三重県のハウスクラフトについて何か情報(メリット、デメリット)あれば、教えてください!!
[スレ作成日時]2012-03-28 23:18:42
三重県のハウスクラフトについて何か情報(メリット、デメリット)あれば、教えてください!!
[スレ作成日時]2012-03-28 23:18:42
土地購入を失敗され、7か月前にハウスクラフトと契約しましたが、もうこちらでは建てないことに決めました。もったいない、契約金15万円・・・。信じたこちらがばかでした。
2日前に分かっていたことを伝えてもらえず、いきなりあの土地は今夜契約予定だそうですとの連絡。いい加減にして欲しい。3回も買付証明書かいて、未だ土地なし。毎回「こんなことは初めてのことで・・・」という言い訳。
買付希望が他にもいることを、わかった時点で教えてもらえていれば、うちはその翌日にでもすぐに契約しに行けたのに。契約予定日が5日後になったのは、立ち会いのハウスクラフト側の日程調整のせい。結果、契約予定3日前に、とられちゃいました、と。
許されると思うな、一生モノなんです。二度と同じ土地は手に入らないんです。
最初だけカッコいいこと言っておいて、7ヶ月間こちらで探した土地ばかりで土地情報のひとつたりとも提示されたことはありませんでした。信頼関係が築けませんでした。たいした謝罪もなく、こんなに頑張ったんです、のアピールばかり。LINEで。なめてる。
ハウスクラフト、家の構造、建物うんぬんの前に、会社としてどうなんでしょうか。。。