- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
山手線の駅力を語るスレ Part4
-
21
匿名さん
「鴬谷 大人」で検索
JR山手線の駅は風俗とセットのところが多い。
近所に風俗とかラブホがないのって東京・有楽町・大崎くらい?
-
22
匿名
山手線の外側はえてしてみずぼらしい(特に東側)
鶯谷だって、冷やかしてる奴も内側は墓地の奥行ったことないだろ?
閑静、いや上質な住環境だぞ
そりゃ、外側東側の低地は、酷いモンだけどね
内側と外側は段違い
-
23
匿名さん
山手線の内側と外側なんてどうでもいいよ。
山手線すべての駅の内側が良いってことはないから。
-
24
購入検討中さん
>>22
日本橋や銀座も山手線の東外側に当たるのだが・・・
ここらは山手線の北内側(池袋~御徒町)よりもずっとグレードが高いよね。
山手線の沿線という時点でステータス性なんて無いと思うよ。
-
25
匿名さん
そう。内側と外側は段違い。それが山手線。
よく経済誌に駅別の単価などが掲載されるが、内外の平均だったりするので使えない。例えば田町、品川。三田と芝浦の平均値、高輪と港南の平均値にいったい何の意味があるのか。経済誌たるもの少なくとも山手線は内外を分けて単価を調べるべきだろう。
-
26
匿名さん
外側にある高級住宅街もあるでしょ。
代官山、豊洲、下落合、、、
-
27
ビギナー
今、本当に都心の不動産は買い時です。資産性でいえば、
私も山手線沿線の内側(港区、新宿区、千代田区、渋谷区)に買っておけば、間違いないと思います。
よく探せばグレードの高いマンションも、坪350万くらいで買えます。
うちは共働きで世帯収入が2500万ほどなので、新宿の8000万台後半のマンションを購入しました。
都心部ではごくごく平均レベルの家庭だと思います。 都心部の子供はほとんど私立の小学校に行くので、贅沢は出来ません。
独身者なら6000万くらいの物件に住めそうです。
今は利便性、住み心地とも満足しています。
東、北側は安いですが、今後、景気回復しても価格はそれほどリバウンドしないでしょう。
こちらのスレは実際に購入してる人が少ないようですが、現実的な
情報交換が出来るともっといいですね。
-
28
匿名さん
>27さんは「ビギナー」なんだね(笑)
豊洲とかもいいですよ。東京駅3.5km圏内。
今後、丸ノ内の開発がどんどん進む→東京駅3.5km圏内需要が急激に上昇。
早いうちに買えるといいですね。にっこり
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
ネットが発達してるからビギナーの言い訳は通用しませんよ。
情報弱者と言われるだけ。
-
-
31
匿名さん
-
32
購入検討中さん
つか、最近の東京の新築分譲マンションは地域以前に高齢化が酷いと思う。
足立区の物件ですら契約者の大半が中高年~老人ということがザラ。
新築段階でこんな状況では20年後、30年後の資産価値など到底計算できないでしょ。
-
33
匿名さん
私は今、港区2件目だが、港区に買うのは>>27さんと同じ考えから。
タイミングさえ悪くなければ、資産性の高い都心部は結局は安くつく。キャピタルロスが抑えられるからね。
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
まあ近郊、郊外の不動産価値が将来下落するのは衆目が一致するところだろ。
-
36
匿名さん
郊外のニュータウンほど街丸ごとの高齢化が進みスラム化を待つばかりという物件も多い。
他方、都心部の築古マンションは意外にオーナーの入れ替わりがあり、比較的若い人も多いので、柔軟性がある。
-
37
購入検討中さん
>>34
積極的に推してるわけじゃないんだけど、高齢化リスクを考慮して消去法で行くと、
案外と湾岸エリアが残るのよ。年寄りが住みたがらない地域でもあるし。
自分はキャッシュで購入できない住宅ローン組だから、もしかの担保としてリセールバリューが絶対条件になるから、
新築時点で加齢臭が漂っているような物件は絶対にNG。
幾らマンションが新築でも住民に若さが無ければ契約しないと販売側にも伝えている。
-
38
契約済みさん
内側と外側は段違い平行棒のように、ステータスが入れ替わることはない
勿論、外側の高級住宅街もあるが、山手線駅から徒歩20分程度以内だろうね
ま、内側のステータス性は、下落がないーーーという意味において、絶対的であることは間違いない
-
39
匿名さん
38
内側がステータス?
なんか勘違いしてるね。
内側=マンション中心エリア
港区の新築マンション平均価格7891万円
千代田区の新築マンション平均価格6041万円
外側=戸建て中心エリア
自由が丘の新築戸建て平均価格1億4000万円
あっ内側がステータスって
戸建てより格下のマンションの話かな?
-
40
匿名さん
マンションみたいな戸建てを買えない奴が買う集合住宅にステータスなんてあるわけないだろ。
-
41
匿名さん
ところで、戸建派ってどういう経緯でこういうスレに辿り着くんだ?
-
42
匿名さん
戸建派さん。興味無いし、お呼びじゃ無いから。邪魔。出てって。
-
43
匿名さん
やっぱりこれからは激変する渋谷でしょ。渋谷は内側にも外側にも、富裕層が住んでる。
-
44
匿名さん
41
戸建て板がマンション板の姉妹板としてあるね。
戸建て板からもマンション板に入れて、戸建て板にはエリアを語るようなスレがないから、見に来るね。
-
45
契約済みさん
外側住人は、内側に対して、戸建でしか勝ち目ないから、マンション板で、不自然に戸建推しするしかないんでしょ笑
可哀想だから、湧いてる湾岸とともにシカトしましょw
-
-
46
匿名さん
湾岸埋立地は現代の多摩ニュータウン
将来的に人口減っていくと
金のある層から都心に移動しそうですね。
-
47
ビギナー
33,38さんは物件をお持ちなのですね。同じ様な価値観の方がいて良かったです。高輪もとてもいいですね。
うちも猛烈に繰り上げ返済して、早くもう一軒購入したいです。
ところで都内でそれなりの戸建てだと世田谷、大田区あたりの郊外に行かないととても無理です。
流動性の面からも山手線内側のマンションを探している人は、常にいますので売却しやすいのです。
広告を出してから売れるまでマンションが一ヶ月、戸建て三ヶ月といったところです。
年収がそこそこあるなら、ケチって安い豊洲など買わず、
ど真ん中のマンションを買っておいた方が賢明です。ただしもちろん安い築古はダメです。よほど貧乏でなければ
築年のいったボロマンションを買いたい人はいません。自分も嫌です。
都心部に住んでいる層は比較的余裕があるので、住宅に関してそれほど妥協しないと思います。
-
48
匿名さん
>>39
統計センスまったくないね
50平米前後のコンパクトマンションと100平米以上の戸建ての価格を比較して何の意味がある?
単価で比較しないと意味ないだろ
築5年以内の自由が丘の戸建ての単価=86.1万/平米
築5年以内の麻布十番~白金台のマンションの単価=154.8万/平米
(YAHOO不動産で検索した結果から集計。麻布十番~白金台のマンションは70平米未満を除外。)
ちなみに賃貸相場を同条件で比較すれば次のとおり(単位=万円)
間取り 自由が丘 白金高輪
ワンルーム 8.02 11.53
1K・1DK 8.70 11.17
1LDK・2K・2DK 14.45 18.10
2LDK・3K・3DK 20.54 25.26
3LDK・4K・4DK 26.63 36.42
(ソースはHOME'S)
-
49
契約済みさん
-
50
匿名
内側でもきつい場所があるのは、新宿と新大久保くらいだね
どちらも曰く付きだから仕方ない
他は内側で悪い駅は皆無
-
53
豊洲住民
-
54
匿名さん
名前間違えました。すいません。
>51
私も本当に豊洲に住みたいです。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
山手線は止まっても代替手段がたくさんあるのが助かるね。
-
57
匿名さん
-
-
58
匿名さん
>>53
間違っていつもの名前で自演しちゃったんだね。
-
59
匿名さん
山手線沿線、そして内側に住めるのは限られたエリートですよね。
-
60
匿名さん
ワンルームの賃貸でもコンパクトマンションでも、内側に住みさえすれば、
外側の100億のユニクロ御殿を「内側>外側」と見下すレスをすることができます。
逆に、どんなにボロくても、戸建てに住みさえすれば、
超高級マンションを「戸建て>マンション」と見下すレスをすることができます。
結局くだらないんですよ。
-
61
匿名さん
特に今時山手線内側なんて価値ないような・・・
そういうの言うの50代くらい?
マンション購入層の若い世代にはアピールするものが無いんですよね。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
それをいっちゃ
何処も似たり寄ったり
団地みたいな埋立て
益々増える
結婚できない?しない人
共働き、こなし、一人っ子には
不要な外周戸建
全くアピールしないよね
-
64
契約済みさん
マンション広告の訴求点として、
『山手線内側』
が、使われていることを見れば、一目瞭然
外側の嫉妬の気持ちも分かるが、できるもんなら一度購入と居住をしてみれば?
肌で感じることができるよ!
-
65
匿名さん
山手線内側で都心プレミアつけていいのは、湾岸部を除く港区、渋谷区、千代田区くらいでしょう。
加えて、高台に低層住宅がゆったりと建っている所・・などと住環境に条件つけはじめたら、もはや限られた一部の高級住宅地だけになってしまう。
そういう所だったら一度は住んでみたいと思うが、そうでなければ住環境のいい交通至便な近郊(これもなかなか少ないが)のほうがいい。
いずれにしても、山手線の内側、外側だけで議論するのはナンセンス。
-
66
匿名さん
外側からのやっかみすごいね。
ユニクロ御殿がどうしたの?君はなやいさんなの?
クスクス
-
67
匿名さん
山手線内側にファミリー向けマンション、すなわち最低25坪くらいのマンション買えるのは限られた人でしょう。
坪300としても7500万が最低ライン。
世帯収入で最低1500はないとまず無理。
ローン人生が嫌なら2000万は必要。無理なんだよチミたち二流にはね。
あ、二流というのは明治大学みたいな二流大出て一部上場企業にソルジャー採用されてドヤ顔してるチミのことだよ。
ま、埋立地がお似合いだよ。
-
-
68
契約済みさん
外側内側をどうしても否定したくて仕方ない外側住民の嫉妬、ホントすごいね
いつか、山手線外側ーーーーが、売りになる時代が来るといいね
-
69
契約済みさん
>>65
近郊
近郊
近郊
笑笑
近郊は土地が安いから、無駄に敷地が使えていいですね!うらやましいw
-
70
周辺住民さん
いつから
山手線内側を語るスレになったの?
駅力を語りましょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件