用賀の閑静な住宅街にマンション建築計画発見しました。
クラッシィハウス用賀一丁目
所在地:世田谷区用賀1丁目43番地
交 通:用賀駅10〜12分?
建築主:住友商事
設計者:アーキサイトメビウス
階 数:3階
着 工:平成24年4月9日
完 了:平成25年4月30日
こちらは過去スレです。
クラッシィハウス用賀一丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-29 09:41:37
用賀の閑静な住宅街にマンション建築計画発見しました。
クラッシィハウス用賀一丁目
所在地:世田谷区用賀1丁目43番地
交 通:用賀駅10〜12分?
建築主:住友商事
設計者:アーキサイトメビウス
階 数:3階
着 工:平成24年4月9日
完 了:平成25年4月30日
[スレ作成日時]2012-03-29 09:41:37
うちは富裕層ではないがここが欲しいぞー
普通のグレードでいいから普通の値段にしてくれー
ある程度の格の人間が住民になるように坪420以上にはして欲しい。
近くに内科、名門小学校、最近コンビニできて
少しは便利にはなったけど最高に不便な立地である。
用賀、桜新町近辺では高台、最高に良い立地でもある。
戸建て希望の方を取り込める感じのマンションにするべき。
スミフはシックで重厚な黒系でしょうから、アーキサイト
には対照的な色で2つが相乗効果で際立つようなつくりに期待。
桜町小、日体、せいぼ幼稚園、深沢中。
ここまで人気高の揃った地区は他にない。
芸大付属という選択肢もあるしな。
私立には行かせる気のない富裕層の為の物件だ。
マジか!という価格まで想定しないと。
まあ一般人には関係なさそうだね。
サンチャやセイジョウのように、じっくり販売するんでしょうか
三井、野村なら、リセールも踏まえ検討したいが・・・
リセールさんは駅距離重視でしょうから撤退した方が良いのでは?
純粋にこの環境とアドレスを評価できる方だけがここの価格を許容できると思います。
住商、住不ともにいいものを作って欲しいですね。
出来れば坪350までで、、、。
富裕層向けマンションはリセールも賃貸も難しいよ。
富裕層は中古は買わないし、借りないからね。
なんにしろ住不の方が住商より高値であるだろうことは容易に想像がつきますね。
しかも住不は根拠なく無駄に高いからなー。
何年も売れ残っても良いという価格設定なのがすごいがそれでも儲かることがともっとすごい。
住商は世田谷公園は人気みたいだが上野毛で苦戦みたいだからあまり無茶な価格ではないであろうと予想。坪350-360ぐらいとみた!
賃貸マーケットに出ても借り手が無くて店晒し状態だもんね。
おかげで世田谷区の3LDK家賃は実態以上に高く表示されちゃう。
http://yachin.homes.co.jp/city/ad11=13/tk=3/bg=2/sort=5d/
>上野毛のクラッシイは目の前の生産緑地さえなければ完売したんだろうね。
プラウド、パークホームズが圧勝し、それに続いてジオが何とか完売。
ブランズ等々力もそうだが、どうしても比較されてしまうのではないでしょうか
両物件が出来たら素敵な一角になりそうですね。
住不の方が駅距離10分住商が12分って感じかな。
住不な上に駅距離と規模で勝ってるから価格差はすごいと予想。
アーキサイト物件だから物はクラッシィの方が素敵な気がする。
ブランド価値維持のため420以上で出して欲しい。
エリアの特性として、安い方を買った人はかなり馬鹿にされます。
グランドヒルズとクラッシィならグランドヒルズが欲しい。
シティーハウスとクラッシィならクラッシィが欲しい。
価格次第だが坪400は高すぎると思う。
駅前なら兎も角一丁目ならグランドヒルズですかね。
この立地でグランドヒルズで坪350万なんてあり得ません。
住友が坪400万であれば住商はマイナス30万ってとこか。
但し販売は住商からなので戦略がどうなるか。
住商で坪400万だと売れ残りそうだしね。
坪400なら都心物件検討するな。
サンチャみたいに、ロングランセールは平気ということですか?
一緒にしないで欲しいな。本線と支線の違いは誰でも分かるでしょ。
↑ホントにご近所にお住まいですか? 用賀のMS市況をお調べになったほうがよろしいかと
グランドヒルズだと普通に五カ年計画だから
人気、早期完売する気楽さなら一枚格下の住商
↑地元ですから、用賀は知悉していますよ。
やたら富裕層あぴーるな方いますがうちは一般人ですがこの立地に興味ありです。
デベが掲示板みて超豪華で高値でやろう!なんてならないことを望みます。
んなわきゃないとは思いつつ不安で、、、。
坪400なんて言わないで普通程度のグレードでビアージュくらいの値段にしてくれないかな。
ヴィアージュは、コンクリートなどの仕上げがどうも芳しくありません。
契約済みの方の書き込み、うなずけます。
この1丁目計画は、施工会社どこになりますか?
富裕層富裕層いってるのは煽りじゃないの?
ここで坪400超えなんて無理。
三井よりは当然高い設定でしょう。
駅遠を相殺する以上の立地の差があります。
ただ余り高値だとお隣もあるし需要があるかな。
富裕層は不便な郊外でも高値で買うのが最大の特徴。
また、安いとそんな価値しかないと思って検討対象から外します。
1平米100万円は最低超える必要があるね。
建築計画のお知らせには、施工者は「未定」とありますね。4月9日着工って、どこのゼネコン?
富裕層の考え方を語る方は富裕層なの?
検討者なの?
平米100万円以上って坪330万円以上でしょ。
当たり前すぎる、、、。
ブランズ弦巻すら超えてると思うよ。
ただ400超はあり得ないでしょ。
弦巻も富裕層御用達地域でしょ?
ブランズだの弦巻だの、忙しない議論が続いていますね。富裕層は別のエリアを検討しそう
富裕層しか買えない立地ですから仕方ないと思います。
ここかえない庶民は埼玉に行くしかないのでは?
東京駅から半径5km圏内でも坪250万円前後で買えるらしいよ。
富裕層向けじゃないけど。
地下の重層長屋とかでしょ?
販売前から、スレが荒れていますね
情報交換にふさわしい書き込みお願いします
「富裕層」云々かんぬんは、もうやめましょう
坪330万円を軽く超える富裕層向けのマンションになるのは間違いないだろ。まさか坪300万円切るようなことは無いのでは?
坪330万円を軽く超えるマンションって、ヴィアージュなどパークホームズでもあったけどね
この場所は三井だったらパークコートだったな。
敷地面積からいって、パークホームズですね
いまのレジデンシャルは、コート的な仕様でホームズを割高でさばく傾向あるし
ビアージュ、コートガーデン東山、クラッシィ世田谷公園、ピアース桜新町、ブランズ弦巻と見学してきました。
なかなかよしここにしよう!となりませんでした。
皆様はどこの物件をみてらっしゃいますか?
↑同感です。このエリアを含め「田都」沿線限定なら、新築はしばらく静観するしかないのかな、と思います。
なかなかいいのが無いな。中古にするかなぁ・・
131さん
同感で、だいぶ重なっています。
ヴィアージュの時はまだ本腰で探してあたなかったのが悔やまれます。最近の中ではヴィアージュだったなぁ、と。
うちも同じようなところを見てきました。
挙がっていない中では、ザパークハウス弦巻も、駅から遠かったけど、安くて環境良好だったので、お買い得だったように思います。
用賀、桜新町は、田園都市線の中では幹線道路から遠いので比較的環境がよく、街もいい感じなのでいいですよね。
富裕層の人たちの金銭感覚はやっぱ凄いは。
パークハウス弦巻は無印を全面に出したお買い得安め仕様だから、131で書いてあるマンションとは少し趣が異なると思う。
用賀三井か桜新町モリモトがよかったかも。あと、ヴィーク駒沢もなかなかだったと思う。
一長一短があって、決め手に欠ける新築ばかり
だけど、中古もこれというヴィンテージものがないのも、このエリアの悲しさ
中古ならパークホームズ桜新町とかパークシティ弦巻なんかが場所はいいと思います。モデルルームを見たことも無く仕様などはわかりません。ヴィアージュよかったですね。場所もあの辺りは好きです。246側からも離れます。もっと前から探していれば買ってたと思います。
>中古ならパークホームズ桜新町とかパークシティ弦巻なんかが場所はいいと思います
パークホームズも年々、設備・仕様が変わっているので、築浅・駅近とはいえ、中古になると、つい「ヴィアージュ」と見比べてしまうかもしれません。パークシティは、駅から遠く、ひと時代前の印象は否めないのと、高級感に関しては「?」かと。ただ、第一種低層で閑静ではありますが…。いずれにせよ、三井の中古マンションが多いエリアなので、リセールを求めなければ、買って安心というメリットはあるでしょう。
ビアージュとおなじぐらいだったらなー
そうですね。大体一巡したし、何もかも求めても無理なのが分かったから、多少の不便さは閑静さで相殺して、ヴィアージュくらいならきめたいです。
246を超えて通勤はしたくないのでヴィアージュよかったですね。
246越えたくない人はやめるべきです。
246を越えた一丁目に住みたい人が買うべきです。
富裕層もたまには都心まで通勤することもあるんですね。
そうなんですよね。
一巡してみてやっと理解しました。
100%の物件なんてないんだと。
でもヴィアージュはどうしても現地周りの雰囲気が気に入らなかったんです
よねー。
うちは建設地の雰囲気が超素敵で気に入りました。
駅徒歩12分?も246超は妥協の範囲。
桜新町最寄りだったらなお良かった。
価格が予算範囲かどうかが気になる。
場所が場所だけに仕様が良すぎて価格で手が出無いという不安がある。
144さん
そうですね。確かにあの場所に魅力を感じる人が買うのがよいのかもしれませんね。うちは夫婦ともに朝早く夜遅いので、駅近に価値を見いだしつつも、閑静な所も魅力で、難しいです。
近くのミニ戸建て群が容易に売れたように
あの立地の需要が希少なのはデベが一番理解してる
から強気な価格でくるでしょう。立地、環境なら
用賀、桜新町、世田の数物件よりも数段上。
但し一丁目、深沢の人はのんびり桜新町、用賀に歩くか
車利用が基本なのでせかせかと通勤する人には不向き。
>用賀、桜新町、世田の数物件よりも数段上。
世田? 瀬田のこと?
別に数段上ではないでしょ。
好みはひとそれぞれ。
うちは電車で通勤するけどこの立地興味あります。
12分なら許容範囲です。
車通勤の人なんてごく一部じゃない?
10分超えると、リセールは苦しい
駅近に勝るものはないですよ。マンションの場合。
駅から遠い深沢も岡本も、戸建は評価されてもマンションは別。用賀一丁目はそこまで高い地位でもないですし。
152さま
ご指摘どおり!
用賀の中古マンション相場で如実に反映されています
ヴィアージュは立地のマイナス要素などがあっても、人気殺到した
新築狙いの人たちの動向が、需要を物語っていると思いました
スミトモグループのレジデンスコート馬事公苑はまだ完売していない。やはり駅から遠いと、、、
駅遠といっても完全バス便の岡本と馬事公苑比べても。
いくら安くてもここの購入層は馬事公苑は買わないし。
住商はヴィアージュの一割増しでかるく完売。
住友は二割増しでお決まりの数年で完売と予想。
ここの立地はいいところだし、ニーズは確かにあると思います。でも、徒歩10分超ですぐ売れた物件を最近聞いたことがない。
もしヴィアージュの1割増しなら、80㎡9000万円超、90㎡1億円超ですが、そんな物件ってそう簡単に売れないです。しかも用賀で徒歩12分ですよ。
クラッシィハウス桜新町が雨樋むき出しで相当チープな外観で残念なことになってるんで、ちょっと不安。アーキサイトの頑張りに期待します。
158 クラッシィハウス桜新町は今イチでしたね。
桜新町7分だったけど狭い敷地にギュウギュウに建てて間取りも今イチ。
早くも中古で出てますね。
うざいんで「10分超えると、リセールは苦しい」が
繰り返されるのだけは止めて欲しいですね。
わかったから他行って下さいって感じ。
ちなみに規模としてはどんなものでしょうね?
30~40戸くらいでしょうか?
イヤならあなたがここ見なければよいだけの話。
プラスマイナス含めていろんな話を自由にできる掲示板なんだから。
購入を検討する過程でリセールの話が出るのは当たり前。
住環境と駅距離とリセールの話題はループでずっと繰り返されるだろうから、耐えられないなら早々にスレを出るべし。
たしかに、掲示板の書き込みに腹立ててどうするんでしょうね(笑)
掲示板なんて、ごみみたいな意見も含め、いろんな人が自由に書き込みして、そこから自分にとって有益な情報を取捨選択して使う、ただのプラットフォームなんだからさ。それがわかんないとイライラしちゃうだけですよ。
162さんのおっしゃる通りです。他人の意見が我慢ならないなら見なければいい、それだけです。
この物件は246を超えて12分歩くことを受け入れるか否か、それを避けて検討することはできないでしょう。
リセールだけでなく、デベの価格付け、今後の販売状況すべてにかかわってくるポイントです。
アーキサイトメビウスのサイトを見ると素敵な物件ばかり手がけていますね。
http://www.asmobius.co.jp/works/
見る限りどちらもシンプルで格好がいい感じがしますが、やはりお高くなっ
てしまうんですかね~。
1億円級なら注文で戸建ても選択肢になるな。
このへんじゃ、それなりの戸建は1億じゃ建たないよ。
25坪くらいのミニ戸建なら建つけど。
ただ、マンションの方がランニングコストが高いから、それを見越して、1億2千万円くらいの戸建ってことなら、そこそこいい家が建つはず。
帰宅したら、「用賀1丁目マンション計画」生活調査アンケートが届いていた。早くも3回目。
>昨年グッドデザイン賞受賞の等々力2物件はいずれも
駅10分以上で竣工前完売だったと思います。
パークホームズは国交省推進のモデル事業として分譲された先進エコマンション
プラウドも緑地を生かした高級感あふれる低層レジデンス
「駅遠」がなんらハンデにならなかったのは、三井と野村の企画力、ブランドの賜物
田都と大井町線を同列に比較するな、という御仁の書き込みがありましたが、
上記2物件は、売れるべくして売れた例外と言えます
うわー1億超!
なんか世界が違います。
普通に70㎡で7,500万円ぐらいまでだったらなーと
想像してましたが、厳しそうですね・・・。
ヴィアージュは正解でしたね
170さん
億超なんて100平米とかの広い部屋だけでしょ。
たしかに富裕層受けしそうな立地だけど全部億ションじゃリスク高そう
だから70とか80平米も作るんじゃないかな。
アンケートは来ましたが・・・ま、個人情報を積極的に出したい人はいない
先の書き込みのようにビアージュより1割高い坪360~370万円なら、90m2で1億円超ですけど。
まだマンション買ってない富裕層ってあとどれだけいるんだろうね???
戸建で注文にしたほが賢そうだな。
価格帯の予想ばかりで、これという事前情報はないですね
そもそも、日々の暮らしで、246越えを許容できるか否かも、大きな分かれ目ですが・・・
ホームページも無いし全然情報ないですね。
ところで用賀駅と桜新町駅ではどっちが人気あるんでしょうね?
どっちもメリットデメリットあるとは思いますが。
用賀……より二子玉川に近い。駅からバスでも移動しやすい。なにより、オーケーが2店舗ある。
上用賀は区画された道路と桜並木の住宅街に落ち着きが漂う。砧・馬事公苑、東名ICに近い。
桜新町…特徴がないのが特徴。サザエさんのイメージも。小回りのきく商店が意外に多い。ピーコックもあり。
個々の物件をみると、用賀より高い相場という印象も。こちらは馬事公苑が庭のようなもの。
駅一つの違いながら、街の佇まいは全然違う。
>ホームページも無いし全然情報ないですね。
アンケートを実施するくらいだから、手探りの部分もあるのかな。