鹿児島のセンチュリーハウスが値段的に魅力を感じますが、
実際はどうなんでしょう?
値段ほどのもの、という言葉もありますが
大変気になっています。
実際に建てられた方のご意見が聞ければと思っています。
[スレ作成日時]2012-03-31 09:48:05
鹿児島のセンチュリーハウスが値段的に魅力を感じますが、
実際はどうなんでしょう?
値段ほどのもの、という言葉もありますが
大変気になっています。
実際に建てられた方のご意見が聞ければと思っています。
[スレ作成日時]2012-03-31 09:48:05
他にも言っている方がいらっしゃいましたがやっぱりCUBEいいんですよね。
見積りとってみましたが同じような条件だといろんな経費含んでも他社商品より安かったですね。
まだ土地も決まってないのですが、土地にも詳しそうな担当さんだったのでそこも詳しく聞けそうでした。
普通はある程度諸経費なんかも計算して含んで考えるのが普通ですよね?
同業の嫌がらせも多いって聞きますし、こういうサイトの信憑性ってどうなんでしょうか。
自分でも勉強するのは当然なんですが、わからないことは理解できるまで素直に質問することが大事そうですね!
知り合いで1軒だけこちらで建てた方がいるんですがかなり細かいとこまで打ち合わせして満足してるようなことは聞いたんですけどね。
こういう掲示板だけだとよくわからないですし見学会も頻繁にやっているみたいなのでとりあえず近くに行った時に寄ってみようかと思います。
打ち合わせのときに、どこまで詰めるかっていうところが大切なんじゃないでしょうか。
営業さんによって違うということもないでしょうし、
施主側が結構グイグイ行ってしまったほうがいいんじゃないかなーなんて思ったりもします、、、
本当にコミュニケーションが必要なんじゃないかなって思います
色んなところのHPや資料を見てこちらのゼロキューブがデザインや予算的にいいかなと考えております。
新しいモデルハウスもオープンしたみたいなので、そちらに行ってみようと思ってるんですけど、事前に調べておくといいことなどありますでしょうか。
ネットの情報もありますが、実際に建てられた方の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
ここの会社だとやはりゼロキューブって言う感じなのでしょうか。 安いし、デザインも若人向けだし、お値段の割には良いみたいな印象が強いです。 安いけれど、いろいろと機能をつけてしまうと、それなりのお値段になってしまうのかなぁ。標準仕様がどういう感じなのかっていうのをまずは確認させてもらってから、考えていくといいのかもしれません。
建物カタログでゼロキューブの施工例を見ると、かなり狭い土地でも
建てられるようで気になります。
価格は延床面積97㎡台で800万円だそうで、間取りは1階に6畳台の居室が2間、
2階に17.5畳のリビングダイニングが作られています。
もっと居住面積を増やしたければ3階建という選択もあるんですね。
うーん確かに標準仕様ってのはよくわからないです。
オプションで高くなったという人も多いですし各メーカーでなにが標準なのか、
同じ機能にするならどうなるのかで比較しなきゃいけないから難しいですね。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
確かにアフターサービスは期待出来ません。
そこを重点的にすれば良い口コミも増え、新規契約も増えるはず。
最近、HPの施工事例が少なくなったような・・・
やはり建てからが本当の付き合いと思います。
ZERO CUBEはいい家だと思います。
社員の皆さん頑張って!!
この掲示板に来たのは検討していたとき以来ですね。
アフターですが、1年前ぐらい?にメンテナンス部という部署ができたらしく、定期的に見てくれています。
まあ他の会社のアフターがどのようなものかわからないので比べられないんですけどね。
うちは、連絡したら定期点検以外でも対応してもらえるので、いい方なのかなと思ってます。
公式ホームページには会社の組織図など公表されておらず
確認することができませんが、新しくメンテナンス部ができたんですか?
74さんの投稿は、メンテナンス部ができる前の事なのでしょうか。
現在は工事中となっておりますがお客様の声のコーナーもあるようですし、
本部によい意見ばかり届くような対応になるといいですね。
今のところ順調に工事が進んでいるようです。
頻繁に見学会が開催されていたので、何度か参加して細かいところまで質問してから決めました。
実際に見て生活をイメージすると新しい発見とか悩みが出てきてしまい、、メンテナンス部のことも聞けたので安心です。
毎回付き合わされる社員さんは大変だったかもしれませんが丁寧に対応してくれたので助かりました。
メンテナンス部がきちんと稼働しているのであれば安心な部分はとても大きくなってきますよね。
住んでから勝負!なところがありますから
新築と掛け持ちされると既に出来上がっている住戸は後回しになってしまいますので
こうやって専門部署ができることはとても大切だし、
これからもそういうスタンスで行きますよということになってくるかと思います。
うちも、「これでもか」というくらいまで細かいところまで質問して建てているところですが、それでも住んでからこうしとけばよかったとか、悩みはやはり出るのではと思います。そういう部分をケアしてくれる部署を作ったという会社の姿勢も選んだポイントでした。今後に期待ですね。
もう5年くらい経つのですがそれなりに満足しています。
最終的には自分で決めてと知り合いに紹介してみましたがもともとゼロキューブが気になっていたらしくうまく進んでいるようです。
うちが建てた頃よりもフォローの体制には力を入れているみたいなのでそこをしっかりしてもらえるなら紹介しても大丈夫かなと思ってます。