- 掲示板
男性から見て 女性から見て
それぞれ嫌いな同性と異性は
[スレ作成日時]2005-10-16 22:08:00
男性から見て 女性から見て
それぞれ嫌いな同性と異性は
[スレ作成日時]2005-10-16 22:08:00
松尾貴志
鼻につくね。
何故か威圧的な客、わがままな客、急いでるとか言いながらもごちゃごちゃいってくる客。もう来んな。
こちらが求める最低限の「要望」すら応えない人
下ろしてほしい看板を掲げている人
資質に欠けてるのに看板を下ろさない人
(教員としての資質が欠けるのに「教員」という看板を、相談員としての資質が欠けるのに「相談員」という看板を)
こうはなってほしくないと反面教師にするからいいです。
神経質がひどすぎる人。芸能人だとさっき、さんま御殿に出てた中年男性俳優S.Sだ。潔癖症も度がすぎて怖い。
基本的なことができていない人・最低限のことすらできていない人
ダラーク
可愛いね~と言ってもらわないと気が済まない私の友人(デブ)。今は縁切ったけど。
「来年度からもらえる退職金が減る」ときくと退職希望に殺到するような人たち
(某市役所の職員がそうみたい)
しょせん、金目当て(退職金)か!!まあ、けど無能な人にはそのほうがいいか。
名誉毀損する人
こっちの神経逆撫でするような人ら(もういい加減にしろ)
できない約束をして約束破る人・信用信頼できない人
その「できない約束」を押し付ける人・強要する人・強引な人
まあ、どっちもどっちだな。
できないを約束して違反する人も困るけど、
「しません!」「できません!」というのが多くて「ないない尽くし」の人もまた困る。
深夜までバ力みたいに爆音で音楽かけている中村
こちらが何を求めているのか、何に対して腹が立っているのか・怒っているのか
そういうことがわかっていない人 何にもわかっていない人
神経逆なでし鈍感で自分のことしか考えてない自信家。でも実力・人望なしでアウト!
生徒らに「自分の意見」を押し付けてくるような教師
少なくても自分が学生だったら、そんな教師が一番困るわけ(ごめんこうむりたい)
義務でもないのに、「あかん」とか「いけない」とか発言する人
酸っぱい臭いがする人。特にすれ違った後で臭いを残す人。犬のマーカータイプ
「いい大学入って、いい会社に入って、いい給料をもらうように目指せ」そのような生き方・人生を押し付ける人
そのような大人(学生・子どもたちに対して)
そういうのが人生の全てだと思っている人
社会のレールを押し付ける人
親の敷いたレールというのを子に押し付けるような人
1017
うちのオヤジがそうだった。
目や耳は節穴かって言いたくなるほど鈍感無神経で人望なし。万年平。
「忙しい」を言い訳にする人 あのね~、お前が忙しいかどうかっていうのは俺には関係ないことや
1021や1022みたいな親少なくなった。現実がわかってきたから。
いい大学でても誰でも入れる会社に入って
高い教育費使ってもいい給料もらえないとか
悲惨だけど本人の実力なければ仕方ない。
それを自覚できていない人が嫌い。
日常で頭悪い人が嫌い。
車や共同住宅で爆音で音楽かけてるバ力。誰も聞きたくねぇんだよ。
昔からそうだけど、お爺さん・お婆さんと同居している中学生以下の子供は、わがままで大人が正しい事を言っても聞かないので嫌いです。平成生まれの子供は特にひどいので嫌いです。
フィフティーフィフティーでない人 不公平な人 ずる賢い人
1方向からしか物事を見れず、それに凄くこだわる人。色んな方向からの意見を話したり求めたりしてても結局そこに話を持って行くので、まともに話が出来ない。そういう人って、自分の意見を受け入れてくれるか、相手が折れるかしないと気が済まないようで疲れる。
自分を棚に上げてる人。欲深い人。毛深い人。
私立大学出て大卒のつもりでいる人。
1029
他人に流されずに自分の信念を貫く人、立派。
「金くれる」って発言する人(例:某家電回収リサイクル業者がそう)
敬語が使えない無礼な奴に金なんて与えたくないわ
「世襲制」の人たち
役立たず!
器がちっちゃいヤツ
言動すべてちっちゃい!
「日本一偉い」という意識の高い人・天下一品の人(大学教授や医者などに顕著)
少なくても自分だったら、そういう人のお世話になるのは嫌だ。
ウジイやつ
うじうじシテル奴らウザイ奴ら
既得権益を手放さない人
大学教授なら天下一品なのか?
忙しい忙しいと論文ばかり書いて、面倒臭い仕事から目を背けて、
教授に上り詰めた人を知っている。
「リクルート」を「recruit」、「フレンド」を「friend」、「ガール」を「girl」などのように綴った人
ローマ字読みになるようにしてほしかった。 大昔の言語開発者になってしまうが---。
共同住宅でマナーの守れない人間。ゴミ捨てだとか。音楽を爆音で聞いているバ力とか
最近、ベビーカーに子供を乗せたまま電車に乗るママたちが増えたなあ。
しかも大型のベビーカー。まとめて2組3組と乗るケースが多い。
出口を塞ぐから降りる人たちの邪魔になる。
このままなら、どうなるんだ?
古い体質・組織の人ら。 ただ、悪いのは「人」ではなく、「組織」ってことになるか?
まあ、「自分は古い組織にいるんだ」っていうのがわかっていない・気づいていない人
男のくせに意地悪。
せこい。器ちいさい。
無駄な努力が報われず仕事辞めても何も残らない女。
ニート予備軍
「ニート」がどうのこうのとやかくいう人
ニートよりもとやかくいう人のほうがよほど煩わしい
とにかく、いつまでもシツコイ奴。