- 掲示板
男性から見て 女性から見て
それぞれ嫌いな同性と異性は
[スレ作成日時]2005-10-16 22:08:00
男性から見て 女性から見て
それぞれ嫌いな同性と異性は
[スレ作成日時]2005-10-16 22:08:00
「少子高齢が加速」とか「深刻な問題」とか少子高齢をとやかくいう人たち
「出生率低下」とか「出生率上げろ」とか出生率をとやかくいう人たち
高齢者をどうするのかっていう問題もあるんだろうけど、自分に言わせるならそもそも今の人口っていうのは多すぎるぐらいだ。ただでさえ、世界規模となると人口増加で困っているほどだ。
何かと事業経営が苦しいのを「少子化」や「18歳人口の減少」のせいにするような人たち 言い訳する人
18歳人口が少ないから大学経営が苦しいとか---、少子化で自動車学校への入校生が減少とか---、少子化で教師になるのが難しいとか---。 こういう言い訳きいてるとうんざりしてくる。
何か、相手に対する説明が自己満足になっている人(相手は理解できないまま)
事務的な説明だけで満足して終わっている人
例として客に対して説明下手な店員がそう
綺麗事を押し付ける人 理想論を押し付ける人
雑談スレでは綺麗事を語る人が多いが綺麗事をいうだけなら誰だってできる
>1525
ひねくれるのは簡単。
綺麗事で片付けるのも簡単。
ラクなんだよ、そっちの方が。
でもまず綺麗事や理想論語って、努力してからひねくれても遅くないでしょ?
やりもしないでひねくれるのは、初めから自分が負けてる事認めた事になるんじゃないの?
自分自身が可哀想。
綺麗事は現実と剥離してるから綺麗事なんだよ。
努力することとは次元が違う。
言い訳じゃないでしょ。物事の本質をよく考えてみてくださいな。
近い目標でも遠い理想でも努力しないと始まらないけどね。
「無理だから努力はしない」
そこで終わってるならそこ迄なんだよ。
それで良いなら良いんじゃない?
そこであなたは終わり。
別に綺麗事じゃないよ。
事実だから。笑
今時、努力努力と言う人。
文末に、笑と書く人。
話が抽象的ですね。
出来る努力とできない努力はありますよ。ケースバイケースです。
若く見られることだけが自慢の口軽いコケシ顔女。たまにピラミッドみたいな髪型してる。
話し方にトゲあるし無意識に失礼なこと言うのでアタマ悪いんだろうな。
あの決め付けた話し方が嫌い。それも全然違ってるし!
今日も同僚の50才のおじさんが自分で近視だと言ってるのに「老眼ね!」と決め付けてた。失礼だろ!
人の話を最後まできかないし、勝手に的外れな解釈してるし。
44才・子供なし。
話すたびにストレス。だからもう話さない。
恩着せがましい人 「こっちだって好きでやってるのと違う、こっちだって仕方なしに嫌々やっている」そういい返したくなるような勝手なことを発言する人 相手のことを考えない人
自分本位な人
33才でほうれい線もあってどうみても33以上に見えるのに、自分の事を「幼児」といってる女。
服も子供みたいな服きて、「私こういう格好がほんと似合うの〜」と。頭なぐりたくなる。その顔ででかリボンのカチューシャしてんじゃねーよ
すっぴんが自慢らしく、いつも「昔から化粧したことない」といってるけど、ただのおばさんにしか見えない
年なのに若作り。後姿は学生ぽいかったが前から見ると50過ぎのおばさんだった…
分からず屋 古い体質の人 前例にとらわれる人(前例主義) 既得権益の人
子を持つ親や学校教師をやってる人で「我が子や生徒にはいい大学にいい会社に入っていい給料もらうことを期待する」ことしか眼中にない人・学校の体面(メンツ)が第一だという人・それで学生本人のことは何にも考えてない・自己満足になってる親や教師
いわゆる、「理不尽」なことを正当化・容認する人
例として「社会に出たら理不尽なことはもっとあるのだから、学校ではそういうことを学んでおくべきだ」とか
その他虫唾は走るような発言をする人