オプション施工は引渡しまでじゃないんですか?
昼夜お任せか〜
子供を預けるしかないですね‼
荷作りし終わった部屋に子供といるのは辛いですものね。。
でもそそられるお値段です!
オプション施工は鍵の引渡し後だったと思うのですが…。違ってたら申し訳ありません。
20日過ぎると料金も高くなり、混み合うだろうとの事でした。
学校等関係なければ早い方がお得ですね。
鍵の引渡し日から逆算して丁度2ヶ月前になりましたね!
後付けオプション施工は、鍵の引き渡し後ですよ~!急ぎのかたは早い日にちで空いてるか確認して施工してもらった方がいいかと思います!
我が家も早い日付指定でしてやってもらうよう連絡しました。
オプション加工は鍵の引き渡し後ですよ。
失礼いたしました。
オプションよく確認します。。
先週と今日と2社引越し屋さんの営業の方に来てもらって見積りしてもらったんですが、同じ条件で8万円違いました。
やっぱり最低2社にはだしてもらった方がいいかもしれませんね
784さん
8万って!
どちらかボッタクリですね(笑)
サカイさんにも見積り頼みましたか?
やはり、何社か必要ですね。
日にちや荷物の量にもよるんでしょうけど。
うちは、とりあえず来週サカイに来てもらいます。
784です。
うちはサカイさんとハートさんでした。
ちなみに安い方は、土曜日に3t車2台(一斉なので2台拘束)で5人来ていただいて¥170,000とのことでした。
私も初めての引越し屋さんを頼んでの引越しなので、これが高いのか安いのかわかりませんが、時期的に3月の新築一斉物件は一番高くなるとのことでした。
安くて17万ですか!?
高い方は25万見積りってことですよね!
高過ぎます。
内容にもよるんでしょうけど、繁忙期って、そんなものなのでしょうか。
こわいですね。
オプション施工日が知りたくなったので問い合わせてみました。早くに入居になりそうと伝えたら17日には入居出来る様にします。との事でした。
引っ越し代もばかになりませんね。
サカイさんに見積り依頼するのもいいけど、あともう1社はだしていただいた方がいいかも・・・ですね
4月のお子さんたちの春休みが終わった以降は引越し料金もだいぶ安くなるでしょうから、入居を数週間待って数万円とるか、数万円高くても3月中に引っ越すかですね
そうですね。
うちは4月頭なので、そこまで高くないでしょうと先日の入居手続き会で言われたようです。
やはり3月後半は集中するでしょうね。
繁忙期は、大手の方が安心なのかなーと思ったりもします。
なんだかんだあと少し。
断捨離にも力が入る今日この頃です。
そうですよね。でも家賃も日割りで掛かりますから余り変わらないのかな?とも思ったり。
うちも見積もり出してもらいましたが、平日午後4t車で17万円。高い…
うちは平日午後、4t、スタッフ4名という条件で、
A社150000円、B社135000円まで交渉しました。
あと一社取りますがそれが本命なのでもっと下げてくれることを願います。
引っ越しを沢山経験してきて毎回見積りで思うこと。
引っ越し料金に基本料金なんてほぼないということ。交渉次第で大分変わるということ。
ただ最低のラインはたもたないと品質が落ちるのでお気をつけを。
安くしたことによりスタッフの人数を減らされて時間がなくなり作業が雑になる。こんな苦い経験もありますので。
皆さん頑張ってください(^^)
794です。たびたび失礼します。
ちなみにA社は最初220000円で見積り出してきましたよ。ぼったくりですよね(笑)
794さん
ありがとうございます!
勉強になります!
交渉次第ということですね?
頑張ります。
やはり、3社は頼んだ方がいいかもしれませんね。
796さん
交渉しだいです!3月という厳しい条件がありますが、他ではやるつもりはない!この会社でやりたい!という意思をはっきり伝える事が値段交渉につながると思っています!
仕事で営業経験上そう思います。
本命ではない引っ越し業者でも、ここまで下げてくれたお願いしたい!と思うところまでリアルに話を進めて行くといいかと思います。
また一度話の中で無謀かな?と思う数字を提案してみてください。そうするとそれは無理と断れますが、掲示していた金額よりは無謀な数字に近い額を出してくれる事があります。
営業マンとの相性もありますが、3月中旬の平日までならなんとか交渉に応じてくれます。3月下旬はかなり交渉は厳しいと思ってた方がいいと思います。
長くなりましたが、良い引っ越しになると良いですね。