部分的に2階から5階(4階?)までを防音シートを張ってまでやる作業とは、手直しで外壁を削るはつり作業だと思うんですが
710です。早速カタログが届きました。沢山で悩みます。
ありがとうございます。綾野ですね?検索してみます。
3月繁忙期、ファミリーで引っ越し、どのくらいかかるのが普通でしょうか。20万は安いのでしょうか。
冷蔵庫や洗濯機などの大物家電、ダイニングテーブルやダブルベッドなどのファミリーに必要なものは一通りそろってます。たぶん、3トントラックです。
724 です。
ちなみに平日に引っ越し考えています。
引っ越し業者 幹事のサカイさんは、安いのでしょうか。
>724さん
複数の業者から見積もりを取ってご自分で判断されることをお勧めします。
引っ越しはそうそう経験するものではないでしょうし、運ぶ距離、荷物の量、受けるサービス、日取り等が変われば料金は変わるのですから、誰もコメントできないのだと思います。
ちなみに友人が先月サカイで3LDKマンションから戸建てに引っ越したけど(五人家族)粗大ごみ・エアコン込み、楽々パックにして(梱包サカイ、荷解きは自分)15万って言ってましたね〜
↑
同区内です。
726さん、
ありがとうございます!
見積もり、とってみます!
幹事会社って、お客さんいっぱいになるから安めになるものなのか、逆に幹事だから強気な値段をだしてくるのか、一般的にはどったなのかなぁと気になっていました。
でも、相見積もり、取らなくちゃ、始まらないですよねっ。
参考になりました!ありがとうございました!
追記です。かなり明るいですよね。
LEDも現在は求め易いですからね。まとめ買いすればコスト削減になりますよね。
今日見たらサイクルポートが設置されてました!いよいよ完成間近ですかね。
最近忙しくてなかなか行けてませんでした。
サイクルポート出来たんですか。早いですね!
北側も徐々に出来上がってきましたね〜
736さん、写真ありがとうございます。
また一歩完成に近づきましたね。
なんだかんだ、あと3ヶ月ですものね。
年明けから怒濤の断捨離始めねば。
入居予定の皆さんも色々動き始めてますか??
うちもとりあえず内覧会同行業者の予約だけしました。
片付け始めてますが、なかなか物が減りませんね(-.-;)
旦那の物は手を付けられないし…
正月休みに多少片付けできればいいなと思ってます。
うちは内覧会は自分達でやります。水周りコーティングも簡単にできるみたいなので自分達でやろうかと考えてます。
引っ越しはサカイともう一件、見積り予約しました。
昨日見てきたんですが玄関ドアの色が半分で違うんですね。5階まではブラウンで5階からは白でした。
ドアの色が違うことにはじめて気付きました。
ドアの色違うのですね!私も気にしてなかったです。5階まではブラウンで5階からは白というのは5階は何色でしょうか?上階が白ということですよね~?
今度見てみよ~!