- 掲示板
男性から見て 女性から見て
それぞれ嫌いな同性と異性は
[スレ作成日時]2005-10-16 22:08:00
男性から見て 女性から見て
それぞれ嫌いな同性と異性は
[スレ作成日時]2005-10-16 22:08:00
デブス
自分のおかげで会社の業績が上がってると思う高圧的な人
言う事が滅茶苦茶。代わりはいくらでもいる。
自己中でワンマンでクレーマーな人。つまり、うちの部長のような人。
どこにでもいるんだな!
ワンマンな自己中上司。
もといたとこに帰れ!!
最近ますます気分屋で無理難題を言う。
できるものなら自分でやってみろ!
言うだけなら誰でもできる。
責任感・使命感のない人 相手の悩みを他人事のように思う人 無神経・デリカシーのない人
しないことの言い訳をする人 自分の考えは正しい(絶対だ)と思う人 想像力のない人
人の話に耳を傾けることに興味を持たない人 相手の気持ちや感情を察しない人
決められた時間に決められた仕事さえやってればいいと思う人
自分の担当してる仕事を「雑務」のように思ってる人 頼まれてるから仕事を担当してるだけの人
学校や職場のいじめ問題で「いじめられるほうが悪い」と思っている人
職員研修を受けたことがない人 受けてたとしても「看板」だけの適当な研修しか受けてない人
その他
以上にあげられるような人材っていうのは、「相手の悩み相談に向き合うのを仕事とする相談員」にはなってほしくない人材だ
「わかりません」っていう返事で片付ける人 つまり、相手の気持ちを察するだけの想像力を働かせない人
自己満足な人 自分のやってる仕事に満足してる人
例として「その件については前回お話したように」やら「もう対処済み」やらの一言で片付ける人
前例主義の人 前例のないことには興味がない・新しいことに取り組みたくないという人
本人と話すときは親しそうに世間話してるくせに、その人がいないときはその人のことをボロクソに陰口叩いてる女。
陰口や個人情報、会社情報を公然に平気で話してる不動産会社の社長。
前例にとらわれる人
1626 1627
実際にいた相談員
第三者が居るときはニコヤカに人の良さそうな言動をするが
相談者と二人きりになると無愛想な言動をする人。
つまり、うわべだけは良い人を装ってる。
そこに親と二人で相談しに行った女性、1回目は和やかに微笑みながら相談に乗って貰えたが、
2回目に一人で相談しに行ったら、面倒臭そうに
「勝手にすればぁ〜」と相談員から言われたそうだ。
ちなみにその相談員、出世してる。
本当、相談員って「無能」「馬鹿」でもなれるのか いや、馬鹿ではなく、逆にずる賢い奴だね
仕事が出来てないから指摘してアドバイスしてやってるのに口答えする奴。
相談員って仕事をしてもしなくても給料が一緒、クビにならないってことかな。だったら、ろくなんじゃないのが相談員にいても無理がないね。
熱心にやると相談者から頼りにされて仕事が増える。
厳しくしたり適当に手抜きしたほうが相談者から頼りにされずに仕事が楽になる。
仕事増えるのが嫌だったら、楽して仕事したいのなら相談員辞めて下さい!他の仕事を選んで下さい!