- 掲示板
男性から見て 女性から見て
それぞれ嫌いな同性と異性は
[スレ作成日時]2005-10-16 22:08:00
男性から見て 女性から見て
それぞれ嫌いな同性と異性は
[スレ作成日時]2005-10-16 22:08:00
その他、資質のなっていない者が相談員やカウンセラーになっている人
名だけの相談員の人 相談員やカウンセラーという看板を下ろしてください
体罰をする人(桜宮高校みたいに) しごきをする人 罵声をする人
体罰・暴力や罵声などを教育・しつけの一環だと正当化する人
自分の信念がない人や心が歪んでいる人
猫背の人やメタボリックな人
関係ないのに説教してくる人・説教押し付ける人
「名前」だけの人・看板を下ろすべきなのに看板を下ろさない人
(例)教育者として不適格なのに教師をやっている人間
昔流行ったモ●●ッチのイベント常連である●田県出身でアラフォーの独身おばさん。「モ●コ」・「まろ●●らっせ」とか名乗って仲間を作っては気が合わなくなると人をゴミ扱いして自分も被害に遭いました。本人、他人に嫌われてるのを自覚してないし。頼むから明日、池袋のサ●●●●●シティでのイベント来ないでくれ。
集団になると調子に乗るような人たち
マスコミでだんだん取りあげられなくなると「風化」させるような人たち 無関心になる人たち
(例)滋賀大津の中学でいじめ殺人という重大な問題が起こってマスコミでも取り上げられたが、時の経過とともに風化していかないか懸念する。
思考を停止させる人
相手を萎縮させる人
萎縮させてるのを自覚しているのならまだしも、それに気づいてない人
責任感のない人・欠如している人
「家庭教師を依頼している親のお子さん」を馬鹿にしている人・顧客を見下している人
自分が家庭教師のアルバイトをやっていた頃のことだが、家庭教師業者の塾長が「うちんとこの家庭教師の餓鬼はアホばっか!」と僕に対して発言してきた。(それもトップである塾長が)
自分が子をもつ親だったら、こんなプロ意識欠如した人がトップであるような家庭教師の業者を相手になんてしたくない
要はプロ意識のない人
プロでもないのにプロのふりするひと
残念~~
下手に出れば調子に乗るような人
顔も名前もわからんくせに 偉そうに お前と書き込みするヤツ
「怒る」と「叱る」の違いがわかっていない人
感情的に怒っているだけなのに、「叱ってあげてる」と自己満足になっている人
短期的に嫌いな人→交通マナーを守らない人(車・自転車・歩行者など)
長期的に嫌いな人→心の傷を与える人・いじめ・暴力・人権侵害する人・その他人間として最悪な人