連投すみません。
キャンセルした時期は12月上旬です。
817さん、ありがとうございました。日が迫っているのでちょっと無理かなと諦め気味ですが、言ってみようかなと思います。
とりあえず1社見積り終わりましたー。
もう少し交渉して、一桁まで勉強してくれたら、他は見積り取らなくてもいいかなーと思ってきました。
この時期はやはり大手がいいのかも。
営業さんが言ってましたが、やはり脅威のスピードで完売した物件らしいですね。
買えなくて他の物件にした方の話を何軒か聞いたそうです。
皆さん変動固定どうされましたか?
金利がこらから心配ですね
私もまだ変動かフラットか決めていません。
フラットに傾いていたのですが先月のフラット金利が一気に1.99まで上がったので五分五分です。
2月は多少下がると思いますが今週の国債長期金利がまた上がっているので悩みどころです。
うちは繰り上げ返済するのもまだまだ先になりそうですので、固定にしました。早く繰り上げ返済出来て、今手持ちのお金にも余裕があるなら変動がよかったです。
フラットも少し1月は上がりましたが、それでもまだ低金利ですのでもっと上がる前にフラットにしておくのも手だと思います。
変動金利があがるのはまだまだ先になりそうですね。
>824さん
まだ同じ状況の方がいて安心しました。
先日の入居説明会で司法書士の方になるべく早く決めて下さいと催促されたもので。
2月の金利はまだ出てないですよね?毎月最初の月曜日に出るので私はそれを見てから決めたいと思ってますが諸費用が40万くらい抑えられるというのもあってフラットが有力だと思います。
今更ながら、AとQは玄関にプライベート性があっていいですね!
うちは4L買えなかったので羨ましいです。
内覧会まであと数日。
楽しみですね。
どうか、手直し箇所ありませんように。
>825
ぎりぎりまで待ってもらってます(笑)
司法書士さんに催促?!そうなんですか…。
ここのフラットスレでも見ましたが2.01って言ってましたよ。
10年位で返せるなら変動にしますが、いろいろ考えるとフラットの方がいいのかな〜と思ってます。
諸費用40万くらい違うんですか?
うちはそこまでかわらなかったです…
>827さん
催促というかなるべく早く書類を送ってくださいと言われました
毎月最初の月曜日にフラットのサイトで金利が発表されるんですけど何か裏情報とかあるんですかね
借りる銀行によって諸費用違うんですかね、最初に40万も違うと考えてしまいます
>829
うちは何も言われなかったので、担当の司法書士さんによって違うのかもしれないですね。
裏情報かどうなのかはわからないけど銀行や営業さんから連絡くる人がいるみたいです。
40万は大きいですね!うちはフラットはSBIです。変動との差額は20万くらいですね
質問です。手続き会の時の返済計画が決定で実行になるのでしょうか?
以前、金消契約の時に銀行と相談できると聞いたのですが。
832です。ありがとうございます。確認してみます。
提携で変動しか出して貰っていないので…。
いよいよ内覧会ですね。音の響きなど近隣の方と確認しあえたら良いなぁと思っています。難しいかな。
上下左右の方と確認しあえたらいいですけどね。
特に階下への響き方気になります…。
何世帯ぐらいずつ内覧会やるんでしょうね?
階数ごとでしょうかね?一番は足音でしょうか。下の方がいらっしゃれば確認出来たら助かりますね。
エントランスに花が飾られてましたね。
一点気になったのですが、サイクルスペースが夜とても明るく防犯になるな。と思いましたが、逆に駐車場の方の目くらましになりそうだなぁと感じました。
サカイで、一桁で決めました!
同じ足立区内からファミリーの引越です!
皆さんも頑張って下さい!!
内覧会楽しみですね!
近所の電気屋さんで家電をいろいろ決めたいですが、やはりコジマがいいですかね?
どこかいいところがあったら教えて下さい!