- 掲示板
今年の2月の中旬に大手不動産屋と専任で、一戸建ての契約を結びました。
売却の理由が同居のためで、一戸建てはすでにローン返済が終了しているため、現在は引越し済みです。
最初は、フットワークの軽さに魅力を感じて頼んだ営業マンでしたが、引越し後2週間たっても、約束していた部屋の写真の掲載がなかなかないため催促したり、家全体の写真はいまだに家の車(引越し前)の写真が載ったままだったりします。
その後、動画ものせ、現在に至るのですが、いまのところ2件見にきただけです。
売却活動はいま整理したところ、レインズの登録(当たり前ですが)と自社などのHP掲載のみ。
部屋の写真を載せて、1ヶ月もたたないうちに営業マンが、地盤が悪いので地元の人は買わないと業者買取をすすめてきています。
主人は、その地盤の事も知っていての査定じゃなかったのか?と不審がっています(地盤がよくないと言っても地震の被害はなかったところです)。
私も仕事が年度末で多忙だったのですが、そろそろ値段を下げるなど検討していかなければと思っています。
ただ、
今の営業マンが買取をすすめたり、売却活動がネットのみなどあまり熱心に活動しているとはいえない。
しかし、あと1ヶ月半ほど契約期間が残っており、その間がもったいない(ゴールデンウィークもありますし)。
とりあえず、値段を150万円ほど下げ、ちらしやオープンハウスなどしてもらいたいと考えているのですが、この営業マンとどのようにしたらうまく進められるでしょうか。
一応、言えばすぐには対応はしてくれるのですが・・・。
[スレ作成日時]2012-03-28 13:59:09