- 掲示板
新築マンションで仲介手数料がかかる物件はほとんどないと思いますが、
一戸建ては仲介手数料がかかるものが多くありませんか?。
よくは知りませんが、売れ残り物件に不動産屋が介入して仲介手数料がかかるというパターンが多いのでしょうか。
新築で仲介手数料払うのはバカらしいとは思いませんか。
[スレ作成日時]2004-03-18 18:47:00
新築マンションで仲介手数料がかかる物件はほとんどないと思いますが、
一戸建ては仲介手数料がかかるものが多くありませんか?。
よくは知りませんが、売れ残り物件に不動産屋が介入して仲介手数料がかかるというパターンが多いのでしょうか。
新築で仲介手数料払うのはバカらしいとは思いませんか。
[スレ作成日時]2004-03-18 18:47:00
>>145 さん、相手してあげられなくて申し訳ない。
反論する気もないです。
ところで、批判を受けるとすぐに熱くなるあなたが、「職業は?」と問われると沈黙すると、皆に指摘されていますね(あ、私も言ったかな、スミマセン)。
でも、言いたくないんだったら言わなくていいですよ。
そんな義務はありませんし(所詮ネット掲示板ですからね。)。
でも私には、あなたの職業が何なのか、そしてなぜ隠すのかが、これまでの発言内容で良くわかりましたよ(あくまで推測ですよ。それに、誰にも言いませんからご安心を(*^_^*))。
仲介手数料の件でのあなたのご発言を拝見しますと、あなたの真面目さが伝わってきます。
でもあなた様のご意見は、ちょっと違うのですよ。本当は全然違うと言いたいくらい違います。
そこを理解できるように、代理制度やエスクロー制度をもう少し勉強して、ご理解いただければ幸いです。
なんか偉そうにすみません。あなたが皆に言われていた「上から目線」というわけではありませんが。
国民のための不動産取引制度の発展、充実を願うという観点では145さんも同じでしょ?
この掲示板からエスクロー制度の確立を提言し、意見を広げていっても良いいじゃありませんか(無理か~!)?