用賀の閑静な住宅街にマンション建築計画発見しました。
クラッシィハウス用賀一丁目
所在地:世田谷区用賀1丁目43番地
交 通:用賀駅10〜12分?
建築主:住友商事
設計者:アーキサイトメビウス
階 数:3階
着 工:平成24年4月9日
完 了:平成25年4月30日
こちらは過去スレです。
クラッシィハウス用賀一丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-29 09:41:37
用賀の閑静な住宅街にマンション建築計画発見しました。
クラッシィハウス用賀一丁目
所在地:世田谷区用賀1丁目43番地
交 通:用賀駅10〜12分?
建築主:住友商事
設計者:アーキサイトメビウス
階 数:3階
着 工:平成24年4月9日
完 了:平成25年4月30日
[スレ作成日時]2012-03-29 09:41:37
うざいんで「10分超えると、リセールは苦しい」が
繰り返されるのだけは止めて欲しいですね。
わかったから他行って下さいって感じ。
ちなみに規模としてはどんなものでしょうね?
30~40戸くらいでしょうか?
イヤならあなたがここ見なければよいだけの話。
プラスマイナス含めていろんな話を自由にできる掲示板なんだから。
購入を検討する過程でリセールの話が出るのは当たり前。
住環境と駅距離とリセールの話題はループでずっと繰り返されるだろうから、耐えられないなら早々にスレを出るべし。
たしかに、掲示板の書き込みに腹立ててどうするんでしょうね(笑)
掲示板なんて、ごみみたいな意見も含め、いろんな人が自由に書き込みして、そこから自分にとって有益な情報を取捨選択して使う、ただのプラットフォームなんだからさ。それがわかんないとイライラしちゃうだけですよ。
162さんのおっしゃる通りです。他人の意見が我慢ならないなら見なければいい、それだけです。
この物件は246を超えて12分歩くことを受け入れるか否か、それを避けて検討することはできないでしょう。
リセールだけでなく、デベの価格付け、今後の販売状況すべてにかかわってくるポイントです。
アーキサイトメビウスのサイトを見ると素敵な物件ばかり手がけていますね。
http://www.asmobius.co.jp/works/
見る限りどちらもシンプルで格好がいい感じがしますが、やはりお高くなっ
てしまうんですかね~。
1億円級なら注文で戸建ても選択肢になるな。
このへんじゃ、それなりの戸建は1億じゃ建たないよ。
25坪くらいのミニ戸建なら建つけど。
ただ、マンションの方がランニングコストが高いから、それを見越して、1億2千万円くらいの戸建ってことなら、そこそこいい家が建つはず。
帰宅したら、「用賀1丁目マンション計画」生活調査アンケートが届いていた。早くも3回目。
>昨年グッドデザイン賞受賞の等々力2物件はいずれも
駅10分以上で竣工前完売だったと思います。
パークホームズは国交省推進のモデル事業として分譲された先進エコマンション
プラウドも緑地を生かした高級感あふれる低層レジデンス
「駅遠」がなんらハンデにならなかったのは、三井と野村の企画力、ブランドの賜物
田都と大井町線を同列に比較するな、という御仁の書き込みがありましたが、
上記2物件は、売れるべくして売れた例外と言えます
うわー1億超!
なんか世界が違います。
普通に70㎡で7,500万円ぐらいまでだったらなーと
想像してましたが、厳しそうですね・・・。
ヴィアージュは正解でしたね
170さん
億超なんて100平米とかの広い部屋だけでしょ。
たしかに富裕層受けしそうな立地だけど全部億ションじゃリスク高そう
だから70とか80平米も作るんじゃないかな。
アンケートは来ましたが・・・ま、個人情報を積極的に出したい人はいない
先の書き込みのようにビアージュより1割高い坪360~370万円なら、90m2で1億円超ですけど。
まだマンション買ってない富裕層ってあとどれだけいるんだろうね???
戸建で注文にしたほが賢そうだな。
価格帯の予想ばかりで、これという事前情報はないですね
そもそも、日々の暮らしで、246越えを許容できるか否かも、大きな分かれ目ですが・・・
ホームページも無いし全然情報ないですね。
ところで用賀駅と桜新町駅ではどっちが人気あるんでしょうね?
どっちもメリットデメリットあるとは思いますが。
用賀……より二子玉川に近い。駅からバスでも移動しやすい。なにより、オーケーが2店舗ある。
上用賀は区画された道路と桜並木の住宅街に落ち着きが漂う。砧・馬事公苑、東名ICに近い。
桜新町…特徴がないのが特徴。サザエさんのイメージも。小回りのきく商店が意外に多い。ピーコックもあり。
個々の物件をみると、用賀より高い相場という印象も。こちらは馬事公苑が庭のようなもの。
駅一つの違いながら、街の佇まいは全然違う。
>ホームページも無いし全然情報ないですね。
アンケートを実施するくらいだから、手探りの部分もあるのかな。