HPが『完売御礼』の表示に変わりましたね。
本審査が通って契約となったんですね。
HP見てきました。凄い!完売したんですね!
キャンセル待ち受け付けがあるんですね。早く本審査で安心したいですね。
本当だ!HP完売になってますね。
なんだかもう部屋の写真など詳細の画像が見れないが寂しいですね。
本審査早く終わらないかな…。
先日一足先に本審査終わらせました!
早いに越した事ありません!
おすすめします。
入居説明会を待つばかりです。
>>407
本審査終わったんですね!これで一安心ですね。
変動?固定ですか?
変わって、エコカラットをリビングに貼る方はどのタイルにしますか?また、何色ですか?
カタログやネット画像だけではイメージが掴めないので今度新宿のショールームに見に行って来ます!
>396
394です。お返事遅くなりました。
メーカーや商品にもよると思いますが、パモウナはバックボード穴あけカスタマイズというのがありますよ。
あとは欲しい食器棚が穴あけ対応なのか家具屋に聞くのが確実ですね。
自分達でやるのは仕上がりや手間隙等を考えると大変だと思います(^_^;
410さん
同じく都銀変動です!約2週間でした。
キッチンのコンセント…
未確認です。。食器棚、カウンター付きの一般的なやつですが大丈夫かな?
うわー!
全開ですねww
ガン見しそうです(笑)
おーっ!!よく見える!
見に行かねば(笑)
早速車でですが通って来ました。
エントランスからガラス張りが続いていて広々した感じでした。
ライブラリーサロンやキッズルームでしょうね。
1階でも歩道から随分距離がありました!
今日インテリア相談会へ行ってきたのですが、
1階の柵に目隠しが張ってあって
中が見れなくなっていました。
残念です。
こういう感じになってるんですね!
明日散歩がてら見に行ってみようと思います!
もう10月ですもんね!
年が明けたら忙しくなりそうですね。
419さん、お隣さんかもしれません(笑)
どうぞよろしく。
>>418さん
写真ありがとうございます♪凄い!!出来上がってきましたね!
近いう見にいかねば!
建設途中の写真ももっとこまめに契約者に見せてほしいですね。
HPが終わってしまったのでまたハガキとかでも写真を見せて欲しいものです。
MRクローズの準備が始まり、引越し業者のトラック等が来てましたよ。
ご近所の皆さんは新装オープンしたドイトは行かれましたか?
シーリングが沢山あり楽天でチェックした物がありました!実物見てがっかり。やはりデザインと機能重視なリビング、ダイニング照明は実物見ないとダメですね。
ウォールステッカー等もありましたよ!
舎人ライナー沿いの、たぶん谷在家と西新井大師西の間、川口側に工事中⁈らしき広い土地があったのですが、あれはマンションがたつのですか?
結構広い土地だったので気になりました。
どなたか知ってますか。
自分で調べれば?
あなたが噂の匿名さんですね…
怖い…
匿名さんはこちらまで来て契約者さんなのですか?
駅近くを求めていたのでしたら賃貸なら気になりませんね。同じ頃に完成ではそんなに大きくはなさそうですね。
個人的な意見ですがライナー沿いは神経質な方には向いてませんよ。朝早くから夜遅くまでライナー特有の停車時?のシューっと言う音が気になるかもしれません。
ライナーの駅隣に住んでいる方が朝早くから起こされると言ってました。
>428>430
ここは不特定多数の人が利用してるしIDとかある訳じゃないから誰が書き込んでるかわからない。
他のスレ見てもわかると思うけど、そのスレに関係ないのが、わざと煽ったり面白おかしく荒らしたりしてる奴もいる。
スルーが一番
少し離れますが、見沼代親水公園の先に島忠が出来るみたいです。
いつ出来るのかな?
ウエルシア行ってきました!とても広くて便利そうでしたよ。
皆さんカーテンのサイズって営業さんから教えてもらいましたか?
オプション会の時はカーテン担当の人に完成してみないと細かい寸法はわからないって言われて(オーダーで注文させる為かも)
オプション会で頼めば入居時に採寸も完璧ですって大体の10cm単位でしか教えて貰えませんでした。
オプション会のは高かったので自分で探そうかと思ってるんですが
そんなに最初の設計段階の寸法と完成時の寸法って差がでるもんでしょうか?
写真UPありがとうございます!
パイプの色が違うのは意味があるのでしょうかね?
良い感じですね~!模型通りですね。
今更ですが、アルミ格子にすれば風通しが良かったかなぁと思ってしまいます。
過去レスで本審査というのを良く見るけど通過せずに契約できるの?
本審査通過後じゃないとデベも契約しないような・・・
何いってんの?自分で調べれば?w
445
契約者以外こないで
スルーで
過疎
マンション横を通る時に完売御礼を見ると何だか嬉しくなります!
完売は同じ契約者として嬉しいですね。!
売れ残っていると自分の選択が間違っているかと不安になります。
>>437
先ほど通って来ました。子供がキレイ!と喜んでいました。
1階の配管ですが旦那が言うには仮の配管だという事です。
まだ排水設備が整っていない時はあの様にすると言っていました。
外装が整ったら替えるみたいですよ。
そうですよね~
安心しました。
皆さん、アウトドア用品なんかお持ちの方は、やはりベランダストッカーに入れてベランダに置きますか?
玄関先にトランクルームがあれば最高でしたね。
バルコニーに置きたいですが消防法でたしか隣との境のパネル前には何も置けないので(火災の際パネルを破って隣から避難できるように)置くとしても少ししか置けないのかな…。
そうですよね。パネルも大きいですし、全部塞がない様にボックス等の置き方を考えれば大丈夫な気もするのですが…。
何もダメとなるとガーデニング等を考えてる方も考えないといけませんね。
おはようございます。朝から散歩でマンションを見て来ました。フレール側からですが作業員の方々が小さく見えました。
家は東寄りなので大分歩くなぁと改めて思いました。
下から見て廊下側の洋室の窓も何だか大きく見えました。北側でも真っ暗にはならないかな?
外壁のタイルが思っていたよりベージュに感じました。フレールの外観の方が、センス良く感じてしまったけど、、でも自分がこれから住む場所、完成が楽しみです。
提携銀行で本審査をされた方はメインバンクの通帳のコピーは必要でしたか?
そうですね、私も「あれ、外観こんな色だったっけ?」って思ってしまいました。
写真ありがとうございます。近所住みですが、フレールの外観の色と比べるとちょっと…って感じますね。
でもバルコニー側はかなり良い感じに仕上がってきてますよね!
あとフレールの低層階は外から丸見えです。高層階で布団を干してるお宅もあります。規約はわかりませんがびっくりです。
暖房にガス栓引いてガスファンヒーターって使用しても大丈夫ですか?
規約を見てもわかりません。
冬はそんなに寒くないのかな?南向きでも朝晩が寒そうです。
便乗して…規約みてませんが、石油は使用していいんですかね?
持ってないですが、今後の為に…
床暖房ないかわりに、電気じゃない暖房器具使えるといいですよね。
石油ストーブは、だめだと担当の方がおっしゃっていました。
ガスはどうなのかは、聞きませんでした・・・
最近のマンションは石油なんてだめに決まってる考えれば常識的にわかるだろ
ガスも怖いのでやめてください
規約を読みましょう
規約のどこに載っているか教えていただけますか?
オール電化ならガスファンヒーター等がダメとは思いますが、キッチン等がガスなのにガスが怖いって…。
朝など瞬時に足元を暖かくしたいですよね。
自分で調べたらどうですか?
申し訳ありません。わからなかったので教えていただきたいのですが…。
ガスファンヒーターは使用不可と記載がありますか?
匿名さんも契約者さんですよね?ケンカ越しに受け止められてしまうと思うので言葉を選ばれた方が良いと思います。
ガスについては怖いと書いてるだけですが?よく読みましょうね
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142870064
他や↑を読むと新築マンションにはガスもダメなのかなと思います。
長谷工に直接確認するのがいいと思いますよ。
わざわざありがとうございます。床暖房が普及しているのも読んで良くわかりました。リスクを減らす為ですね。
確認してみたいと思います。
個人的にガスヒーター用に詮を作るとなると管理組合に許可を取らなくてはならないので面倒ですし
きっと新築マンションは換気の問題とかなんとかでダメになりそうですね
床暖房が標準装備ならよかったですね
足下暖めたいということであれば電気カーペットも今は多様に出回ってますよ!
キッチン様にキッチンに敷くサイズのものもありますし!
いくら新しいマンションとはいえ足下は冷えますよねぇ~。
床暖は高いですからつけなかった場合は何か工夫しないとですね。
お騒がせしました。
ガス栓を引くのは色々と手間がかかりそうですね。ファンヒーターは頭から離します。
物件価格が少し上がっても床暖房が標準だったら良かったですね。オプションでは高く勿体無い気がしてしまいました。
ホットカーペット良いですよね。もう冬場に無しでは無理です(笑)
南向きで昼間はポカポカで暖房いらずなら良いですね。
床暖は一応入れましたが、スペーシアは後で入れた方が安いと言うことで考えてたんですが、インプラスなどの内窓も
防音や結露に有効だと聞いてリビングにつけたら使い勝手とかどうなんだろうと悩み始めてしまいました。
床暖房良いですね~。内窓は二重に窓ですよね?
腰窓とかなら良いと思いますがリビングからバルコニーへと考えると億劫な気がしてしまいます。主婦目線です。
なのでスペーシア系が良いかと思います。
家はフィルムにしました。耐久性が問題ですが…。
フィルムは耐久性と傷がつくと透明感もなくなるので、やはりスペーシアですかね。
内窓も魅力的なんですが
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
お風呂の浴槽の上にある棚は、取り外しが可能なのでしょうか。ほかのメーカーさんで、似たようなプラスチックの棚が、簡単に取り外しできて洗えるみたいなものをみたことがあったのですが、そのようなものでしょうか?
あの場所に棚が設置されてるのは、何をおくことを意図されてるんでしょうか。シャンプーなどをおくには、不便な位置ですよね。
棚は好きに使うものですよね
わたしはほとんどシャワーのため立ったまま使うため棚はシャンプーなどを置くつもりですが
取り外しはわかりませんが高い棚があると子供が小さい場合、カミソリなど危なそうな物を置けて良いと思います。
内窓はローコストなんですね!考えてみたら網戸を開けるのと変わらないですね。
皆さんカーテンはどこで決めましたか?
オプション会で頼んだ方が多いんでしょうか
オーダーサイズなのでどこで頼もうか悩んでます
家はオプション会では買いませんでした。
担当の方にリビング2面での最低価格が10万位と聞き、即却下しました。
まだどこで選ぶかは決めていませんが、内覧会で採寸してからオーダーしても余裕で入居には間に合いますよね。
カーテン王国とかで見積りしてもらえますよ!
オプション会で購入するよりは、オーダーでも安く済むかと思います。
いつも写真ありがとうございます。遠方でまったく見れてないので凄くうれしいです。
写真ありがとうございます。早速、散歩して来ました。この季節、時間帯でも1階まで日が射してました。
外装タイルも仕上がってくると見え方が変わって階段など良い感じでした。
エントランスはまだ想像できず…。
以前出ていたフレールですが、外装は塗装ですし外壁が薄かったです。
何度も足を運んだMRがプレハブになっていました。
本当に日当たりが良いですね。良いアングル!
5階まで玄関ドアが入ってましたね!
午前中、散歩がてら見に行きましたが、ほんっっとに日当たり良くて、洗濯物がカラッと乾くのが想像できました。
ここがこうだったらなーってところももちろんありますが、それはもう考えないようにして(笑)、来春からの新生活を楽しみに待とうと思います。
外廊下が格子ではなくコンクリ壁だったらなぁと思ってましたが、コンクリより格子の方が子供達には安全と思いました!格子ならコンクリみたいに上から下を覗かないですしね!
西側壁の低層階改めて防音シートがかかっていました。
何か手直しなんでしょうか
防音シートとなると何かはつってるんでしょうかね
私も登録してます。
区のイベントなどや防犯災害などの情報、区長のコラムもあるのでとても役立ってます。
ひったくりがあることをAメールで知ったので、今までは何も注意してなかったけど、気をつけるようになりました。
ローンの組み方ですが変動と固定をミックスさせた場合、変動のみの場合より諸費用がどのくらいかかるかご存知の方いらっしゃいますか?
外から見たエレベーターの外壁がチャチなんですが、あのまんまなんですかね~
私も思いました。工事用と思いたい。あのままでもタイル張らないんですかね?
カタログを見たらサブエントランスの上…エレベーターはタイル無しっぽく…
せめてコンクリートに吹き付け塗装ぐらいかと思ってました。
エレベーターの外壁はあのままですよ
ちゃんと塗装されてましたよ
タイルでないのは残念ですけどね
505です。510さんありがとうございます。安くなるんですか!?
はい、ちゃんと銀行で聞いてみます!
エレベーターは490の写真が完成形の色ですか?これからまた塗装されたんでしょうか
5日前に見たのはグレー系でその後に塗装はしてないですよね?
バルコニー側と駐車場側の差がありますね…。
エントランスなどが仕上がれば見え方が変わりますかね?
部屋の間取り図ばかり眺めて外装などあまり気にしてませんでしたが、外から見たら団地が一つ追加された感じですね。
あの辺りの統一感を出す為に誓約が厳しかったのかな~。
どんな仕上がりにせよ、入居が楽しみになりますね。いつも写真アップしてくださりありがとうございます。
UR側の条件が厳しいとは聞きました。あの敷地面積ならL字コの字も出来ましたよね。
厳しいお陰で平置き駐車場とサイクルポートが!と考えて団地は忘れましょう!
私も思いました。エレベーター部分が浮いてるなーと。
手直しは今更ないですよね〜
建物もそうですが、外周の植栽も気に入っているので完成をたのしみにしています。
私も近いようで、中々行けないので写真upいつも楽しみにしています。ありがとうございます!
建築中だから余計にエレベーターが目立ってしまっているかもしれませんね。完成したら目が違う所に行くでしょう。
入居まで約半年になりましたね。これから本審査、説明会、内覧会…。
現自宅の片付けに追われますね~。
エレベーターの外壁、そんなにしょぼいんですね。。
主人は外観なんてどうでもいいと言っていましたが、私はやっぱり少しでも素敵な方がいいなぁ。。
全体的には、植栽もあるし、落ち着いたイメージになりそうですね。
そういえば、北側から見たカラーの完成予想図って、なかったですよね…?
今日も外観ぐるりと見てきましたが、私はエレベーターの色そんなに気になりませんでした。
価格相当だと思います。
外観素敵なところは、やはりそれなりの有名どころでそれなりのお値段ですもの。
完成楽しみに待ちましょう!
きっと落ち着いた雰囲気に仕上がると思います。
あと半年もないんですね。
契約時は、あと1年もあるなんてのんびり構えてましたが、のんびりしすぎました。
ぼちぼち片付けの段取りを考えないとですね。
ファミリーが多いマンションみたいなので、子供達もしっかり挨拶が出来て住民が覚えてあげれる、安心出来るマンションにしたいですね。
北側は格子が目立ってタイル張りは入らないとわからないかもしれませんね~。実際北側を重視はないですよね。南側ですよね!
バルコニーが2mもあるとどのくらい明るいんでしょう?MRは上手く西日が入る様に出来てて明るかったですよね…。
エントランスの自動ドアが木目調だったら良かったなぁ~。
欲を挙げたらきりがないですね。
マンションてデザインとかまじまじ見たこと無かったですが…
暗い感じ茶色茶色マンションじゃなくてよかったです。
私は第一に内装で、外観はもしかして二の次三の次かもしれませんが、出来上がりをみて、以外と南側の格子ベランダとガラスベランダのコントラストがあって素敵だな〜と思いました。
北側は、夜バージョンで載ってましたよね。
後、気になっていたのが、このマンションの共有部はLEDライトですかね⁈
仕様をみてもわからなかったので…
あと、家の中のダウンライトなどはLEDじゃないですよね…⁈
北側は全体図ではないですが載ってますね。車の出入りするサブエントランスの方が良い雰囲気になりそうですね。
南側はURにはないデザイン性で私も良いと感じてます。
コスト的にLEDではなさそうですね。LEDなら記載がありそうですし…。
入居後は総会等で決めていけば良いかと思います。
室内も先付けのダウンライトはLEDではなかったと思います。
玄関はセンサー付きのLEDに直ぐに変えたいです。
センサー付きのLEDがあるのですね!
オプション会で玄関のセンサー付き照明は、高価でしたのでやめたのですが、センサー付きにできると聞いて、うれしく思います!
さて、
廊下側の部屋の窓を開けたままにしておくと、部屋内が丸見えなのが気になります。昼間はミラーレースカーテンで見えなくても、夜に部屋の照明つけた状態ですと、透けて丸見えですよね。。。ブラインドにしようか迷っていますが、遮光性は低いし、冬は、寒い空気も入ってきやすいし。
みなさんは、廊下側の部屋のカーテンなどは、どうされますか?
(ワンダーセレクトで間に合えば、目隠し面格子つけたかったです)
センサー付きのLEDでもそんなに高くはなかったと思いますよ。玄関を開けて明かりが付くのはマンションには嬉しいですよね。
先ほどマンションを見たら階段にライトが!こんな天候でも明るく見えました。
家は北側の部屋はミラーレースと遮光のないカーテンにしようと思っています。冬場は寒そうですが…。
525です。階段のライトは今日見たら工事用のみたいでした。
写真ありがとうございます!北側も良い雰囲気になってきましたね!
南側6階もガラス入りましたね。
後はエントランス周りのタイルと外構ですね。暗くなっても上階の内装やってましたよ。
オプション会で注文した物は内覧会までには入ってるんでしょうか?
内覧会のときには、オプション会のやつは入ってないはずです。オプション会で説明うけました。鍵引渡し後から1週間後にオプション会のやつは取り付け完了です!
ありがとうございます!確か鍵を1本ってありましたね。
新生活が楽しみです。
ヤマザクラも入居の時には綺麗に咲いていればいいんですが・・・
ヤマザクラは確かソメイヨシノより、1週間程咲くのが遅かったような…
4月上旬ですかね!
ライナー添いや、近辺に新築マンションポツポツ建設中ですが、広告を見る限りでは、グレーシアスイートを選んで良かったなーと思う今日この頃です。
静かなのが一番ですよね。
荷造り、引っ越し、荷解き、落ち着くまではバタバタでしょうけど、新生活楽しみでもあります!
私も本当にここを選んで良かったと思います。こっちの方が良いなぁと思うマンションは見当たりません。
近隣に住んでますが、駅から離れてても暮らしやすく昼間でもそんなに煩くないですしね。
今年の大掃除は引越しに向けて大掛かりになりそうですね。
桜はこの辺りは綺麗に咲いて見応えがありますよ!
工程表を見て思ったのですが、防音シートは内装の日焼け防止かな?と思いました。
玄関ドアが付いている部屋はシューズボックスがありました。
そういえば、何日か前に通りかかった時、防音シートの中で作業してました!ドリル音がして、粉塵ものぼってたので、何かしらしてるんでしょうね。。
気になりますね…。
シューズボックス入ってたんですね!
着々ですね〜。
粉塵という事は外壁?内装で粉塵がでますかね?
内装まで見えてワクワクしましたが、玄関ドアが開いていて下から見えたので入居してからも丸見えになりますね。
明日は夕方まで予定がないから、家族でホームズにでも行って家具見てこようかな
正直、廊下側の鉄格子ってのは・・・
丸見えもだし、雨風、モロでしょ。
せっかく販売までは評判いいのに
出来てみたらって・・・・
評判落とすようなことはやめてほしいな、つらないところでケチらないで欲しかった。
まあ、こんなところ、出来上がってみるまで気がつかないものですけどね。
まぁ格子でも管理がしっかりしていれば綺麗なマンションを保てるでしょうけど…
悪い点もあれば格子は防犯対策には良いとは思いますね。
丸見えを除けば格子で良かったとは思っています。
確かに、格子廊下って賃貸アパートみたいな感じに見えますよね。通りすがるマンションを色々見ていますが、ほとんどコンクリ。今住んでいる賃貸でさえコンクリです。私的には、雨の日がすごい濡れそうで、そこが心配。
雨の日は北風だと大変でしょうね。玄関ドアまで濡れるって事はあるのかな…。
マンションは冬場エントランス入ってから少し暖かいので、エレベーター降りたらまた寒いのか。
確かに平成築のマンションには廊下が格子はあまり無いですよね。古いマンションには見かけますが…。
しかし皆さん内装重視で選んだ事でしょうし、住んでみたら違った見え方になるでしょうね。
格子で丸見えなら廊下に物を置いたりしたら直ぐにどこのお宅かわかりますしね。
なるほど…。
皆さん、外観もけっこう細部?まで見ていらっしゃるんですね。
そう言われれば納得することだらけです。
内装ばかり気にしてました(-_-;)
疎かったです。
丸見えだし、雨風気になりますね。
もうどうしようもないですが…。
本当に今頃気づきましたが・・・
安っぽいし、雨も風邪も、寒いし、サビも出るでしょうし
何で今時、こんなことするのかと。。。
ほんと、今頃しょうがないですが。。。
後で何とかなるのかなぁ。
でも今更キャンセルはしないですよね?どこかで妥協しなければマイホームには踏み切れないですよね。さすがに廊下は格子なんだな位にしか思ってなかったですが…。
サビ…気になりますね。修繕に入っているのではないですかね?
現在、分譲賃貸で廊下はコンクリですが玄関ドア回りの部分やメーターボックス等をサビ止め→塗装をしていました。
なので、しっかりと修繕されていけば綺麗さは保てるかと…。
そうですよね
いまさら何を言っているのか・・・
模型やパンフレットを皆さん見ていないのか、ケチつける業者なのか・・・
ネガティブな内容は書き込まないで欲しいです
544です。
ネガティブ発言すみませんでした…。
確かに、MRの模型で見ていたたはずなのに、自分の中では着目点ではなかったのか記憶にまったくありませんでした!
指摘されてみて、そういえばそうだなーって思っちゃいました。
今更どうしようもないことは書き込まないようにします!
よろしくお願いします。
安っぽいは言ってはならないですね。
都内で同等のマンションだったら土地代上乗せで1000~2000万は違っていてもいい物件だと思います。
自分達が選んだマンションを卑下する言い方は嫌ですね。
実際に建築中に足を運べない契約者さん達が不安になってしまいますし。
楽しみに入居を待ちましょう!
雨水くらいならそうそう錆びないでしょう。海水なら一発ですが、近くは海はないですからね。海の近くは洗濯物もしめりますしね。
その点ここは洗濯物もカラッと渇きますしいいですよね♪
そして丸見えだからこそ泥棒も狙いずらいと思います。きっと平置き駐車場から丸見えでさからね。それでも入居直後は泥棒に入られやすいので皆さん気をつけましょう。
散歩してきました!防音シートが気になったので隙間から覗いたら外壁をドリルってました。粉塵はそれでしょうね。
朝から1階に日が入っていて中が見えたのですが内装がかなり進んでました。
吊り戸棚があるなぁ~ここはないなぁと様々でした。
今日の様に良い天気の日は洗濯が進みそうです!
写真ありがとうございます!すごく綺麗に仕上がってきていて楽しみです!今は家具選びなど、なににしようか、そろそろ決めないとと思いつつ決めきれていません。。無印良品とかたまにセールしてるので、決まってるものはその時に一気に買いたいなぁ。収納が下手なので、収納などの雑誌をみて勉強中です(笑)
おはようございます。
写真ありがとうございます!
パッと見、もう完成したような印象ですね。
内装も進んでるんですね!
もう11月に入りますね。
あっという間すぎて、ギリギリに色々と焦りそうです。
554さん、私もいろいろとオシャレブログとか読み漁ってます(笑)
たいていLDK15畳以上とかのお宅が多いため、あまり参考になりませんが(笑)
皆さん、ソファー新調されるおうちも多いと思いますが。
あの間取りで3シーターは無謀でしょうか?
テレビ台を小さく、ローテーブルも置かない予定なので大丈夫かな?
うちは、新調はしませんが、2.5シーター⁈170cmくらいです。
スペースが許すならば、スツールを買い足そうかと。
3シーターは2mちょっとですよね?
モデルルームのソファーは3シーターでしたかね。
うちのリビングは縦型ですが、ソファーの位置を決めかねています…
壁側か真ん中か…
入居してから決めようと思ってます。
オプションでパナソニックの食洗機を注文済みなのですが、スイッチ部分が天板からミリ単位ではみ出るとの事が気になっています。
食洗機を付けた方はメーカーは何にしましたか?
間取りと広さでソファを置くとTVボードの位置を悩みますね。
>557
食洗機はリンナイにしました。
うちはほとんどリビングにいて
ソファーで寝たりするので大きい物にしようと思ってます。
テレビは壁側にソファーは真ん中にしますよ。でも欲しいソファーはかなり大きいので和室に行く時は、飛び越えないとダメかな?(笑)
556さん
558さん
レスありがとうございます!
2.5シーターでも十分ですね!
ソファーもダイニングセットもテレビ台も…となると、レイアウトは限られますかね(^_^;)
想像や妄想だけではダメですよね(笑)
内覧会では、まっさらな部屋をみることになるので、すごく広いような錯覚に陥りますよね、たぶん。
557さん
うちもリンナイ(一番グレードの低いの)にしました!
557です。
レスありがとうございます。契約時にリンナイにしておけば良かったです(泣)いらないと思って頼まなかったのです。
その後オプション会でパナソニックを注文したら取り付け工賃が掛かり25万位でびっくり。
長谷工インテックに問い合わせしてリンナイを見積り出して貰ったらオプション表に載っていない型番で30万…。調べたら新しい物の様ですが…。
出っ張りを我慢か、5万プラスか…。外注にすれば良かったと少し後悔です。
私もソファは座るより横になってTVが観たいです(笑)ハイバックだと圧迫感が出そうで悩み中です。
本審査書類を取り寄せました。添付書類が少なくてびっくりです。フライングします!
ライブラリーサロンがあるのが嬉しいなぁと、密かに楽しみにしているのですが、本など初めから何冊か置いてあるのでしょうか?管理組合などで規則など決めていくのでしょうが、新しい本を買って増やすより、もう読まない本や絵本を住人が提供するなど、みんなで使うけど、静かに本を読める場所になれば素敵だなと思います。
なんでもそうですけど、オプションのものはお高いですよね…。
外注で安く上げられるものばかりで、うちも後悔したものがチラホラ。
まぁ、数点しか付けませんでしたけど。
ライブラリーサロン、どんな仕様なんでしょうね。
キッズルームもですが、どうやって浸透していくのかな。
住民の皆さんが気持ちよく使える空間になりますように。
ライブラリーサロン私も楽しみです。
一人で静かになりたいときとか(笑)子供から逃げたいとき(笑)に利用したいです。
読み終わった本などいいですね。
規則を作って気持ちよくつかいたいです。
雰囲気的には図書館兼学習ルームの様な使い方でいいんでしょうかね。
最初は何冊か本が置いてあるといいですね。
560です。
家も数点ですがオプション会で高くつきました…。
散歩してきました。1階のバルコニーを塗装していました。前に出ていた排水管も白くなってましたね!
ビニールで1階が覆われてたので隙間から覗いたら旦那に変な人みたいと笑われました(笑)
ライブラリーサロンは有効に使いたいですよね。
午後は子供が友達と宿題とかでも良いのかな?図書館みたいになら使えるんじゃない?とは話しているのですが…。
夜は大人の休息の場になりそうですね。
提供するのも良いですね。買うのは好みの本でもあれば読んでみるかと幅が広がりそう。
ちょっとしたコミュニティスペース的で住人同士の顔も覚えられそうですね。
封書で近況報告が来ましたね。
足立の花火があんなに見えるなんて!望遠で撮ってたとしても嬉しいですね。上層階はスカイツリーもよく見えそうで良いですね。
家は中層階なのでスカイツリーの上部は見えるかなぁと期待です。
我が家も中層中部屋なので、素晴らしい眺望は諦めてます。
スカイツリーの頭だけでも見えるといいですよね!
今の家からは、スカイツリーも富士山も堂々と見えるので、その点は残念です(T_T)
確かMRに10階と4階からの展望の写真がありましたが
その時に4階の部屋でもスカイツリーが写ってたので4階以上で建物が上手く抜けた景色なら綺麗に見えると思います。
花火も前方向にある建物の角度次第で見えそうですね♪
>566さん
うちも同じです。いまは富士山、スカイツリー、東京タワー(小さい笑)が見えます。これからの時期は空気が澄んでて富士山綺麗ですよね。
我が家は低層階なので富士山が見たくなったら舎人公園に行きます(^^)
車で通りかかっただけですが、エントランスの中がタイル張りになっていました。ぱっと見ですが明るい感じでした。
少しずつ植栽もしてありますね。
完成が楽しみです。
写真ありがとうございます。内装はいかがでしたか?
良くは見えませんが、資材が置いてあり内装はまだまだじゃないでしょうか
私も今日、不審者のように見てきましたが(笑)、エントランスの中はまだまだ形にはなってないようですね。
北側の覆いが外され、いよいよ駐車場やサイクルポートにとりかかるのかな?という印象でした。
玄関ドアも最上階までほとんど入ってましたね!
内装のご報告ありがとうございます!
最上階までドアが入ったんですね。いよいよ各部屋の内装と駐車場等の仕上げに入って来るんですね!
私も見に行くと不審者っぽくなります(笑)
こちらの物件は、中央道に入るときはどこの入り口を利用するのが早いですか?
利用した事ある方で地元の方ご返答お願いします。
中央道方面へ行きたいときという事です。
補足です。
中央道へは近くの首都高のインターから乗る人もいれば、大回りになるので家は池袋や板橋付近から乗ってますよ。
大体、この辺りから池袋へは道が空いていて30~40分くらいです。
高井戸まで1時間強ですかね?
近くに住んでいますが中央環状新宿線ができてからは、首都高の加賀から上り方向か千住新橋から下り方向にのって、江北JCTから飛鳥山の下を通り、板橋JCTから5号線と合流して、熊野町から山手通りの下を通り中央道に行きます。
朝の渋滞してる時間帯でなければ、一番早いと思います。
北側を見ていたら1~4階のドア上部の梁の高さが5階以上よりあり、天井高10cmの差は大きいなぁと感じました。
10cmの差で同じ間取りでも広々しているんだろうなぁと羨ましいです!
本審査を提出しました。結果が待ち遠しいです。
本審査、待ち遠しいですよね。私は耐えられませんでしたww
天井高そんなに違いますか⁈モデルルームは低い方でしたか?
高速道路情報ありがとうございました!
詳しいことは私はわからないので主人に聞いてみますww
遠目で見ると全然違いました!4階と5階を比べるとよくわかりますよ。
MRは低い方でしたよ。あの高さプラス10cmは開放的でしょうね。
10cmの天井高は結構違いますよ
違うモデルルームが1~4階タイプの天井高で広いなと感じましたし
こちらのモデルルームは5~10階タイプだと言ってました。
それは楽しみです!
うちは1〜4階なので。
天井高で4階に決められた方もいるでしょうね。
4階と5階では価格も跳ね上がったんですか?!
4階と5階の価格差は多分ですが30万位しか変わらなかったと思います。違ってたらすみません。
昼過ぎに出歩いた時に交番ら辺から見たらとても綺麗でした。住宅地の上にデザインの良い南側がドーンと印象的でした。
旦那と歩いてたのですが、綺麗だね~と話したら汚いわけないじゃんと…。
西側の低層階はセザールの影になってしまってました。
日当たりを取るか、天井の高さを取るかという所で日当たりを優先にしました。
日当たりも良くて天井も高ければ最高ですが…。そうはうまく行きませんね。
そうですね。家も日当たりと静を取りました。
ハイサッシだったら天井高が5階以上でも4階以下でも日当たりは最高だったでしょうね。
最近、足立区内で同価格程度のマンションが何件か売り出されてますが、やはりグレーシアを選んで良かったなぁ。と改めて思います。
A,Bの低層はセザールの影が影響でそうですね
Cからは前の住宅の影響もないのでC~の4階までが天井が高くて日当たりもよく最高かも
天井高10cmの差は結構解放感があり差がでるのは知っていたので私も低層階で選びました
あとはスカイツリーと花火がどの位見えるかが気になります
わたしも天井高10cmの差と聞き4階以下の部屋にしました
いろいろなMRを見てきて天井高で部屋のイメージが違うのは一目瞭然でした
前を通ると段々と完成していく様子がワクワクしますね
低層階は天井高を優先された方が多そうですね。
見てると4階と電線が同じ高さに見えるので3階辺りが良い感じでしょうかね?
今更ですが10cmは大きいですね~。
本当にわくわくしますね!北側も広々していて良いですね。
ここは1、2、3階の低層階でも十分日当たりは問題ないでしょう。
どんどん出来上がっていく過程を見てると本当楽しみです!
そうなんですか!
天井高を気にして低層階にしたわけでは無いですが、結果良かったです。
マンションは高層階にいく程天井高が低くなる作りが多いのですか??
また、低層階の天井高は通常より高いほうなんですかね?
うちはやはりマンションなら眺望!と上の階を選びました~。
下の階に比べると天井が低いとのことですが、今まで住んでいた所と変わらないので低いとも感じません。
それぞれみなさん選ぶ基準が違うんですね~。マンション内にお友達でも出来たら、遊びにいってみたいですね。きっと同じマンションでも全然違うんですよね~
592の補足です。
前の方も言ってますが場所と季節(太陽の位置)で若干変わると思います。
西側低層階はセザールの影響は多少あるでしょうね。
本当みなさん基準が違いますよね。うちは出入りが楽な事や高い場所が苦手なのもあって低層階です。桜の木などを眺めて楽しみます(笑)
本当に楽しみですね。主婦の方の書き込みが多いですかね?
お知り合いになれましたら是非お邪魔させていただきたいです。
低層エントランスからの近く…凄く楽ですよね!羨ましいです。
家は中層の東寄りにしたので今から面倒だなぁと…。北側で作業してる方を見るとエレベーターを降りてあんなに歩くのかと…。慣れれば良いですが。図面で距離を調べてしまいました(笑)
現在、エントランス横の1階なので荷物がある時、なくてもとても便利です!
セザールに邪魔されないお部屋は1日中、日が落ちるまで明るいかと思われます。
通常はMRの2480mmで低層はプラス100mmなのでとても開放的だと思います。
うちも、東寄りです。
かなり歩きますね^_^;
階段のお世話にばかりなりそうです。
利点としては、家の前を通る人が少ないってことですかね。
私も車の時は上りも階段を使うと思います。駐車位置からエントランスに回ると大変ですよね。運動と思って頑張ります!
そうですね。人通りが少ない、通る人が限られるのは良いですよね。
なるべく通りの近くは離れたかったので東寄りにしました。
基本のキッチンの、カウンター部分の奥行き測ってみた方いらっしゃいますか?
ノートパソコン置けるくらいありましたでしょうか。
デスクトップは無理ですよね(^_^;)