入居予定さん
[更新日時] 2021-04-11 11:07:35
もうすぐ、新居完成です。
それに伴って遊びに行くねって方が増えてきました。
正直迷惑です。
特に、新居を考えてる方や子供連れの方です。
個性ある家づくりをしローコストでも自分らしさを取り入れています。真似をされたくない思いとローコストの面を見られたくない気持ちがあります。
我が子は中学生なので家を汚す心配はさほどなく、他人の子から汚されたくない思いです。
今まで家を行き来する仲ではないのに新居訪問する方に対しての断り方ってありますか?来客に対しての諦めができるまで訪問は断りたいです。
社交辞令的な会話なのでいざとなったら来ないかとも思いますが...宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-04-01 09:31:25
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
友人の訪問を断りたい
-
142
匿名
92ですが、84ではなく、86に宛てたもの。 失礼しました
-
143
匿名
110に同意
116はズレまくり。
結局貴女みたいのが、汚しても仕方ないと思ってるんです。後、親にもなって、
~ですぅ
とか、
でゎ
とか
馬鹿丸出しな文章いい加減やめましょう
-
144
匿名さん
私は新居に子連れ友人を招く時は、何か起こってもしょうがない!と自分に言い聞かせています
もちろん、家はすごく大事だし綺麗に保ちたい、自分の子供(4歳と2歳)にも、家を大事にして行こうね!とは言いますが、やっぱりおもちゃを落としたりして傷がついたりしますが怒りません、生活して行く中でそんな事で怒っていては子供の為にならないと思ってます。
なので、友人の子が来て、もしお絵描きを始めたら、クレヨンはテーブルの所だけね!持って歩かないでねと初めにいうと思います。今時のクレヨンは水で落ちるものが多いですし
子供が一緒にくるってわかっているなら、前持って暇つぶしの方法や、暴れて欲しくないならそのような対策をしておくのが招く側の配慮だと思います。
子供に何もしないで大人しく座ってなさいは通じません
-
145
匿名
要は人それぞれ。
各家庭による。
うちは従姉妹と親友の子供以外は自宅には招かない。
友人知人が子連れで突撃訪問なら勿論いれない
-
146
匿名さん
入れないという人はどうやって断るの?
私はとても言えない。どんなにやんわり言っても絶対溝ができるでしょ。
-
147
e戸建てファンさん
新築祝いですよね?
祝われているのは、建てた方ですよね、決してお宅らじゃないよ、普段遊びに行くならお宅らはお客さんだけど、新築祝いの席ならば先ず子供を連れて行かないのが常識です。
主役は建てた方!呼ばれてないなら行かない!呼ばれてもなおお祝いに伺う姿勢を持ってくださいよ
-
148
匿名さん
-
149
販売関係者さん
自分で常識を知らないと言ってるよ!つまりあなたは非常識なのですね。
-
150
匿名さん
-
151
匿名
-
-
152
匿名
あのさ、潔癖症云々じゃなくて、
要はマナーくらい弁えてるか否かだよ。
後、新築祝いは招かれてから行くもの。
突撃訪問なんてする自体で非常識。
まして子連れなんて有り得ない。
新築祝いではなくても、子連れで来て、暴れるだけ暴れ騒ぎ汚し散らかした挙げ句、ランチもおやつも夕食迄も食べていこうと居座る親子とかは疎遠決定。
中には旦那迄呼ぶ馬鹿もいる
-
153
匿名さん
人間嫌いっているんですね。
俺なら何人来ようが見たことない誰だかわからない人が家のなかに居ようが全然平気。
たくさんいた方が楽しい
-
154
匿名さん
旦那まではいいけど、知人が家族親類まで引き連れて来たら嫌だわ
そんなことないと思うけど(笑)
パーティーみたいな感じもいいけど、大きくないと無理かなあ
-
155
匿名
153の嫁は図太いか、汚れじゃなきゃ無理だね。
私は図々しい人は無理。
そんな人に限って
自分の家には呼ばないよ。
-
156
匿名
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
>156 人として
って、そこまで言うかなあ。84さんもバカ親と子供って呼んでるけど、じっと我慢したんだし。
-
159
匿名さん
突撃訪問の話なの?
それならスレ違いでしょ。ここは新築祝いに来られるのが嫌って話であって、突撃なんてだれでも困る話でしょ。
そもそも新築祝いって普通は親族だけでやるものだし。
>152の話は極端な例かと。
たまたまそんな子連れが身内かトモダチにいただけであって、みんながみんなそんな人ではない。
子連れってだけで非常識というのはまた違うとおもうけど?
-
160
匿名さん
数十年前、両親が今の家を新築したとき、仲人をした夫婦がお祝いに子供を連れて来たそうですが、その子が食器を食卓の上に投げてアッと言う間に割ってしまったそうです。その時の状況は私は分かりませんが、大切にしていた九谷焼のセットの一枚だったそうで、自分の子供達(私)はそんな事はした事がなかったのでびっくりして声も出なかったとか。
私もそこまで乱暴な子は珍しいと思いますが、よく分かっている親戚の子とかなら大丈夫でしょうけれど、あまり知らない子連れの訪問客にはあまり良い器は出さない方が良いかもしれないです。
-
161
匿名
今復興予算が復興に関係ないとこに使われてると問題になってるけど、
日韓団体に二十億以上流れたのは報道しないんだ
売国民主党、いい加減にしろ
-
162
匿名
-
163
匿名
-
164
匿名
84さんとか病的な人の治療費にあてたほうがいい。
こわくてうかうかお呼ばれもできない。
子供嫌いとか極端な潔癖症とかステッカー作って玄関に貼ってて欲しい
お願いします。
-
165
匿名
ネンチャク質な貴女の方がずっと病的だと大半の人達は判断します。
-
166
匿名さん
何か皮肉を言ったり、否定するような言葉が多いと思いますが、相談者の気持ちを考えてあげましょう。心のゆとりがあればできると思います。人生いろいろあるとおもいますが、嫉妬や恨み、乗り越えれたときにすばらしい人間が出来上がるとおもいます。すべて経験からどう学んで、生かせるかということになります、過ちや、失敗を気づく事もなくいってしまうと、後悔することもあるでしょう。あたたかい気持ちをもってください。
-
-
167
匿名
だからイヤだったらハッキリ断ればいい。中途半端に好い人真似をするから相手もその気になって遊びに行く。
それがお互いの為になるんだから。
ここに書き込んだ事をハッキリ言えば二度と家に上がろうとは思わないよ!それでも上がろうするなら不法侵入で訴えてください。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
確かに、ガサツで図々しい輩は察しも悪いからハッキリ言わないと伝わらない。
モレなく逆切れ逆恨みという更に厄介な行動に移行されるけど。
-
170
匿名
ハッキリ言えないのは恨みかうかわない以前の問題。なんで好い人のフリを続けたいのか?
嫌われれば会うこともないのに。相手を嫌らっているなら相手も嫌っていると思っていると思われ、近づかないと
-
171
匿名さん
少なくとも付き合いがあるレベルなら親が暴れるわけではないから問題は子供だろう。まあ、結局親の問題になるのだが。
-
172
匿名
84みたいな人は
例えば身内や親友とか、最初から自分の納得する人しか呼ばないんじゃないの?
164は何故怖いの?
うかうかお呼ばれできないって‥
お呼ばれしたら、
マナー守れば済むのでは?
それとも寝室迄入り込みベッドで飛び跳ねたり、ソファーで飛び跳ねたり、
おやつも座って食べられないとか、
子供の躾もできてない?
それか貴方がおむつ替えもマナー守れないとか?
まさか突撃訪問しないよね?
新築祝いお呼ばれもしてないのに、
お祝いだからいいじゃんとかはないよね?
-
173
入居済み住民さん
今、マナーの無い人が増えたよね。
子供に対して余り細かいことは言いたくないけど、
それにしても、いい大人が、少しぐらいは大目にとか
もっと大らかにとか、自分だったら汚されても気にしない
とか、本人の価値観で発言しているから呆れるよ。
相手が嫌がる事をしている事自体がナンセンスだと思うよ。
友人宅にお邪魔して、少しぐらい汚してもと言う人は
マナーの無い人だね。
稚拙で、子供がいたとしても大人になりきれていない、歳だけ
無駄にとってきてしまった人だと思う。
-
174
匿名さん
それを承知で友達付き合いをしているのでしょう?嫌なら呼ばなければ良いだけ。まあ、呼んでみて初めて発見する事も多いですね。そんな人は2度目はないですね。
-
175
入居済み住民さん
No.173だけど、自分にはそんなマナーのない友人はいないけどね。
居たとしたら、ハッキリ言うべきだと私も思うよ。
ここのカキコ見てると、マナーある人と、マナーの無い稚拙な人がいるよ。
自分の時は、ごく親しい友人と親族しか招待しなかったしね。
-
176
物件比較中さん
>175さん、174で173さんの事を言ったのではありませんので、御気分を悪くされましたら謝ります。類は友を呼ぶではないけど、やっぱり似た者同士かもしれないですよ。マナーの悪い人には私もあまり近づかないですし。ただ出入り禁止と言うなら、そもそも呼ばなければ良いのにと思います。嫌な思いをして、お互いに不幸ですね。
-
-
177
匿名さん
呼んで後悔したから出入り禁止なのでしょう。
外での交流だけでは知ることが出来ない面も多いですから。
そんな人間だと知っていて呼んだのなら、そもそも呼ばなければいいのに、ですね。
-
178
匿名
そうですよね、
だけど、そんな人間だと知っていて呼ぶなんて殆どないのでは?旦那様関連で仕方なくとか、
招待した人に無理矢理くっついてきたとか連れてきたとかでない限り、普通わかってるなら呼ばない。
後、176さんは何言ってんのか…
呼んだら、とんでもなかったから二度と呼ばない=出禁なんでしょ。
お互いに不幸なんじゃなくて、マナー守らない人から被害被った側が不幸なんです。
パッと見普通に見えても、子供の躾すらできてない馬鹿親が結構いる事に驚く
-
179
入居済み住民さん
No.176さん、No.174、No.175です。
少しムキになってしまい、気を使わせてしまった
みたいで、こちらこそごめんなさい。
マナーの無い事をしている本人は気づいていないから
次から次へと被害者がでるんだよ。
-
180
匿名さん
とにかく、傍若無人な人が増えました。
他人様の家で我が家のように過ごすなんて野蛮人です。
-
181
匿名
なんか神経質な人増えましたね。
むかしはカラーテレビある家には近所のこどもが夕飯どきに集まってきたんだけどね
ご飯までごちそうになってそいつの親の布団開いて汚い服でプロレスしてたよ
ついでにマンガ本と交換にお姉ちゃんのパンツ貰ってきたり。
いい時代だったな〜
-
182
匿名
-
183
匿名さん
181さんに同意!カラーテレビがの…くだりは少し昔すぎて私にはわかりませんが、皆さんは子供の時代は、今言うように躾されていたんですか?
私は、親戚の家に行って、ギャーギャー騒いでいたし、その人の家を傷つけてはいけない!なんて考えていなかったと思います。
それでも、怒られた事もないですよ
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
186
匿名さん
>>185
ちっとも変なコメントではないと思うけど。
私もアナタのコメントに「はあ?」っと思った一人です。
-
-
187
匿名さん
潔癖もどうかと思いますが、砂場で遊んでそのまま布団に入るとか、無垢の床が焦げても怒らないとか正直、どうかと思う。
-
188
匿名
心とフトコロに余裕があるかどうかでしょ。
少ない年収で目一杯の背伸びしちゃうと、「この家のローンを払うためにこんだけ我慢をしてるんだから、絶対汚されたくない!」
って感じになっちゃう。
ヒステリーの元はストレス。
-
189
キムタクと同じ歳
ファミコン世代だけど、ファミコン最初に買った近所の家に10人くらい毎日子供たちが集まってロードランナーとかF1とかしてたよ。
誰もしらない4才くらいの小さい子供も遊びにきて、こたつで眠てオネショしてたり、
毎日おやつとジュース貰って汚い手はカーペットかコタツの布団で拭いて、おばさん買い物で居ないときは冷蔵庫のチーズやソーセージ勝手に食べたり、ハムスターの水に正露丸溶かしたり、みんなジュース飲んでギリギリにトイレ行くから汚すし、寝室の親父のエロ本(そそずりってタイトル)に、マジックで毛を足したりしてたけど、そいつの親はみんなが遊びに来てくれて子供が嬉しそうにしてるからか、いつも笑顔で迎えてくれたよ。
エキサイトバイクってソフト出たころにはみんなファミコン買っちゃって世代を越えて近所の子供が集まるなんてなくなったけどね。
そのオバサンは去年死んだけど、最後はその息子たちが皆で看病して、幸せな最後だったと思う。俺の店に買い物来ると、昔のこと思い出していつもサービスしてたよ。
そんな人生送った方がいいとおもうよ。
あんまり煩いとみんな寄ってこないし、子供も離れてく。
-
190
匿名さん
188そうとばかりは限らないと思う。1億の家キャッシュで買った親戚の潔癖ぶりにはあきれた…
-
191
匿名
>189
言いたいことは解るけど、その思想をお邪魔した先で押し付けるのはどうかって話。
思ってるだけにしなさい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)