シートフローリングについて調べてみました。
結果、繋ぎ目?継ぎ目の事は良くわからなかったです。お役に立てず申し訳ありません。
やはりメリットとしては掃除やメンテナンスが楽水等に強い、デメリットはまだ出始めて10年程度らしく耐久性がわからない、安っぽいと言う感じでした。
コーティングで悩んでた方もおられますがシートフローリングでもそれ用に品質が良い物があるみたいです。艶がある方が好きな方はコーティングも良いかと思います。
素足じゃないとパカパカ感は気付かないかもしれません。これからMRに行かれる方は体感された方が良いと思います。
床の感じですが、私も素足で歩いてみました。
確かに、ふわふわ感がありましたが、モデルルームだからと感じました。
素材については、モデルルームに行く階段の前に飾ってあり
それは硬い床と思われます。
シートフローリングの見た目ですが、ぱっと見シートとは思えませんし
よーく見ても、素人ではシートなのか本物なのか判りません。
良く出来ているなと思いました。
本当良く出来てますよね。私はコーティングについて聞いたらシートだと言われてびっくりしました(笑)
サンプルを見た感じは確かに普通ですよね。思ったのですが、実際はコンクリに直張りだからMRみたいに凄いフワフワではないかもしれませんね。
MRの床下はどうなってるんでしょう?
ペアガラスにしようか悩んでます。
皆さんどうです?高いようですが。
あとは食器洗浄機かな。
オプションはこれからですよね?
階数によってオプションの申し込み期限がありました。
後付け出来る物なら大丈夫かと思いますが、建具になるとダメかと思われます。早めに聞いてみた方が良いですよ!
ペアガラス良いですよね。光熱費に影響しますかね?
>218
ワンダーセレクトの10Fの最終締切が昨日7/22でした。ペアガラス(スペーシア)のような躯体に関わる部分の変更はできないと思います。何れにしましても担当の方に相談された方が良いと思います。
気が早いですがダイニングテーブルのサイズに悩んでいます。
1300×80くらいだと11畳には大きく感じるか?(MRのテーブルは1400くらいでした)
テレビボードをソファのあった位置にと考えています。
ダイニングテーブルは小さめにして座卓メインにするか悩んでます。
皆さんはリビングダイニングのメインの家具は何にしますか?
ソファですかね〜
うちもダイニングテーブルはMRより小さめにしようと思ってます。
レイアウトはMRのような感じにして、ソファの位置にテレビを置いてソファは少し大きめにするつもりです。
うちも222さんのようにする予定です。
ダイニング130は、あの狭さには躊躇しますよね…
ダイニングテーブルもソファーもテレビ台も小さめにして、広く見せるための悪あがきをしようと思ってます(笑)
昨日LD13畳のおうちに行きましたが、やはり全然違いますね。
自分で選んだ間取りだから、今更何も言えませんが…。
どなたかテレビを壁付けにする方いますか?
まだよく調べてませんが、マンションの壁に設置出来るのでしょうか??
公式HPにラスト9邸とありますね!
8月いっぱいはモデルルームは絶対あると言っていましたが、9月はどうなるのでしょうかね⁈
223さん!
キッチンもセミオープン、隣の和室部分も開放ならなんとか20畳くらいの空間にならないでしょうか〜
キッチンのカウンター上を収納にするとかなり部屋が狭くなりますよね。。
私も出来れば、リビング6畳、ダイニング6畳で余裕のある間取りがいいですが、欲をいうとキリがないので手を打ちました(^^)
早く入居したいです‼
>224
MRは当初の予定ではサイクルポートの工事に合わせて、10月頃には閉めると言ってましたが、完売したら早めに閉めるそうです。
8月は大丈夫だと思いますが9月はわからないですね。閉める時期が決まったらお知らせするって言ってましたよ
221です。
やはりダイニングテーブル1300では実際狭く感じてしまいますよね。家はMRタイプの様に壁を無くしたのですが、数年後には閉め切ると思うので1200にした方が良いかな?
ソファ悩んでます。買うならハイバックが良いのですが高さ出しちゃうと狭く感じますよね。ソファはリビングの顔みたいですよね!
二重壁ならテレビ壁付けに出来るんじゃないですかね?
家も吊り戸はなくしました。あのキッチンからの開放感は良いですよね。夏場にキッチンも涼しくする為にない方が良いかなぁと思いました(笑)
早く入居したいですね~。
223です!
皆さん妄想状態ですね(笑)
実際家具を置いてみないとイメージわきませんよねぇ。
楽しみなような不安なような(笑)
けっこうキッチンの吊り戸取っ払っちゃってる方多いのかな?
うちもギリギリまで悩みました~!
取ると解放感あるし、広く見えるだろうなぁと。
でも、収納力に負けてそのままにしてしまいましたー。
魅せるキッチンにできる自信もなく、目隠しにもなるかなと(笑)
標準そのもののキッチンです。
1月末には物件そのものは出来上がるんですものね。
そう考えると、入居まであっという間でしょうね!
227です。
かなり妄想族です(笑)キッチン隠せた方が良かったですがオープンにしちゃいました。
白壁で床も淡い優しい色合いだと家具は色、材質など何でも合いそうですよね。家具を置いてもスッキリ出来れば良いなぁと思っています。
変わりますが、我が家は中層階を選んだのですが、昨日知人に契約した事を話したら〇階!?信じられない!2階まででしょ!と階数にいちゃもん付けられムカッとしました。
まだ知人は賃貸ですが悩んで選んだ事を否定され引越しても文句言われそうです。
愚痴ですみません。
我が家も中層階です!
その知人さんはこの引っ越しを期にさよならはいかがですか?(笑)
賃貸の方なら分譲を買うことの嫉妬かもですね無視無視
今日通ったら8階の途中まで出来上がってました。外観完成はもうすぐですね。
229です。
230さん、同じ中層階ですか!よろしくお願いします!
ですね。その友人とは全然会ってはいなく電話やメールで今は繋がっているだけです。子供が産まれてもメールだけです。来てくれるかな?と思っていても未だ見に来てくれない位の繋がりだったみたいです(笑)
新しい生活で余計なイライラはいらないですからね。
もう8階ですか!早いですね。家も通ってみます。
本当に早いですね〜
記念に建設途中を写真に記録してます(笑)
楽しみです★(^^)
私も同じく記念に写真に残しています(*^_^*)