用賀の閑静な住宅街にマンション建築計画発見しました。
クラッシィハウス用賀一丁目
所在地:世田谷区用賀1丁目43番地
交 通:用賀駅10〜12分?
建築主:住友商事
設計者:アーキサイトメビウス
階 数:3階
着 工:平成24年4月9日
完 了:平成25年4月30日
こちらは過去スレです。
クラッシィハウス用賀一丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-29 09:41:37
用賀の閑静な住宅街にマンション建築計画発見しました。
クラッシィハウス用賀一丁目
所在地:世田谷区用賀1丁目43番地
交 通:用賀駅10〜12分?
建築主:住友商事
設計者:アーキサイトメビウス
階 数:3階
着 工:平成24年4月9日
完 了:平成25年4月30日
[スレ作成日時]2012-03-29 09:41:37
出来れば10分以内にはこだわりたいですよね。
ただ用賀とか桜新町の素敵な高級住宅街って246号線の南側だから必然的に
10分超になっちゃう。
そして深沢はめちゃ高い!!
では、弦巻かというとなんか下町感があっていまいち。
価格次第ですが我が家的にはかなり気になる立地です。
そりゃ世田谷公園よりは高いでしょうよ!
弦巻も素敵ですけどね。
このへんは駅から10分離れた閑静な住宅街でも、どうしても空気の汚さを感じずにはいられないのが残念。
でもとてもいいところですね。
敷地もそれなりに広いし、坪350くらいにはなりそう。
桜新町と用賀は駅が246&首都高に面してないのでいいですね。
特に用賀にはOKもあり、すぐ隣は二子玉川で買い物も便利。
桜新町と共に安定した人気のあるエリアなので、都心から少し離れても
価格は割高です。
ここの環境は三井よりいいですが、何といっても駅距離がネック。
リセールで出す場合も246を渡るエリアは中古価格が1ランク下がります。
その辺考えるとあまりに強気な価格は出してこない気もしますが・・・。
きょう、「用賀1丁目マンション計画」生活調査アンケートが投函されました。
確かに三井に比べ、開放感のある場所ですが、246越えはちょっと考えてしまいます
オーケーへの買い物も不便だし。。。価格次第ですね
桜新町は246超の深沢エリアの方が弦巻とは比較にならない高級住宅街ですよね。
用賀はどうなんだろう?
個人的には三井より立地は優ってる気がします。
落ち着いた高級住宅街で品があります。
気になるのは隣のどでかい空き地ですね。
用賀は駅から10分くらいの上用賀の辺りも街並みが綺麗で高級感があるね。
ただマンションは駅からの距離が重視されるから、上用賀でもトヨタかどこかの
高級マンションが徒歩11~12分で完売に苦労していた。
三井の物件はここや上用賀のように上品な住宅地じゃないけど、駅から6分と近く、
駅前の喧騒からは一歩抜けた立地だったので人気があったね。
なかなか徒歩5~6分の立地って出ないからなあ。
車だけで生活できる人ならいいけど電車通勤で駅徒歩10分超えは辛い。
三井は良かったけどもう完売しちゃってるし。
こことのご近所比較物件となると、弦巻のブランズと桜新町のユニシス跡の阪急ですかね?
弦巻ブランズは駅から8分表記だけど実際は10分くらい?隣にガソリンスタンド。。。
ユニシスは駅から5分圏内だけど隣が斎場。。。
ここは環境はいいけど駅から10分以上&246越え。。。
どれも微妙に難ありですね。この近辺で他にマンション計画ないんですかね?
斎場の隣でも徒歩5分を選ぶかな。
246越えを毎日は辛いし、24時間営業のガソリンスタンドも辛い。
新築にこだわるなら他に選択肢が無いので売れるでしょうね。
中古になったら売りづらいかも。
桜新町から深沢方面へ抜けると、住環境は落ち着くが、246越えはツライ
さりとて、用賀・桜新町エリアはマンション乱立で、リセールは期待できない。新築の選択肢は皆無に等しい、、、
強風の中、散歩がてらに現地確認してきました!
素敵ですね。
前々から深沢に住めたら良いなーと憧れてましたがマンションでないし中古でも目玉が飛び出るくらい高くて・・・
深沢よりは当然場所の評価は落ちると思いますが、私たちにとっては朗報です。
買える値段ならばという前提ですが。
75㎡7500万円なら、ぜひ!というところですが無理かな~
ここも、気になるけど、246が残念!!
ヴィアージュは高い割に坂途中、仕様がいまいちでした。
ピアース桜新町は駅からの道もよく、仕様も素晴らしかったですが、南向きはすでに売り切れてしまっていて出遅れてしまい買えませんでした。
用賀一丁目、深沢あたりは車生活ではなくても住みやすいですか?
赤堤小の近くの1丁目、そこから数分先の3丁目。
1丁目はバス通り沿いですが、3丁目はゆったりした土地です
ノムラの関係者ではないので、あくまで勝手な予測ですが、
来春竣工なので、夏前に事前案内会、登録受付があるとみてます
経堂・赤堤は、パークハウスとパークホームズが高値で完売したので、
プラウドも満を持しての販売で、ソッカンするかもしれません
用賀は246越えないと高級立地ではない。
戸建て立地だが50坪以上の戸建てでないと恥ずかしい
立地だからマンションの需要もあろう。学区は確かに最高だ。
環境の良い用賀一丁目で大型物件は
住商、住友立地の両者が最後の希少立地ではある。
しかし永住目的の富裕層の為のマンションであろう。
42さん>
そうですねー。
246の南側エリアは空が広々としたおだやかな高級住宅街でとても素敵な空気感があり昔から憧れていました。
正直246超えは、だからいいんじゃん!と思うのですが。
桜町小学校区も大きな魅力です。
今は子供を246超えて通学させているので安心できる通学路は大きなポイントです。
駅近リセール派の方にとってはただの駅から遠い不便な場所という評価なのでしょうが。
駅近物件に比べて安いのではと期待して、結構高くてびっくりするパターンな気がします。
正直そういう方は弦巻のブランズ買ったほうが良いと思います。
用賀一丁目は用賀、桜新町の駅前の人間からは
どこのお金持ちの方というイメージしかないな。
深沢同等の評価だけどマンションならまだ駅まで
歩ける分深沢より一丁目を好む人もいる。
高級仕様なら坪400でも許容する人もいるだろうし
駅近探してる人は坪300でも買わない人もいるし
内廊下、高級仕様でその間位が適性ですかね。
三菱のは07年のミニバブルの時に新新価格とかいって出てきてた、デベロッパーの高値掴み物件なんで参考にするのはチョット。坪450万円位でしたが、かなり値引きしてようやく売り切った物件です。住所も用賀じゃないし、246の喧騒から離れたココよりもさらに良い環境ですよ。
ここはせいぜい坪300万円台後半だと予想します。
桜町小、日体、せいぼ幼稚園、深沢中。
ここまで人気高の揃った地区は他にない。
芸大付属という選択肢もあるしな。
私立には行かせる気のない富裕層の為の物件だ。
マジか!という価格まで想定しないと。
リセールさんは駅距離重視でしょうから撤退した方が良いのでは?
純粋にこの環境とアドレスを評価できる方だけがここの価格を許容できると思います。
住商、住不ともにいいものを作って欲しいですね。
出来れば坪350までで、、、。
なんにしろ住不の方が住商より高値であるだろうことは容易に想像がつきますね。
しかも住不は根拠なく無駄に高いからなー。
何年も売れ残っても良いという価格設定なのがすごいがそれでも儲かることがともっとすごい。
住商は世田谷公園は人気みたいだが上野毛で苦戦みたいだからあまり無茶な価格ではないであろうと予想。坪350-360ぐらいとみた!
賃貸マーケットに出ても借り手が無くて店晒し状態だもんね。
おかげで世田谷区の3LDK家賃は実態以上に高く表示されちゃう。
http://yachin.homes.co.jp/city/ad11=13/tk=3/bg=2/sort=5d/
>上野毛のクラッシイは目の前の生産緑地さえなければ完売したんだろうね。
プラウド、パークホームズが圧勝し、それに続いてジオが何とか完売。
ブランズ等々力もそうだが、どうしても比較されてしまうのではないでしょうか
両物件が出来たら素敵な一角になりそうですね。
住不の方が駅距離10分住商が12分って感じかな。
住不な上に駅距離と規模で勝ってるから価格差はすごいと予想。
アーキサイト物件だから物はクラッシィの方が素敵な気がする。
駅前なら兎も角一丁目ならグランドヒルズですかね。
この立地でグランドヒルズで坪350万なんてあり得ません。
住友が坪400万であれば住商はマイナス30万ってとこか。
但し販売は住商からなので戦略がどうなるか。
住商で坪400万だと売れ残りそうだしね。
やたら富裕層あぴーるな方いますがうちは一般人ですがこの立地に興味ありです。
デベが掲示板みて超豪華で高値でやろう!なんてならないことを望みます。
んなわきゃないとは思いつつ不安で、、、。
坪400なんて言わないで普通程度のグレードでビアージュくらいの値段にしてくれないかな。
富裕層の考え方を語る方は富裕層なの?
検討者なの?
平米100万円以上って坪330万円以上でしょ。
当たり前すぎる、、、。
ブランズ弦巻すら超えてると思うよ。
ただ400超はあり得ないでしょ。
ビアージュ、コートガーデン東山、クラッシィ世田谷公園、ピアース桜新町、ブランズ弦巻と見学してきました。
なかなかよしここにしよう!となりませんでした。
皆様はどこの物件をみてらっしゃいますか?
中古ならパークホームズ桜新町とかパークシティ弦巻なんかが場所はいいと思います。モデルルームを見たことも無く仕様などはわかりません。ヴィアージュよかったですね。場所もあの辺りは好きです。246側からも離れます。もっと前から探していれば買ってたと思います。
>中古ならパークホームズ桜新町とかパークシティ弦巻なんかが場所はいいと思います
パークホームズも年々、設備・仕様が変わっているので、築浅・駅近とはいえ、中古になると、つい「ヴィアージュ」と見比べてしまうかもしれません。パークシティは、駅から遠く、ひと時代前の印象は否めないのと、高級感に関しては「?」かと。ただ、第一種低層で閑静ではありますが…。いずれにせよ、三井の中古マンションが多いエリアなので、リセールを求めなければ、買って安心というメリットはあるでしょう。
そうなんですよね。
一巡してみてやっと理解しました。
100%の物件なんてないんだと。
でもヴィアージュはどうしても現地周りの雰囲気が気に入らなかったんです
よねー。
うちは建設地の雰囲気が超素敵で気に入りました。
駅徒歩12分?も246超は妥協の範囲。
桜新町最寄りだったらなお良かった。
価格が予算範囲かどうかが気になる。
場所が場所だけに仕様が良すぎて価格で手が出無いという不安がある。
144さん
そうですね。確かにあの場所に魅力を感じる人が買うのがよいのかもしれませんね。うちは夫婦ともに朝早く夜遅いので、駅近に価値を見いだしつつも、閑静な所も魅力で、難しいです。
近くのミニ戸建て群が容易に売れたように
あの立地の需要が希少なのはデベが一番理解してる
から強気な価格でくるでしょう。立地、環境なら
用賀、桜新町、世田の数物件よりも数段上。
但し一丁目、深沢の人はのんびり桜新町、用賀に歩くか
車利用が基本なのでせかせかと通勤する人には不向き。
152さま
ご指摘どおり!
用賀の中古マンション相場で如実に反映されています
ヴィアージュは立地のマイナス要素などがあっても、人気殺到した
新築狙いの人たちの動向が、需要を物語っていると思いました
駅遠といっても完全バス便の岡本と馬事公苑比べても。
いくら安くてもここの購入層は馬事公苑は買わないし。
住商はヴィアージュの一割増しでかるく完売。
住友は二割増しでお決まりの数年で完売と予想。
ここの立地はいいところだし、ニーズは確かにあると思います。でも、徒歩10分超ですぐ売れた物件を最近聞いたことがない。
もしヴィアージュの1割増しなら、80㎡9000万円超、90㎡1億円超ですが、そんな物件ってそう簡単に売れないです。しかも用賀で徒歩12分ですよ。
うざいんで「10分超えると、リセールは苦しい」が
繰り返されるのだけは止めて欲しいですね。
わかったから他行って下さいって感じ。
ちなみに規模としてはどんなものでしょうね?
30~40戸くらいでしょうか?
イヤならあなたがここ見なければよいだけの話。
プラスマイナス含めていろんな話を自由にできる掲示板なんだから。
購入を検討する過程でリセールの話が出るのは当たり前。
住環境と駅距離とリセールの話題はループでずっと繰り返されるだろうから、耐えられないなら早々にスレを出るべし。
たしかに、掲示板の書き込みに腹立ててどうするんでしょうね(笑)
掲示板なんて、ごみみたいな意見も含め、いろんな人が自由に書き込みして、そこから自分にとって有益な情報を取捨選択して使う、ただのプラットフォームなんだからさ。それがわかんないとイライラしちゃうだけですよ。
162さんのおっしゃる通りです。他人の意見が我慢ならないなら見なければいい、それだけです。
この物件は246を超えて12分歩くことを受け入れるか否か、それを避けて検討することはできないでしょう。
リセールだけでなく、デベの価格付け、今後の販売状況すべてにかかわってくるポイントです。
アーキサイトメビウスのサイトを見ると素敵な物件ばかり手がけていますね。
http://www.asmobius.co.jp/works/
見る限りどちらもシンプルで格好がいい感じがしますが、やはりお高くなっ
てしまうんですかね~。
このへんじゃ、それなりの戸建は1億じゃ建たないよ。
25坪くらいのミニ戸建なら建つけど。
ただ、マンションの方がランニングコストが高いから、それを見越して、1億2千万円くらいの戸建ってことなら、そこそこいい家が建つはず。
用賀……より二子玉川に近い。駅からバスでも移動しやすい。なにより、オーケーが2店舗ある。
上用賀は区画された道路と桜並木の住宅街に落ち着きが漂う。砧・馬事公苑、東名ICに近い。
桜新町…特徴がないのが特徴。サザエさんのイメージも。小回りのきく商店が意外に多い。ピーコックもあり。
個々の物件をみると、用賀より高い相場という印象も。こちらは馬事公苑が庭のようなもの。
駅一つの違いながら、街の佇まいは全然違う。
街の雰囲気ののんびり具合は桜新町かなー。
用賀はオーケー含め買い物便利。
駅前はちょっとごちゃっとしてる。
あと散歩がてらに二子玉行ける。
最後の坂上キツイけど。
どっちも良い街だよね。
私は用賀より桜新町が好きで桜新町に住んでます〜
賃貸ですが。
桜新町でも駅からすぐの新町三丁目の戸建地域は区画が広い家が多く素敵です。土地だけでも億超えでてが出ませんが。駅近なのに静かで羨ましいです。
駅近で閑静な住宅街って最高ですよね。
価格も最高なんでしょうけど・・・。
結局どこを重視しどこを妥協するかですな。
ヴィアージュは環境は微妙だが駅近くて売れた。
ここは駅遠いけど環境抜群。
どうなることやら。
何となくでなくて人気はとても高いです。
わざわざ246渡って皆来ますし世田谷の
学習院とも言われてもいます。
その由縁は二つの有名幼稚園の影響
を多分に受けてるからだと思います。
深沢中学の評判はどうなんでしょうか?
公式HPができるまでにもう200近いレスがついたなんて、関心高そうですね。
公式では駅から11分ですが、ここは駅距離よりも環境で選ぶ人が多いのでしょうね。26戸しかないので管理費も高くなりそうですが。