16さん
そうなんですね
佐藤幼稚園はやはりオープンスクールなどに行ったほうがいいのでしょうか?
通ってる方は皆さんオープンスクールに行っていたかご存知でしたら教えて下さい…
BBQいいですね!
手ぶらでできるのは初めて知りました
BBQの会できたら、うちも参加したいです(^-^)/
そういうサークルノリとか勘弁
ここは住宅なのでそういうのがしたければmixiとかで探して下さい
あら、18ですが不愉快でしたか
もちろんここは住宅の情報スペースなので、サークル募集なんてしませんよ
文章中のノリです
ただ、新しい場所に住む不安と、素敵な方々と出会える希望がそうゆう文章になっただけです!
皆様ここを閲覧するという事は情報を知りたい方々だと思うので、引き続き情報のやり取りを楽しくやりましょう!
24さん
そのとおり♪
こちらこそ よろしくお願いします
わたしもそういう会みたいのは反対だ
そこでなんかあった場合凄いマンションの空気悪くなるって聞くし
管理組合でいちいち話し合うのも無駄
個人で仲良くなってから個人的にBBQでもなんでもやればいい
まあ色んな人が集まる大規模マンションですから
皆が仲良くは難しいのかな
問題だけは避けたい
きっと何かしらの会のようなものは出来るでしょうね。パーティルームもありますし。
マンションで大々的にやらなくとも仲良しが集まり楽しむようなものはあちこちで開かれるでしょう。
24さんはそのくらいの程度の話題をあげているだけかと思いますが…。
せっかくのマイホーム相手を思い合い生活しましょう。
ウチは参加したくても休みが土日じゃないから無理かなぁ。
変な派閥ができない程度の集まりならいいとおもうけど。
どうなることやら。
マンションは管理会社がいるから清掃や草刈りなどしなくていいのが嬉しいです。
サークルやイベントは任意でやる分にはいいですね。学校のクラブや部活みたいなイメージで…
ちなみに、私は帰宅部派ですが(笑)、同じような方も沢山いると思ってます。
一番困るのは管理組合で好きなのがいてイベントやら行事を行って後々管理組合がそういったことを引き継ぎし大変な重荷になること。下手すりゃ管理費値上げにもなりかねない。以前のマンションで炊き出しやらなんやらのイベントやら、結局飲み食いしたかったりする連中のせいでやることがたくさんあって管理組合が大変な重荷になった。
管理費上げてまで管理組合でやるなんて本当にそんなことあるの?
それはダメでしょ
サークルとか作るんじゃなくて、個人的にやりたい人達が集まってワイワイ楽しくやるのは別にいいと思うよ。個人の自由なんだし
土日は舎人公園で花火に物産展・いろいろなイベント盛り上がるでしょうね!
満開の桜綺麗だろうな〜
楽しみ⊂(^ω^)⊃
色々な方がいますからね
気の会うもの同士楽しみたいという話が管理費値上げにまでいってしまうのですね、契約が終わり、楽しみにしている方が沢山おられると思いますので、プラスになる話題を、おねがいしまーす
32
その仲間でワイワイがそのうち管理組合を使いましょうとかなるんだよ
だからサークルみたいなんじゃなく個人で連絡とって集まってやるぶんにはいいけど
観覧版や掲示板に張り出して仲間募集とかやめてほしい
そのうち管理組合からんで管理費アップになりかねない
マンションに住んでる人はよくキッズルームも数年後過疎って無駄になったり
ママ派閥や子供同士のトラブルがあっていらないって意見が多いみたいです
パーティールームは謎です
とにかく管理費が絡むのでこれから色々な問題が出てくるでしょうね
パーティ開いてはダメとか規約ありました?書いてないなら個人の自由!
関わりたくないならひっそりと暮らしましょう!
こんなとこで話してもらちあかないですね!もう終わりにしません?この話題
34
管理組合の役員の集まりで使ったりしそうですよね
35
嫌なら、最初の総会で、このマンションはそういうの禁止にしたいと提案してみ
たらどうです?
36
変なパーティーって?どんなパーティですか?
最近気がつきましたが、マンション敷地内の桜はソメイヨシノではなく、ヤマザクラって知ってましたか?
咲いてないからおかしいな(~_~;)と思ったら…
ちなみにヤマザクラは、赤茶の若葉とともに開花するそうです。。
あのパンフレットのイメージに騙された!
ですよねきっと( ; ; )