入居予定さん
[更新日時] 2021-04-11 11:07:35
もうすぐ、新居完成です。
それに伴って遊びに行くねって方が増えてきました。
正直迷惑です。
特に、新居を考えてる方や子供連れの方です。
個性ある家づくりをしローコストでも自分らしさを取り入れています。真似をされたくない思いとローコストの面を見られたくない気持ちがあります。
我が子は中学生なので家を汚す心配はさほどなく、他人の子から汚されたくない思いです。
今まで家を行き来する仲ではないのに新居訪問する方に対しての断り方ってありますか?来客に対しての諦めができるまで訪問は断りたいです。
社交辞令的な会話なのでいざとなったら来ないかとも思いますが...宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-04-01 09:31:25
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
友人の訪問を断りたい
-
162
匿名
-
163
匿名
-
164
匿名
84さんとか病的な人の治療費にあてたほうがいい。
こわくてうかうかお呼ばれもできない。
子供嫌いとか極端な潔癖症とかステッカー作って玄関に貼ってて欲しい
お願いします。
-
165
匿名
ネンチャク質な貴女の方がずっと病的だと大半の人達は判断します。
-
166
匿名さん
何か皮肉を言ったり、否定するような言葉が多いと思いますが、相談者の気持ちを考えてあげましょう。心のゆとりがあればできると思います。人生いろいろあるとおもいますが、嫉妬や恨み、乗り越えれたときにすばらしい人間が出来上がるとおもいます。すべて経験からどう学んで、生かせるかということになります、過ちや、失敗を気づく事もなくいってしまうと、後悔することもあるでしょう。あたたかい気持ちをもってください。
-
167
匿名
だからイヤだったらハッキリ断ればいい。中途半端に好い人真似をするから相手もその気になって遊びに行く。
それがお互いの為になるんだから。
ここに書き込んだ事をハッキリ言えば二度と家に上がろうとは思わないよ!それでも上がろうするなら不法侵入で訴えてください。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
確かに、ガサツで図々しい輩は察しも悪いからハッキリ言わないと伝わらない。
モレなく逆切れ逆恨みという更に厄介な行動に移行されるけど。
-
170
匿名
ハッキリ言えないのは恨みかうかわない以前の問題。なんで好い人のフリを続けたいのか?
嫌われれば会うこともないのに。相手を嫌らっているなら相手も嫌っていると思っていると思われ、近づかないと
-
171
匿名さん
少なくとも付き合いがあるレベルなら親が暴れるわけではないから問題は子供だろう。まあ、結局親の問題になるのだが。
-
-
172
匿名
84みたいな人は
例えば身内や親友とか、最初から自分の納得する人しか呼ばないんじゃないの?
164は何故怖いの?
うかうかお呼ばれできないって‥
お呼ばれしたら、
マナー守れば済むのでは?
それとも寝室迄入り込みベッドで飛び跳ねたり、ソファーで飛び跳ねたり、
おやつも座って食べられないとか、
子供の躾もできてない?
それか貴方がおむつ替えもマナー守れないとか?
まさか突撃訪問しないよね?
新築祝いお呼ばれもしてないのに、
お祝いだからいいじゃんとかはないよね?
-
173
入居済み住民さん
今、マナーの無い人が増えたよね。
子供に対して余り細かいことは言いたくないけど、
それにしても、いい大人が、少しぐらいは大目にとか
もっと大らかにとか、自分だったら汚されても気にしない
とか、本人の価値観で発言しているから呆れるよ。
相手が嫌がる事をしている事自体がナンセンスだと思うよ。
友人宅にお邪魔して、少しぐらい汚してもと言う人は
マナーの無い人だね。
稚拙で、子供がいたとしても大人になりきれていない、歳だけ
無駄にとってきてしまった人だと思う。
-
174
匿名さん
それを承知で友達付き合いをしているのでしょう?嫌なら呼ばなければ良いだけ。まあ、呼んでみて初めて発見する事も多いですね。そんな人は2度目はないですね。
-
175
入居済み住民さん
No.173だけど、自分にはそんなマナーのない友人はいないけどね。
居たとしたら、ハッキリ言うべきだと私も思うよ。
ここのカキコ見てると、マナーある人と、マナーの無い稚拙な人がいるよ。
自分の時は、ごく親しい友人と親族しか招待しなかったしね。
-
176
物件比較中さん
>175さん、174で173さんの事を言ったのではありませんので、御気分を悪くされましたら謝ります。類は友を呼ぶではないけど、やっぱり似た者同士かもしれないですよ。マナーの悪い人には私もあまり近づかないですし。ただ出入り禁止と言うなら、そもそも呼ばなければ良いのにと思います。嫌な思いをして、お互いに不幸ですね。
-
177
匿名さん
呼んで後悔したから出入り禁止なのでしょう。
外での交流だけでは知ることが出来ない面も多いですから。
そんな人間だと知っていて呼んだのなら、そもそも呼ばなければいいのに、ですね。
-
178
匿名
そうですよね、
だけど、そんな人間だと知っていて呼ぶなんて殆どないのでは?旦那様関連で仕方なくとか、
招待した人に無理矢理くっついてきたとか連れてきたとかでない限り、普通わかってるなら呼ばない。
後、176さんは何言ってんのか…
呼んだら、とんでもなかったから二度と呼ばない=出禁なんでしょ。
お互いに不幸なんじゃなくて、マナー守らない人から被害被った側が不幸なんです。
パッと見普通に見えても、子供の躾すらできてない馬鹿親が結構いる事に驚く
-
179
入居済み住民さん
No.176さん、No.174、No.175です。
少しムキになってしまい、気を使わせてしまった
みたいで、こちらこそごめんなさい。
マナーの無い事をしている本人は気づいていないから
次から次へと被害者がでるんだよ。
-
180
匿名さん
とにかく、傍若無人な人が増えました。
他人様の家で我が家のように過ごすなんて野蛮人です。
-
181
匿名
なんか神経質な人増えましたね。
むかしはカラーテレビある家には近所のこどもが夕飯どきに集まってきたんだけどね
ご飯までごちそうになってそいつの親の布団開いて汚い服でプロレスしてたよ
ついでにマンガ本と交換にお姉ちゃんのパンツ貰ってきたり。
いい時代だったな〜
-
182
匿名
-
183
匿名さん
181さんに同意!カラーテレビがの…くだりは少し昔すぎて私にはわかりませんが、皆さんは子供の時代は、今言うように躾されていたんですか?
私は、親戚の家に行って、ギャーギャー騒いでいたし、その人の家を傷つけてはいけない!なんて考えていなかったと思います。
それでも、怒られた事もないですよ
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
186
匿名さん
>>185
ちっとも変なコメントではないと思うけど。
私もアナタのコメントに「はあ?」っと思った一人です。
-
-
187
匿名さん
潔癖もどうかと思いますが、砂場で遊んでそのまま布団に入るとか、無垢の床が焦げても怒らないとか正直、どうかと思う。
-
188
匿名
心とフトコロに余裕があるかどうかでしょ。
少ない年収で目一杯の背伸びしちゃうと、「この家のローンを払うためにこんだけ我慢をしてるんだから、絶対汚されたくない!」
って感じになっちゃう。
ヒステリーの元はストレス。
-
189
キムタクと同じ歳
ファミコン世代だけど、ファミコン最初に買った近所の家に10人くらい毎日子供たちが集まってロードランナーとかF1とかしてたよ。
誰もしらない4才くらいの小さい子供も遊びにきて、こたつで眠てオネショしてたり、
毎日おやつとジュース貰って汚い手はカーペットかコタツの布団で拭いて、おばさん買い物で居ないときは冷蔵庫のチーズやソーセージ勝手に食べたり、ハムスターの水に正露丸溶かしたり、みんなジュース飲んでギリギリにトイレ行くから汚すし、寝室の親父のエロ本(そそずりってタイトル)に、マジックで毛を足したりしてたけど、そいつの親はみんなが遊びに来てくれて子供が嬉しそうにしてるからか、いつも笑顔で迎えてくれたよ。
エキサイトバイクってソフト出たころにはみんなファミコン買っちゃって世代を越えて近所の子供が集まるなんてなくなったけどね。
そのオバサンは去年死んだけど、最後はその息子たちが皆で看病して、幸せな最後だったと思う。俺の店に買い物来ると、昔のこと思い出していつもサービスしてたよ。
そんな人生送った方がいいとおもうよ。
あんまり煩いとみんな寄ってこないし、子供も離れてく。
-
190
匿名さん
188そうとばかりは限らないと思う。1億の家キャッシュで買った親戚の潔癖ぶりにはあきれた…
-
191
匿名
>189
言いたいことは解るけど、その思想をお邪魔した先で押し付けるのはどうかって話。
思ってるだけにしなさい。
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
-
194
匿名
そもそもなんで断われなかったか。NOと言えない日本人(笑)まぁどちらにしても日本人くらいだろう、そこまで神経質なのは。
なんだろうね、時代かな、裕福になって善いこと悪いことの基準が変わったて事でしょうか?なにはともあれストレートに断りましょう。
-
195
匿名さん
だから、一度呼んで懲りたから今後はお断りなんでしょう。
知ってて呼んだなら、それなりの事情があるはず。
-
196
匿名さん
事情?そんものは関係ない。金輪際お付き合い出来ません、と断ればいい。
-
-
197
匿名
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
-
200
築一年
この前、3歳になる友人の娘にお漏らしされたらしい。
嫁は友人(♂)とも付き合いがあるので、友人の奥さんを連れて3人で自分の留守中に来たらしい。
しかもお漏らしをされる前日、その友人は「娘オムツ卒業!」みたいなことを呟いていて、
訪問を聞いたときに悪い予感がしたけどまさか和室でお漏らしされるとは思わなかった。
まさかオムツせずに来てお漏らしされるとは思わなかった。
基本的には「子供なんだからしょうがない」とは思うけど、また同じことされるとツライ。
2歳になる自分の娘はまだどこにもお漏らししてないだけに。
この場合、皆さんなら次は断る?
まさか「オムツして来てね」とは言えないよね?
-
201
匿名さん
築1年で和室でお漏らしですか・・・。キツイですねー!
畳の涙って感じです。しばらくは来ないでしょうが、もし来たら和室の前に
陣取ってガードですかね?養生シートでも敷いておきたいくらいです。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
たしかにキツイね!
自分の子供のおもらしならなんとか我慢できるけど・・・
正直・・・人んちの子供のはイヤだよね。
-
204
匿名
。親も含めて失敗はあるが‥イヤなら次は断りましょう。もしくはハッキリ伝えましょう。
どこかで中途半端な態度をとると問題がこじれます。
-
205
築一年
>200です。
流れ的に「神経質な人ですね!」と言われると思っていたのでちょっとホッとしています。
子供ですからオムツ交換とかで汚してしまうのはしょうがないと思うのですが、
オムツ取れた次の日にオムツ無しで他人の家に訪問するか?と個人的に思います。
その子は自宅でも頻繁に粗相している(大とかも!)みたいだし、
友人からも「この前は汚しちゃってゴメンネ」的なコメントがありません。
現場でもそのような言葉はなかったようです。
謝れとは言いませんが、それくらい当たり前です的な態度は不愉快に感じます。
自分の車を汚されたときは直接クレームを言うような奥さんだったので、
かなり神経質な人だと思ったのですが‥。
>201
それが「明日また遊びに行こうかな」と言われています。
せめて「明日はオムツしてくわ」と言ってくれれば歓迎するのに‥。
>202
嫁とも相談しましたが、適当な言い訳をして断りました。
>203
それもありますね。
畳だし、まだ水道水しかこぼしたことが無いのでショックは大きいです‥。
>204
その人にとってお漏らしは失敗に含まれていないようです。
そんなわけで、その子のオムツ無しが定着するまでは断るつもりです。
-
206
匿名
ダメならダメと(゜U。)?なぜ言わない。
子供を叱る時もそうだが理由つけて叱らないと子供は理解できない、本当に失敗じゃないと認識しているならチャンと理由を話さないと理解できない人じゃないかな?まぁやった直後に言わないと意味がないけどね。
-
-
207
匿名
犬の躾と同じだなんて・・。
文明社会で生きる人間としては最下等ですね。
-
208
匿名
カラーテレビとか、もう戦後すぐとかの話されても論外だけど…
191と193に同意。
189、息子達が看取ったって、貴方達何もしてないじゃん。
第一、笑顔で我慢してただけかもだしね。貴方や他の友達の家にも、その息子達招いてましたか?
まさか祖父母同居だったからとか、家が狭いからとかゲームなかったからと、
貴方の親は言い訳してませんよね?
183もさ、親戚と友人は違うし、親戚も、子なしと子有りや、独身か家庭持ちかでも違う。
貴方の家が189が汚してたお宅みたいでも笑顔で喜ぶんだね。
私にゃ無理だわ。
招くにしても、お互いの子をお互いが招くとか、
最低限の常識と躾入ってる子以外は無理。
200さんとこの友人嫁みたいな、トイレトレ中にオムツなしとか有り得ない。
まして自分のとこは汚されちゃ嫌なのに、他人様のとこ汚しても当たり前的な馬鹿は絶縁だ。
-
209
匿名
-
210
匿名
↑
非常識極まりない
モンスターに言われたくないかとw
-
211
入居済み住民さん
No.209は一般常識がわからないので、可哀想な人です大目にみてあげて下さい。
非常識な事言ってると本人は気づいていないのでスルーしてあげましょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)