裁縫は体操服のみです。
絵本バック・上履き入れは園のものを購入するので作らなくていいです。
世話人さん(クラスに2人)にならなければ園の行事の時以外行く事はありません。
年中・年長になると何かしらの係になりますが、その時にしか行かなくていいものです。(運動会・マラソン大会・身体測定など)
福寿院良さそうですね。
家は他の幼稚園に行ってましたがママさん関係が密でない幼稚園は良いですよね。
役員とか係が大変そうと思わないと良いですよ。小学校より全然楽で楽しいですよ!
幼稚園、小学校準備の時期ですね~。あと半年あっという間でしょうね。
幼稚園等の準備があると半年が早いですよね。
もう少ししたら本審査やらで忙しくなりそうですね。
それから内覧会まで行けばあっという間ですね!
満願寺幼稚園を検討中の方はいらっしゃいますか?
説明会行きそびれました…
福寿院さんはプレってあるんですか?
ノーマークでプレ開始時期に見てませんでした…
佐藤さんは来週金曜日が説明会みたいですね。
セキュリティについて少し不安な事があるのですが皆様のご意見をお願い致します。
現在、小規模マンションでカラーモニター付きのオートロックの1階に住んでいますが、子供が帰って来た時にインターホンを鳴らした後ろに大人の人が映っていると住人か部外者なのかわかりません。
現在は1階で直ぐに家に入れますが大規模になると住人かの判断もしにくいですし、エレベーターを使うとなると更に不安です。
管理人さんも居るしそこまで心配することないですかね?
福寿院は20日に最後のプレのようなものがあります。
無料ですので、他の園のような感じではないですが手遊びや簡単な製作などです。電話で予約できますよ。園のホームページに時間が記載されています。
HPのトップは変わってますが工事の状況の写真は7月のままで哀しいです
もっとこまめに状況を載せてくれると嬉しいのに
>359さん
夕べの時点では、
最上階までほぼ出来上がり、4階のベランダに、ガラス?の手すりが付いてました!
うちのようにちょいちょい見に行ける距離じゃない方は、7月止まりの画像は悲しいですよね(T_T)
写真のUPありがとうございます!
写真から日当たりの良さがわかりますね!
大変嬉しいです!
ここのマンションに住む方は、良い人ばかりですね!
スレも荒れずに、更に写真までUPしていただいて!他者への思いやりが感じられます!
スマホからは写真がUP出来ず残念です…
同意です!ここのスレ内では常識ある方々で嬉しいですね。
入居後に多少は問題も出るでしょうが良い解決策が出そうですね。
今、秋祭りが盛んですが、この地区はどうでしょうか?!
子供神輿など参加できるものはありますか?
地元の方、情報お願いします!
また、夏の盆踊りはどうでしょうか?
今住んでいる地区は、毎週どこかの公園で盆踊りが行われており、婦人会の踊り子さん達がどこからともなく大量にあらわれます(笑)
先ほど所用でマンションギャラリーに電話したところ、完売の見込みがついたということで、今月いっぱいでMRはcloseとなるそうです。
半年で完売、スゴいんです…よね?
毎年かは分かりませんが今年はお祭りがたくさんありましたよ。色々な公園でドンドコしてました!
凄い!完売しそうなんですね!
MRに行かなければ!
今年は、氷川神社の本祭りでたくさんの神輿がでました。
3年に一回で神輿が出ます。
昨年が、本祭りだったのですが震災の影響で自粛され、今年になりました。
でも、次回は2年後で本来の周期に戻すような話を聞きましたよ!
>373
そうだと思います(^^)
うちは食器棚は高さが190〜200くらいのハイカウンターの物にしようと思ってます。
私も地震のことが心配だったので最初は作り付けにしようと思いましたが、金額や機能、デザインを考えてやめました。
高さがあるタイプの食器棚なら地震の時に倒れそうになっても、天井に引っ掛かるので倒れませんよ。
あとはメーカーによって、転倒防止機能付き上置き収納とかもありますよ〜
食器棚は家電と違い、買い替えするって滅多にないのでいろいろ迷いますよね。私も色と幅に迷ってます。笑
374さん、レスありがとうございます。
背のある家具はやはり地震が気になりますよね。
L字金具で留めるのが一番でしょうが躊躇します。私も天井までの上置きがある物が一番安心かなぁと思っています。
幅は並べてゴミ箱を置ける位の物にしようと思っています。
色も悩みますよね。キッチンと同色の茶か白にするか…。
セブンイレブンの隣のドラックストア、ウエルシアが9/24オープンとありました!
営業時間が驚きの9〜23時!
助かりますねー‼
1階の桜の木が撤去されてました!移植かな?
いよいよモデルルーム撤去で植栽もはじまるかなー
ホームページが更新されていましたね!
今回は工事進捗レポートも更新されていました。
ドラストの22時までと23時まででは1時間の差は大きいですよね。
今日マンション南側を通って来ました。UPされてた様にバルコニーのガラスが入っていてワクワクしました。
UPされた全体像を見ると本当に南側には何もなく良い立地だなぁと改めて思いました。
近くにDSがあると、小さい子がいる家庭は何かと助かりますよね!
ウェルシアって、あまり行ったことないですが、これからは行きつけになるんですね(笑)
私も今日、ぐるーっと現地見てきましたー。
ベランダの手摺が入って、ますます現実味を増してきましたよね。
あー、やっぱり角部屋いいなあ。
羨ましい。
窓がたくさんあって、いいなあーと思いました。
同じく角部屋見て、あぁあそこはお風呂の窓かぁ~良いなぁと思いました。
>375
なるほど!ごみ箱置くなら幅は120くらいですよね。140だと細長いごみ箱置くってイメージ?もしくは食器棚にごみ箱収納タイプにするか。
色は白だと合わせやすいけど無難な感じ、キッチン面材と合わせたら統一感が出ますね。
あとは冷蔵庫等の色とのバランスとか…
この辺りなら舎人ライナー足立小台の島忠に食器棚の種類がいろいろあったので、実際見ればイメージが沸いて参考になるかもしれないです(^^)
ウェルシアもうオープンですか。イオンのPBも扱ってるので嬉しいです。
ガラス手摺り入ってまた雰囲気が変わりましたね〜
どんどん出来上がっていくの見ると本当楽しみです!
>>376
そうです!幅いっぱいにしてしまうとゴミ箱をコンロの方とかに置くのが嫌なので食器棚と並べてスッキリさせたいと思っています。なので120くらいかなぁと。
ゴミ箱収納タイプは見た目は良いですよね。
キッチン面材と冷蔵庫と合わすのも悩みますよね。
リビングからの見た目で食器棚と冷蔵庫は色会わせしたいです。
早く本審査終わらないかな~待てないから先にやってもらおうかな
ここまできて本審査落ちたとか相当凹みますよね…
仮審査と本審査の仕方は何が違うんでしょうか?
子供の学校などもあるので、先に本審査してもらっています(^^)
結果待ちでドキドキですが…
もし落ちても、二つ目の銀行にチャレンジできる余裕もあるしww
キッチンの食器棚悩みますよね。
造り付けの食器棚はもともと予算overだし、ゴミ箱置けないので検討外。なので、キッチンの面材白にして既存の食器棚と合わせやすいようにしました!
でも、以外とキッチンの天井低いし、天井までピッタリは以外とお高いww
荷物を持ち過ぎないようにシンプルにくらす努力します(笑)
本審査先にされてるんですね!結果って書類を提出してからどの位でくるんでしょうか?
私も先にやりたいな~
早ければ一週間?遅くても1ヶ月以内には出るようですよ!
書類不備など出さず、問題なくいけば早いと聞きました!
早く安心したいですね~。
郵送してから、2週間が経とうとしています。。
ドキドキします…
モデルルーム撤去したら、本審査会などはどこでやるんですかね?また北千住でしょうかね?
入居説明会もありますよね。
暇だからMRでしっかり採寸して来ようかなぁ~
新生銀行とかのネット銀行も気になりますね、変動金利もとても気になります
色々と採寸してきました。大変な箇所を発見してしまいました!
食器棚を置く位置のコンセントです。図面でわかると思いますが、高さが90ちょっと位でした。カウンタータイプなら問題ないですが、背のあるタイプだと背面にコンセントになってしまいます。
背のあるレンジボード等選ぶのが更に大変です!
コンロ側に隙間を作るか?ゴミ箱を?
悩みがまた増えました。
ついに完売か!凄い!MR10月は少しも見れないのかな?
仕事の関係で今月は無理だからもうダメか…。