- 掲示板
男性から見て 女性から見て
それぞれ嫌いな同性と異性は
[スレ作成日時]2005-10-16 22:08:00
男性から見て 女性から見て
それぞれ嫌いな同性と異性は
[スレ作成日時]2005-10-16 22:08:00
自分のおかげで会社の業績が上がってると思う高圧的な人
言う事が滅茶苦茶。代わりはいくらでもいる。
自己中でワンマンでクレーマーな人。つまり、うちの部長のような人。
どこにでもいるんだな!
ワンマンな自己中上司。
もといたとこに帰れ!!
最近ますます気分屋で無理難題を言う。
できるものなら自分でやってみろ!
言うだけなら誰でもできる。
責任感・使命感のない人 相手の悩みを他人事のように思う人 無神経・デリカシーのない人
しないことの言い訳をする人 自分の考えは正しい(絶対だ)と思う人 想像力のない人
人の話に耳を傾けることに興味を持たない人 相手の気持ちや感情を察しない人
決められた時間に決められた仕事さえやってればいいと思う人
自分の担当してる仕事を「雑務」のように思ってる人 頼まれてるから仕事を担当してるだけの人
学校や職場のいじめ問題で「いじめられるほうが悪い」と思っている人
職員研修を受けたことがない人 受けてたとしても「看板」だけの適当な研修しか受けてない人
その他
以上にあげられるような人材っていうのは、「相手の悩み相談に向き合うのを仕事とする相談員」にはなってほしくない人材だ
「わかりません」っていう返事で片付ける人 つまり、相手の気持ちを察するだけの想像力を働かせない人
自己満足な人 自分のやってる仕事に満足してる人
例として「その件については前回お話したように」やら「もう対処済み」やらの一言で片付ける人
前例主義の人 前例のないことには興味がない・新しいことに取り組みたくないという人
本人と話すときは親しそうに世間話してるくせに、その人がいないときはその人のことをボロクソに陰口叩いてる女。
陰口や個人情報、会社情報を公然に平気で話してる不動産会社の社長。
前例にとらわれる人
1626 1627
実際にいた相談員
第三者が居るときはニコヤカに人の良さそうな言動をするが
相談者と二人きりになると無愛想な言動をする人。
つまり、うわべだけは良い人を装ってる。
そこに親と二人で相談しに行った女性、1回目は和やかに微笑みながら相談に乗って貰えたが、
2回目に一人で相談しに行ったら、面倒臭そうに
「勝手にすればぁ〜」と相談員から言われたそうだ。
ちなみにその相談員、出世してる。
本当、相談員って「無能」「馬鹿」でもなれるのか いや、馬鹿ではなく、逆にずる賢い奴だね
仕事が出来てないから指摘してアドバイスしてやってるのに口答えする奴。
相談員って仕事をしてもしなくても給料が一緒、クビにならないってことかな。だったら、ろくなんじゃないのが相談員にいても無理がないね。
熱心にやると相談者から頼りにされて仕事が増える。
厳しくしたり適当に手抜きしたほうが相談者から頼りにされずに仕事が楽になる。
仕事増えるのが嫌だったら、楽して仕事したいのなら相談員辞めて下さい!他の仕事を選んで下さい!
熱心に取り組むことは格好悪いと思う人 仕事が増えるのが嫌な人 面倒くさいことが嫌な人 相手に厳しくしたい人 適当にやりたい人 手抜きしたい人 相手から頼りにされなくてもいいわと思う人 楽な仕事しかやりたくない人
もう、こんな人材は要らないわ(特に相談員、例え人手が不足しててもね)
喫煙者。男も女も
熱心にやってくれる人材にはそれなりのギャラ(給料)を出さないと難しいようだね。
熱心にやる→依頼者から好評を得て頼りにされる→仕事が増える→けど給料は増えない(あるいはボランティア)→そうなると人材が集まってこなくなる
熱心かどうかを査定するのが難しいから、無理じゃないかな。
モラハラする奴 モラルハラスメントをしてるってことがわかってない奴
「老害」といいたくなるような人 そのくせ長老と権威は達者な人
自己中でワンマンなやつ。
コミュニケーション能力が低い人(これまで色んな人と話をしてきてるが低いと思うような人が多い)
例として、人のいうことが聞き取れなくてききかえすときに「えっ!」という人(えって言われると不快)
「ここは喫煙所ではありません」「駐車場ではありません」「??の場ではありません」などの否定型の正論で完結させる人 「そんなことは自民党に文句を言ってください」などと思考停止させる人
これ以上自分とのコミュニケーションは面倒くさいのでしたくないっていう人
自分以外の他人で主役になってる人・主人公になってる人・主導権握ってる人
自分では神経逆なでする発言に気がついてないみたいだけど、なぜか自己評価だけは高い、いつも肝心なところで外す人。
運が悪いんだろうけど。自画自賛は、なおさらみじめになるだけだよ。
神経逆なでしてるのはそっちだろってことに気がづいていない人
自分の話を否定する人 自分に指図してくる人
神経逆なでしてることに気がついてないのは仕方ないとしても、自分が何事もうまくいかないのは、そのせいだと自覚しない間は何をしてもうまくいかないんだろな。関係ないからどーでもいいけどさ。
まあ、思い出すだけで嫌いな人はいっぱいいるけど---
例としてデリカシーのない人・無神経な人
こちらの気持ちを考えない人・気にしないお構いなしっていう人
こちらの痛みや辛さがわからない人
人の悩みを他人事のように思う人
信頼関係築けない人
すぐ妬む人
外で見かける嫌いなタイプ
携帯電話通話運転する人(というか交通違反) タバコのポイ捨て平気でする人 商店街の中を平気で自転車通行する人(歩行者にとって危険)
自分の発言に責任を持たない人 無責任な人
下手な犯罪者よりたちが悪い人
組織を牛耳っている人
言ってることは正論だが嫌いな人
「貴方に言われたくない」といいたくなるような人
犯罪者に偉そうにしている犯罪者
愛媛県の刑務所では受刑者同士の上下関係があるらしい(男子)
「飛鳥(あすか)」「春日(かすが)」など難読文字を考えた人
昔の言語開発者になるが… 日本人の場合、まだ慣れてるけど外国人が日本語を勉強するとなるとね…
「ポテト」を「potato」と綴った人も同様
自己満足である人 自分の発言に責任を持たない人(こんな人が人の上に立つようでは困る)
何事も自分本位な人
自分が見ててコミュニケーション能力が低い人
コミュニケーション図っても自分に不快な気分をさせる人
まあ本人に悪気はないから我慢してくれ
俺なんかもケガで入院したら、こっちは真面目に話してるのに
「変なことを言う」「変わってるね」など言われてコミュニケーション能力が無いのは自覚した。