外壁のタイルが思っていたよりベージュに感じました。フレールの外観の方が、センス良く感じてしまったけど、、でも自分がこれから住む場所、完成が楽しみです。
提携銀行で本審査をされた方はメインバンクの通帳のコピーは必要でしたか?
そうですね、私も「あれ、外観こんな色だったっけ?」って思ってしまいました。
写真ありがとうございます。近所住みですが、フレールの外観の色と比べるとちょっと…って感じますね。
でもバルコニー側はかなり良い感じに仕上がってきてますよね!
あとフレールの低層階は外から丸見えです。高層階で布団を干してるお宅もあります。規約はわかりませんがびっくりです。
暖房にガス栓引いてガスファンヒーターって使用しても大丈夫ですか?
規約を見てもわかりません。
冬はそんなに寒くないのかな?南向きでも朝晩が寒そうです。
便乗して…規約みてませんが、石油は使用していいんですかね?
持ってないですが、今後の為に…
床暖房ないかわりに、電気じゃない暖房器具使えるといいですよね。
石油ストーブは、だめだと担当の方がおっしゃっていました。
ガスはどうなのかは、聞きませんでした・・・
最近のマンションは石油なんてだめに決まってる考えれば常識的にわかるだろ
ガスも怖いのでやめてください
規約を読みましょう
規約のどこに載っているか教えていただけますか?
オール電化ならガスファンヒーター等がダメとは思いますが、キッチン等がガスなのにガスが怖いって…。
朝など瞬時に足元を暖かくしたいですよね。
自分で調べたらどうですか?
申し訳ありません。わからなかったので教えていただきたいのですが…。
ガスファンヒーターは使用不可と記載がありますか?
匿名さんも契約者さんですよね?ケンカ越しに受け止められてしまうと思うので言葉を選ばれた方が良いと思います。
ガスについては怖いと書いてるだけですが?よく読みましょうね
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142870064
他や↑を読むと新築マンションにはガスもダメなのかなと思います。
長谷工に直接確認するのがいいと思いますよ。
わざわざありがとうございます。床暖房が普及しているのも読んで良くわかりました。リスクを減らす為ですね。
確認してみたいと思います。
個人的にガスヒーター用に詮を作るとなると管理組合に許可を取らなくてはならないので面倒ですし
きっと新築マンションは換気の問題とかなんとかでダメになりそうですね
床暖房が標準装備ならよかったですね
足下暖めたいということであれば電気カーペットも今は多様に出回ってますよ!
キッチン様にキッチンに敷くサイズのものもありますし!
いくら新しいマンションとはいえ足下は冷えますよねぇ~。
床暖は高いですからつけなかった場合は何か工夫しないとですね。
お騒がせしました。
ガス栓を引くのは色々と手間がかかりそうですね。ファンヒーターは頭から離します。
物件価格が少し上がっても床暖房が標準だったら良かったですね。オプションでは高く勿体無い気がしてしまいました。
ホットカーペット良いですよね。もう冬場に無しでは無理です(笑)
南向きで昼間はポカポカで暖房いらずなら良いですね。
床暖は一応入れましたが、スペーシアは後で入れた方が安いと言うことで考えてたんですが、インプラスなどの内窓も
防音や結露に有効だと聞いてリビングにつけたら使い勝手とかどうなんだろうと悩み始めてしまいました。
床暖房良いですね~。内窓は二重に窓ですよね?
腰窓とかなら良いと思いますがリビングからバルコニーへと考えると億劫な気がしてしまいます。主婦目線です。
なのでスペーシア系が良いかと思います。
家はフィルムにしました。耐久性が問題ですが…。
フィルムは耐久性と傷がつくと透明感もなくなるので、やはりスペーシアですかね。
内窓も魅力的なんですが
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
お風呂の浴槽の上にある棚は、取り外しが可能なのでしょうか。ほかのメーカーさんで、似たようなプラスチックの棚が、簡単に取り外しできて洗えるみたいなものをみたことがあったのですが、そのようなものでしょうか?
あの場所に棚が設置されてるのは、何をおくことを意図されてるんでしょうか。シャンプーなどをおくには、不便な位置ですよね。
棚は好きに使うものですよね
わたしはほとんどシャワーのため立ったまま使うため棚はシャンプーなどを置くつもりですが
取り外しはわかりませんが高い棚があると子供が小さい場合、カミソリなど危なそうな物を置けて良いと思います。
内窓はローコストなんですね!考えてみたら網戸を開けるのと変わらないですね。
皆さんカーテンはどこで決めましたか?
オプション会で頼んだ方が多いんでしょうか
オーダーサイズなのでどこで頼もうか悩んでます
家はオプション会では買いませんでした。
担当の方にリビング2面での最低価格が10万位と聞き、即却下しました。
まだどこで選ぶかは決めていませんが、内覧会で採寸してからオーダーしても余裕で入居には間に合いますよね。
カーテン王国とかで見積りしてもらえますよ!
オプション会で購入するよりは、オーダーでも安く済むかと思います。
いつも写真ありがとうございます。遠方でまったく見れてないので凄くうれしいです。
写真ありがとうございます。早速、散歩して来ました。この季節、時間帯でも1階まで日が射してました。
外装タイルも仕上がってくると見え方が変わって階段など良い感じでした。
エントランスはまだ想像できず…。
以前出ていたフレールですが、外装は塗装ですし外壁が薄かったです。
何度も足を運んだMRがプレハブになっていました。
本当に日当たりが良いですね。良いアングル!
5階まで玄関ドアが入ってましたね!
午前中、散歩がてら見に行きましたが、ほんっっとに日当たり良くて、洗濯物がカラッと乾くのが想像できました。
ここがこうだったらなーってところももちろんありますが、それはもう考えないようにして(笑)、来春からの新生活を楽しみに待とうと思います。
外廊下が格子ではなくコンクリ壁だったらなぁと思ってましたが、コンクリより格子の方が子供達には安全と思いました!格子ならコンクリみたいに上から下を覗かないですしね!
西側壁の低層階改めて防音シートがかかっていました。
何か手直しなんでしょうか
防音シートとなると何かはつってるんでしょうかね
私も登録してます。
区のイベントなどや防犯災害などの情報、区長のコラムもあるのでとても役立ってます。
ひったくりがあることをAメールで知ったので、今までは何も注意してなかったけど、気をつけるようになりました。
ローンの組み方ですが変動と固定をミックスさせた場合、変動のみの場合より諸費用がどのくらいかかるかご存知の方いらっしゃいますか?
外から見たエレベーターの外壁がチャチなんですが、あのまんまなんですかね~
私も思いました。工事用と思いたい。あのままでもタイル張らないんですかね?
カタログを見たらサブエントランスの上…エレベーターはタイル無しっぽく…
せめてコンクリートに吹き付け塗装ぐらいかと思ってました。
エレベーターの外壁はあのままですよ
ちゃんと塗装されてましたよ
タイルでないのは残念ですけどね