌いとかいうのはどうかと・・。
入れ墨は男も女も最低、最悪。
人間終わったって感じ。
>411さん
嫌い=悪いこと、ではないから、その辺は流していいと思いますよ。
私はちょっとがにまた気味だから、ショックだったけど。
だから、好き嫌いと、正しい正しくないの区別ができないひとは嫌い、です。
心がきれいなのはもっともだけど、見た目から入っていくからね。
人に嫌われるような見た目はやめようってことでいいんじゃないの?
電車の中で、また開いてパンツ見せてる女、嫌いだよ。
股が常に開きぎみ、口が常にポカーンと開いてる、ストッキングが伝線、電車内で化粧や爆睡、
こういう女はシマリが悪い。だから嫌い。
410だけど、そのがに股夫婦の何が受け付けないかと言うと、あえてその状況で脚のラインまるわかりのジーパンをはいてしまうその感覚。30代と思うけどその歳になったら自分の欠点は把握しておきなさいって事。自分は若い頃に比べてお腹がポッコリして来たから2~3年前からピタTは、着ないよ。
ネットで「じゃあ」って言うひと。
子供じみてると思うから。
417さんに限ったことではありません。
人のことを子供じみてるとか言う人が嫌い。
そういう人がいちばん子供じみているから。
公務員とその家族が嫌い
ここで一句
そう言えど実はなりたい公務員かな
お邪魔しました
>>421
公務員かな~何で"かな"入れちゃうかなー。入れなければパチッと五七五に収まるのに。山頭火に憧れてるのかな(笑)しかも一句といいながら季語がないし…一句ひねるならこうでしょ、~公務員、羨ましいと蝉となく~♪
私は、店の中で走り回るガキが嫌い
ぶつかっておいて、店の商品ばらまいといて詫びもせず逃げるなくそガキ!!!
では、私も駄句をひとつ
逃げるなくそガキ蝉が手をする足をする
なんであなたがそういった事が出来るわけ?とのたまう。
駐車違反、夜中の騒音、地域活動には参加せず、他人が同じ事をすればそしる。
勤務中だけなの公務員の顔は? 羨ましいと鳴く蝉にはなりたくないな。
くそガキには、**たれの母親がそしらぬ顔でついてます。
じゃあ、
↑いやいや、では、私も駄作で一句。
ガキ大人、
俺の他にもまだいるの?
嫌いなタイプが自分じゃあかんね、トホホ。
明け方のうるさいバイクなんとかしてくれ
お金持ちでもないに、お金持ちの振りをして
自民党まんせーの人たち
所得の33%が税金だと言ってるよ
もっと払え....足りないよ
季語しか頭にない俳人
ここは俳句道場ではございません。
他にスレを立てましょう
自分より容姿、経済力、能力すべて下だと思うと親切に優しくして、自分より上だと思うと、どうにかして叩き潰そうとする人。
現実に叩き潰せる訳無いのにね~。そうゆう人を一歩引いて観察してると、とても滑稽ですё
>見てる人
余裕を持てってことね。なかなかいい。
しつこい人、嫌だなあ。
皆さん、投票には行ってきたのでしょうね。
棄権しといて政治に文句つける人はだい嫌いだああ!!
「何が食べたい?」と聞いても「何でもいい。」と答えるくせに、
「代り映えしないメシだな。」とのたまう男は好きですか?
失敗押し付け・陥れ、お手柄横取り、女性蔑視で優秀な部下に嫉妬丸出しな頭ピカリン上司。(屈して会社辞めちゃった)
何件も稟議書を半年ぐらい進めさせてもらえなくて、嫌になっちゃった。
私の次のコネ入社のちょっといけてない人(一応仲良い男の先輩)にその稟議書引き継いだらそのまま簡単に通ったそうな。
挙句の果てに成績落ちたら、その人に前任の方が良かったなと、のたまわっていたそうな。
男で嫉妬深い人って嫌ですね。負けず嫌いなら頑張ってる感があるからいいけど。
>438
よっぽどあなたの能力が怖かったのですかね?
汚い言葉で言えばけつの穴の小さいごますり風見鶏おやじですな。
あなたはまっすぐ正直にまじめに生きていらっしゃるようで聡明だと
感じます。嫌な事は早く忘れて、政権交代政府と同時進行で、タイミング
ぴったり。幸先がいいですよ、次の便に乗るには・・・
妻子を養っていたら、簡単に会社辞めるわけにもいかないけどね。
嫌なことはさっさと忘れて次の便に乗れる気楽さが、ある意味うらやましい。
短絡的で自分が一番だと思ってる人は嫌だ。井の中の蛙な人。
>>438さん、
読みにくい文章ですね。本当に稟議書、書けるのかなぁと思いました。
典型的な「お気楽おーえる」のように感じました。
文面からだけですが・・・。
違っていたら、ごめんなさい。
438さんの事ではないけど、働いていて、嫌なことがあると辞める人間。
人間関係?嫌な上司?悔しい思い?差別?ストレス?
甘いというか、お気楽というか・・・。
それら全部含めて、給料のうちだと思うのですが。
メガネかけた真面目そうで神経質な奴。
選挙結果が出た後に、掲示板にねちねちしつこく嫌味を書き込む民主党支持者。
自民を支持した俺が悪かったよ。
もう勘弁してくれ。
体育会系な暑苦しいヤツ
人の状況や苦しさを判りもしないくせに自分の
価値観が正論だと言わんばかりに説教こく奴
446に書いてある人、マンコミュの住民でいるよ。同じ人かと思った。自分もそういうの嫌いだね。
くさい人
「人の状況や苦しさを判りもしないくせに」とかうじうじ言ってるヤツ。
わかってほしい同情してほしい慰めてほしいのか?と思ってしまう。
なぜ君に都合のいい求めてる言葉をいちいち探さなきゃいけないんだ?
主張することはいいことです、正論っぽく言うのはプレゼンの一手法です。
図星だから悔しいんだろうが。
共感してほしかったら努力しなさい。社会というのはそんなに甘くない。
自助努力の精神・自己責任の精神、そんな人間を人は助けてあげたくなるもんなんです。