- 掲示板
謝謝!台湾 僕たちはいつまでも友達だよ!
拜拜!韓国 じゃあね。バイバイ!
【タイトルと本文の一部を削除しました。2012.03.27 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-26 22:23:00
謝謝!台湾 僕たちはいつまでも友達だよ!
拜拜!韓国 じゃあね。バイバイ!
【タイトルと本文の一部を削除しました。2012.03.27 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-26 22:23:00
台湾と韓国の大きな違いは、「反共」か否かです。※反共産主義
日本は戦前から、共産主義と戦い今に至ります。ソ連崩壊後の現代での一番の共産国は中国になります。
韓国は地政学上、共産国(その系列の民族)の支配下に長らく居たので建前の反共はあっても長続きしませんでした。
戦前の日本が朝鮮半島を独立させたり、支援したりしたのも「反共」が主体だからです。戦後の韓国を支援し続けたのも反共だからです。
最近の韓国は赤化しつつあるので「米国や日本」を始めとした西側先進国から見捨てられつつ有ります。
共産系の国は「法治国家ではなく、民主的ではなく、条約や法律を守らない独裁制ばかりなので当然」です。
【台湾】も植民や移民で大失敗した国体です、国民党(蒋介石)の残党が共産党との戦いに破れ大量に「国民党系の中国人」が台湾に移住しました。(大量に移民すると植民となります=植民地)。
最近では、「同じ中国系民族」のよしみと言う事で「共産系中国人」の大量移民・植民が規制緩和され台湾に流入して今に至ります。
今の所、共産主義の評判が悪すぎるので「台湾は共産国になるのは嫌だ!」と思う人が多いですが、「自分は中国系」と考える人が多く、現地人系は人口の20%未満程度しかいません。
台湾も韓国の様になるのは時間の問題だと思えます、韓国が急速に反日になったのは「北朝鮮系の工作員が教育機関、政治家の内政干渉」など盛んに左翼系が米韓・日韓離別工作で反日活動を活発化させた事です。
中国で江沢民 主席が1980年代に反日強化を始めました、中国と北朝鮮は盟友で北朝鮮は韓国と日本に大量の「帰化工作員」を活動させています。
【台湾は親日】と思うのはハッキリ言うと甘い考えです、台湾現地人系(内省人・独立支持派系)は確かに親日ですね、
しかし大陸系(外省人・国民党系)は根っこが漢民族で大陸系列なので反共でも反日な人が居たりします。
韓国に関しては、反共と言う概念がベトナム戦争以後急速に消え、今では反共より反日の方が強いです。
それがハッキリした違いで理由です。
はい。