板橋区内で新築マンションを購入したいと考えております!
そこで参考までに「設備や価格などなど…あなたが選ぶベスト10」を教えて下さい。
こちらは過去スレです。
ロワール板橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-01 13:44:26
板橋区内で新築マンションを購入したいと考えております!
そこで参考までに「設備や価格などなど…あなたが選ぶベスト10」を教えて下さい。
[スレ作成日時]2012-04-01 13:44:26
どうやらみなさんの意見をまとめるとさいたまが上ってことですね。
蓮根ください
さいたまってそんなに住みやすいの?全くイメージ出来ない。。
成増から和光市に入ると急に道路が細くなるところがある。
やっぱり23区は社会インフラが違うよ。
ここでさいたまを狂ったように買い煽ってるのはさいたまのマンションを売ってる関係者だな。
だから細かい違いがわからない。
東北縦貫線開通で一番恩恵を受けるのはさいたまではなくて23区の赤羽。
赤羽ではエキナカの充実ぶりや周辺のマンション建設がすごい。
川口はない。イメージが悪過ぎる。
まあ、敢えて板橋に住みたいとは思わないな。
千葉、埼玉も住みたくはないが。
消去法でいくと板橋になるんです。
まず、都内でないとイヤ。
つぎに城東と埋立地は論外。
70平米の新築で5000万くらいまで。
これを満たすのは板橋、練馬、北の各区だけ。
60さん
その通りですね。一般サラリーマンが都内で無理なく買えるエリアですね。同じ条件で都心に買おうと思えば、6000万以上は覚悟する必要ありですもんね。
そうそう、いまどき普通のサラリーマンで6000万以上の家を買うなんて計算もできないおバカさんだよな。
無理して高い家を買って、そのローンの支払いで手一杯で旅行も行けないような生活なんて、昔の団塊オヤジならいざ知らず、いまどきは誰もやらないよね。
関東住みたい街ランキング
http://suumo.jp/edit/sumi_machi/2012/kanto/index.html
千葉、埼玉もランクインしているけど板橋区はランク外。
板橋区の世間一般の評価は千葉、埼玉以下。
これが現実
やめようよ。板橋の中で順位を付けてどうすんのよ。
急ぎなら新幹線って、田舎者丸出しじゃん。
何で東京に行くのにわざわざ新幹線使うの?
東京までの通勤40分で板橋より、通勤便利って言っちゃってるところ見ると、あまり板橋のこと知らないんだね。
板橋区民だけど、家(区役所近く)から大手町の会社までドアドアで30分だよ。終電無くなってタクシーで帰っても5000円で済むし、便利だよ。周辺住んでる人は、運動も兼ねて池袋まで歩くか自転車の人も結構いる。自転車だと10分位かな。
>高さ制限も厳しいから(良好な住環境を守るため、住居専用地域には建築規制ってものがあるんですよ)高層ビルは建てた>くても建てられないんだけどな。
それは戸建の場合に限って優位に働くね。
MSの場合は高さより周辺密集度に規制した方が良好な環境。
毎日、往復1時間も地下生活はいやだな。
87
高騰区になっちゃいましたからね。
都内で安く住みたいなら板橋。
>毎日、往復1時間も地下生活はいやだな。
大都市で通勤すれば地下鉄で通うのは当然だと思うけどね、世界中どこでも。
地下鉄がないようなローカル線しかない田舎で育つとJR以外は鉄道だと認めないようですが。
高島平から首都高のってる珍走団は板橋のやつらだろ。
板橋だと、平日昼間っからワンカップ片手に酔歩してるおっさんなら見たことある。