サカイ、どうなんですかねぇ。
新居に引っ越した友人数名に聞きましたが、イマイチな印象でした。
何社か見積り取ってみようかと思ってます。
同感ですね。
あとそれを管理組合にやらせるとなると、またそれはそれで理事になった人は大変ですよね。
管理組合の男どもがやるだろうからって軽い気持ちなら嫌です。
反対というわけではないのですが、次は正月に餅つきだの、門松だのキリがなくなるのが嫌です。
バーベキューやりたいとか親睦会開きたいとかキリがないし、それはやりたい人同士でお金を出し合ってサークルを作ればいいと思います。
興味ない人も居るでしょうからそういう方のお金を使ってというのは少しおかしいですし、好きな人、やりたい人が了承を得てやれば良いのではと思います。
単純にサカイに頼むと安くなるんでしょうかね。
>>632
違いますけど?私も書いてます。全て自演扱いしてまでツリーは拒否って言いたいんですね。
色々な方がいるので揉めそうですね。
サカイはあまり良いとは聞かないですね。
個人的にはアートで頼みたいですが…。
反対と置きたいの2人の自演か
100円の寄附も出せない貧乏マンションなんですねここ(笑)
100円くらいならとは思いますが、きりなく、次は○○、次は○○、ときりなくお金がかかってくるということです。ツリーほしい方は、絶対ツリーだけ、と約束してくださるなら、出しますが。
金額の問題ではないのです。
644 あなたは毎回自分の意見を自演して押しつける癖がありますね
いかにも反対派が多いとばかりに
匿名さんいい加減にして
サカイ、友人は良かったと言ってましたが引っ越し業者はその家庭ごとに相性によって印象変わりますよね~
相見積もりして最終的にサカイを選ぶ。これが一番安くなりそうかな~
でも3月となるとファミリーの荷物だと20万くらいはかかりそうな…(゜ロ゜;
でも値下げさせて当日の人員削減される事もあるようなので過度な値下げ交渉は注意しないとですね~
幹事会社になってるので丁寧だとは思いますが!幹事会社としてのメリットはきっとそこですよね。
なるほどです。
サカイにしようか悩みます。。
いくらかかるんだろう(-_-;)
うちは4月頭を予定してますが、3月末とさほど変わらないのでしょうかね。
ところで、スペーシア導入された方どれぐらいいらっしゃるんでしょう。
やはり入れるべきだったかなと後悔してます。。
もう1枚ガラスでは結露が発生してますからスペーシアになさった方が羨ましいです。
結露ってなぜ憂鬱になるのでしょうね…。
エコカラットでも湿度調整できるので結露しなくなると聞きましたー
入居後でも施工可能なのでうちは検討中です。
エコカラットもいい仕事してくれそうですよね!
スペーシアも入居後でも大丈夫ですよね?
手間になりますが。
結露、ほんと嫌ですよね。
カビの原因にもなるし。
スペーシアにすると、まったく濡れないんでしたっけ?
スペーシアか内窓か未だに悩んでいます。
入居後に見積もりで読んで決めようと思っています。
ちなみに自演自演てどれが自演なんですか?
家もエコカラット検討中です!
外注でも価格が様々ですよね。業者は絞りました!
後は本審査の結果が来たら見積もり出してもらおうかと思っています。
内覧会に出向いてくれる様なので早目に決めないと…。
結露…カビの原因…しかし加湿になる?なんて…。
エコカラットですか・・・・・
それも良いですね。
一緒に見積もりしてみたいかもです。w
営業はエコカラットはそんな結露を取るまではいかないと言ってましたけど
652です。
梁で実際にエコカラットを貼る面積が少なそう→安く上がりそうなのでリビングのタイルはグレードアップして、洋室はスタンダードでと考えています。
匿名さん、エコカラットの効果も期待しますが、大抵デザインの自己満足かもしれませんけどね。
付けないよりは…と言う考えだと思いますよ。
エコカラットの煉瓦風のは素敵だな~と思いましたが高いので諦めました。
営業さんはまあ付けないよりは…と曖昧な感じでしたが素敵ですよね~♪