- 掲示板
謝謝!台湾 僕たちはいつまでも友達だよ!
拜拜!韓国 じゃあね。バイバイ!
【タイトルと本文の一部を削除しました。2012.03.27 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-26 22:23:00
謝謝!台湾 僕たちはいつまでも友達だよ!
拜拜!韓国 じゃあね。バイバイ!
【タイトルと本文の一部を削除しました。2012.03.27 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-26 22:23:00
(東京 27日 中央社)乗客乗員48人が死亡、10人が負傷したトランスアジア(復興)航空機の事故を受け、日本各地などでクラシックカーイベントを主催する「ラリーニッポン」の小林雄介代表理事をはじめとするメンバーが、寄付金を渡す意向であることを明らかにした。小林さんは「亡くなられた方のご遺族や負傷者のお役に立てれば」と話している。
ラリーニッポンは東日本大震災での台湾からの支援に感謝するため、昨年11月に台湾でラリーイベントを開催している。
小林さんによれば、ラリー開催時には多くの台湾の人のお世話になり、復興航空の林明昇董事長(会長)からも支援を受けたことに触れ、2013年の活動参加メンバーを中心に集められた100万円を寄付することになったという。
また、「亡くなられた方のご冥福をお祈りすると共に、負傷された方の一日も早い完治を祈っています」とした上で、力を合わせてこの局面を打破してもらいたいと語っている。
集められた寄付金は28日にも台湾に届けられる予定で、今後も引き続き寄付を募るとしている。
台湾人と日本人とは古より続く親族の関係にあり、魂の兄弟なのぢゃ。
どこのネズミの骨かもわからん鮮人とは全く違うんじゃよ。
高校生、しかも、女生徒による残虐事件・・・・、
日本の性が出てしまった事件としか言いようがない!
<高1同級生殺害>「自分から会いたいと誘った」供述
毎日新聞 7月29日(火)15時0分配信
長崎県佐世保市の高1同級生殺害事件で、殺人容疑で逮捕された女子生徒(16)が「自分から会いたいと誘った」と供述していることが、捜査関係者への取材で分かった。県警によると、殺害された松尾愛和(あいわ)さん(15)は、1週間ほど前から女子生徒の家に遊びに行くと家族に話しており、県警は計画的だったとみて経緯を詳しく調べる。
県警によると、女子生徒は松尾さんと会う約束をして、事件当日の26日の日中に佐世保市内の繁華街で待ち合わせた。市内で買い物などを楽しんだ後、女子生徒が1人で住む市内のマンションに一緒に行った。
逮捕容疑は、26日午後8時ごろ、マンションの女子生徒の部屋で、松尾さんの後頭部を工具で多数回殴り、ひものようなもので首を絞めるなどして殺害したとしている。遺体はベッドにあおむけの状態で、一部が切断されていた。
室内からのこぎり、ハンマーなどが見つかっており、女子生徒は「自分で買った」と話している。県警は周到に準備をしていたとみている。捜査関係者によると、女子生徒は「人を殺してみたかった」という趣旨の供述もしており「解剖に興味があった」とも話している。捜査関係者によると、2人の間には何らかのトラブルもあったとみられるという。
県警によると、松尾さんの死亡推定時刻は26日午後8~10時ごろで、死因は首を絞められたことによる窒息死だった。【梅田啓祐、大場伸也】
長崎県では、自民党の県議が知事選の応援で「(相手候補に)原爆をたたきつければいい」などと発言していました。
台湾人は優しい民族だから、好きです
他にパラオ、バングラディシュ、インドネシア、インドも好きです
旭日旗、君が代に敬意を払ってくれる国々
韓国とは全く違う価値観を持ち、日本の悪口告げ口拡散をしない国々
アセアン会議で日本の悪口を提供した韓国は、東南アジアの国々から一喝されました
東南アジアは韓国より貧しくとも、大人の対応が出来る成熟した国
高い人間性を持つ東南アジアは、韓国を追い抜くでしょう
323そしたら、台湾で行われた旧日本軍の残虐行為も認めてください。
323そしたら、台湾で行われた旧日本軍の残虐行為も認めてください。
マルチに質問すりゃルーピー化
323そしたら、台湾で行われた旧日本軍の残虐行為も認めてください。323そしたら、台湾で行われた旧日本軍の残虐行為も認めてください。323そしたら、台湾で行われた旧日本軍の残虐行為も認めてください。
長崎県では、自民党の県議が知事選の応援で「(相手候補に)原爆をたたきつければいい」などと発言していました。
323そしたら、台湾で行われた旧日本軍の残虐行為も認めてください。323そしたら、台湾で行われた旧日本軍の残虐行為も認めてください。323そしたら、台湾で行われた旧日本軍の残虐行為も認めてください。323そしたら、台湾で行われた旧日本軍の残虐行為も認めてください。323そしたら、台湾で行われた旧日本軍の残虐行為も認めてください。323そしたら、台湾で行われた旧日本軍の残虐行為も認めてください。
(台北 29日 中央社)李登輝元総統(91)は英BBC放送(中国語版)の単独インタビューで、台湾は独立した国で“台湾の正常化”は皆が努力すべきことだと強調するとともに、台湾の将来に自信を持っているとの考えを示した。
自らの年齢より台湾の未来こそが自身にとって最大の関心事だと話す李氏。台湾が現在直面している問題として、政府が国民の声に耳を傾けることを最優先にしていないこと、各政党の代表が民衆の意見を反映していないこと、生活に対する一般市民の自信が足りないことなどを挙げ、これらの問題を解決するためにも2016年の総統選で「政権交代してほしい」と語った。
釣魚台(日本名:尖閣諸島)の主権問題については、台湾と日本の間に存在するのは“領有権”問題でなく“漁業権”問題だとし、同島は日本の領土だとする自らの主張に改めて言及した。
自分は歴史的にどう評価されたいかと聞かれた際、「李登輝政権の時代がよかった」と人々に言ってもらえればと答えた。
(台北 29日 中央社)中部・南投県にある台湾電力大観発電所が今年で営業運転開始80周年を迎え、29日に同県出身の呉敦義副総統らが参加した記念式典が行われた。
大観発電所は近隣の日月潭の水を利用して発電する水力発電所で、日本統治時代の1918(大正7)年に完成、1934(昭和9)年に「日月潭第一発電所」として営業運転を開始した。5基の発電機が生み出す10万キロワットの出力は、当時アジア最大を誇り、台湾で必要とされていた電力の約70%をまかなったという。戦後の1985年には大観二廠(第二発電所)が運用を始めている。
呉副総統は、幼い頃から大観発電所の電力で育ち、自身が南投県長を務めていた時期に第二発電所が完成したと話し、台湾電力の黄重球董事長(会長)は、1999年の台湾大地震で被災した際、多くの作業員が早期の復旧に向けて取り組んだことなどを振り返った。
80年間で328億キロワット時の電力を発電したとされる大観発電所の謝鵬洲所長は、近代的な機械がなく、交通が不便だった時代に、過酷な環境を乗り越えて建設された施設を「奇跡的な工事だった」とした上で、一般市民の生活だけでなく商工業の発展においても大きな役割を果たしたと長年の活躍を称えた。
台湾人、「どんなに韓国人が世界中で嫌日工作をしても、私達は日本の味方だ!」
http://urageispo.com/archives/30221000.html
台湾人、「どんなに韓国人が世界中で嫌日工作をしても、私達は日本の味方だ!」
http://urageispo.com/archives/30221000.html
韓国人は喜怒哀楽の怒しかない民族
その上、学校でも怒りの精神を叩き込む
台湾というより、こんな酷い国は世界で韓国しかない
知れば知るほど嫌いになる
(嘉義 30日 中央社)夏の研修プログラムで台湾を訪問している広島県の私立尾道高校の生徒15人が29日、嘉義市の嘉義公園を訪れ、園内にある孔子廟や日本統治時代の神社跡などを見学した。
嘉義市政府によれば、今年初めに広島県尾道市の平谷祐宏市長が同市を訪れ、友好都市として提携する可能性を示唆したこともあり両市の交流が進んでいるという。嘉義市は生徒たちの訪問に際し、観光処を通じて日本語と英語のガイドの派遣を行った。
嘉義公園は日本統治時代の1910(明治43)年に造られ、園内には1943(昭和43)年に建てられた嘉義神社の社務所などが残っている。現地を訪れた生徒たちからはひっきりなしに質問が飛び出し、関心の高さがうかがえた。
生徒たちが参加しているのは、台湾の中正大学が初めて開催した、台湾と日本の歴史を深く理解してもらうためのプログラムで、4泊5日の全行程が英語と中国語のカリキュラムで構成されている。
我々は台湾人民に同情す。
マルクスを選びし中国、朝鮮国は世界の良心也。台湾人民よ、恨め国民党、学べマルクス・レーニン主義を。
嗚呼不破先生、志位委員長等は偉大なり、必ずや我々を導き、台湾をも解放せんことを
334~339そしたら、旧日本軍の台湾での虐殺や、レイプについても認めるんですね?
(嘉義 31日 中央社)かつての嘉義県・阿里山のシンボルで16年前に切り倒されたタイワンヒノキ(紅檜)の巨木、「神木」の周囲にこのほど新たな桟道が設置され、一般開放された。観光客は様々な角度から神木を眺めながらその雄姿をしのぶことができる。
玉山(旧名・新高山)に隣接し、日の出・雲海・鉄道・神木・花見などで有名な阿里山の観光エリアは海抜2000メートル以上に位置する。元々は地元先住民・ツォウ族の狩りの場だったが、日本統治時代の1900(明治33)年に日本人によって阿里山の森林が発見され、1904(明治37)年に調査が始まった。
阿里山の「神木」は高さ52メートル、樹齢3000年以上と現地でも最大級の巨木。1906(明治39)年11月に日本の技師、小笠原富次郎によって発見され、1912(大正元)年に木材運搬用の阿里山森林鉄道が開通すると、その名を内外に知られ、台湾を代表する名物となった。しかし、1953年と1956年に落雷に遭い、腐敗も進んで1997年の豪雨の際に樹の幹が大きく傾き、1998年6月29日に切り倒された。
阿里山を管理する林務局嘉義林区管理処では今回、「生命輪廻(りんね)」をコンセプトに倒れた神木の周辺を整備して景観スポットとしたもので、観光客は至近距離から倒れた巨木を眺めながら、阿里山鉄道の列車の横にふんばって立つかつての神木の雄姿に思いを馳せることができる。
嘉義林管処では2009年より阿里山森林遊楽区(遊歩道エリア)の全面的な見直しを行っており、沼平公園の整備、沼平駅舎の改築、祝山林道の歩車分離、旅客サービスセンターの景観改善など各種工事を進めている。
台湾住民(中国人)が親日なんて日本人の幻想
そしたら、台湾で行われた旧日本軍の残虐行為も認めてください。323そしたら、台湾で行われた旧日本軍の残虐行為も認めてください。そしたら、台湾で行われた旧日本軍の残虐行為も認めてください。323そしたら、台湾で行われた旧日本軍の残虐行為も認めてください。そしたら、台湾で行われた旧日本軍の残虐行為も認めてください。323そしたら、台湾で行われた旧日本軍の残虐行為も認めてください
341 334~339そしたら、旧日本軍の台湾での虐殺や、レイプについても認めるんですね?
345 344です。日本語で書きました。
345は国語が弱いらしい
【朗報】事実上の東京五輪辞退?都知事が極右安倍自民党の「ヘイトスピーチがなくならないなら東京オリンピックを返上。」韓国の大統領に約束したという。週刊文春が「リップサービス」と書いていて、否定的だが、これは朗報だ。あの悪口ざんまいの根投与、極右ファシスト安倍総理、極右政党自民党、極右団体桜チャンネル 極右団体在特会が黙るとは思えない。事実上の東京五輪辞退となりそうだ。
まーーーーーたまた安倍自民党が暴言!!!!! 今度は安倍自民党の井上環境副大臣 「(放射能の指定廃棄物最終処分場が)最高得点で、ここに決まりました。」と暴言。 もはやゲーム感覚で、放射能を押し付ける安倍自民党!
あほですね。
(台北 2日 中央社)台湾東部で日本統治時代に建てられた製糖施設、「台東糖廠」の工場跡が、フィンランド出身の建築家、マルコ・カサグランデさんの手によって先月30日、「台東廃墟学院」としてオープン、国際文化交流拠点に生まれ変わろうとしている。台湾の複数メディアが伝えた。
「台東糖廠」は日本統治時代の1913(大正2)年に建設され、台東の産業を牽引していたが1996年に閉鎖された。工場は昔の原型を保っているが、屋根のすき間からは陽の光が遠慮なく射し込んで室内の大きな機械を照らしている。
「廃墟建築」で知られ、昨年ヨーロッパ建築賞を受賞したカサグランデさんは、地元台湾の園芸家や20名余りのボランティアと共に2週間かけて工場内に庭園をしつらえた。ここでは生命力あふれる植物たちが機械と機械の間で青々と自由に育ち、さびれた工場が醸し出す雰囲気と対照を成している。
カサグランデさんは、この製糖工場には日本人の知恵が至るところに見られ、サトウキビを絞った後の残りかすは紙や板の製造に使い、自給自足に近い運営によってエネルギーの浪費を避けていたことがうかがえるという。また、工場内の改装にあたっては台湾先住民と漢人の文化的要素が盛り込まれており、先住民の知恵、特に自然との調和を強調したいとする。
「台東糖廠」の工場跡は2日から17日まで開催される「台湾デザイン展」に合わせて一般開放される。その後は予約制による参観を受付けるほか、各種ワークショップの開催など国際芸術文化交流の拠点として活用され、工場の入り口に設けられた畳敷きの和風空間が訪れる人を迎え入れる。
台湾人はすばらしいです。
(台北 4日 中央社)日本統治時代に台湾初の百貨店として台北市の中心部に開業し、現在は銀行となっている「菊元百貨店」のビルが店舗移転にともない貸し出されることになっているが、建物を貴重な文化遺産とみなし、商業的用途優先による解体を懸念している市民団体などの声を受け、台北市文化局ではこのほどこの建築を文化資産として追跡調査することを決めた。台湾の複数メディアが伝えている。
1932(昭和7)年は11月末に台湾初の百貨店「菊元百貨店」が北部の台北に、続く12月には台南に「ハヤシ百貨店」が創業し、台湾は“デパートラッシュ”に沸いた。いずれも6階建てと当時としてはモダンな高層建築で、それぞれ“七重天”、“五棧樓”の愛称で親しまれ、エレベーター“流籠”も人々に珍しがられた。
その後、16年前ハヤシ百貨店が台南市の旧跡に指定され、改修工事を経て今年6月、文化的要素を兼ね備えた商業施設として新しいスタートを切ったのに対し、菊元百貨店は戦後もデパートとして利用され1970年代末期の改築で外観が大きく変わったが、その後、国泰世華銀行の台北支店として30年以上歩んできた。
この間2度に及ぶ大規模な改修が行われており、今回市の委託で専門家グループが行った調査によると内装や内部構造は当時とは全く異なり、台湾初とうたわれたエレベーターの跡はなく、現在かつての原型をとどめ日本時代の面影を残しているのはビルの構造部分のみだという。
だが、「菊元」保存を訴える市民団体の代表は建物の存在自体が意義深いと主張。同時期に建てられた台南の林百貨が史跡として守られてきたのに、台北の菊元百貨が無視されるべきではないと強調する。
台北市政府文化局では、専門家による調査を受けて今後「菊元百貨店」を文化資産の追跡調査対象とすることを決定。所有者の国泰グループが建物の転売、改築などを行う際は専門委による審査を経るものとし、将来文化的価値が認められれば、一定の権益保障を前提としつつも任意の変更を加えることはできないとしている。
(台北 6日 中央社)婦女救援基金会は5日、今月14日の慰安婦メモリアル・デーに合わせ、元慰安婦とされる台湾の女性らを応援する芸術作品を募集すると発表した。
基金会は、慰安婦制度を戦時中の女性の人権を侵害するものだったとし、日本政府が現在も「承認せず、謝罪せず、賠償せず」の立場を取り続けていることから、14日に元慰安婦らにエールを送るイベントを実施するという。
イベントでは香港のアーティスト文晶瑩さんと協力し、日本政府や女性らに対するメッセージやイラストなどを募るほか、14日午前10時からは日本の対台湾窓口機関・交流協会の台北事務所前で正式な謝罪と賠償を求める抗議活動を行うとしている。
(台北 11日 中央社)清代に建築された「台北城」の完成130周年に合わせた特別展「台北建城130周年」のオープニング記者会見が8日、国防部空軍司令部旧址体育館(台北市)で行われ、カク龍斌・台北市長らが出席した。(カク=赤におおざと)
この特別展は2つの会場で行われ、西本願寺広場の樹心会館(台北市)では「台北城」に関わる歴史などを、過去の文物、手記、写真、地図などを通して知ることができるほか、3D映像の技術を使った展示で清代や日本統治時代の市民の暮らしを体験することができる。
また、旧址体育館の展示では、第2次世界大戦中の米軍による空襲の様子や、日本の敗戦、光復(中華民国への復帰)後の復興から現代の発展に至るまでの台北の移り変わりを紹介している。
カク市長は挨拶で、小都市だった台北が270万人の大都市になる過程を見ることができると述べ、その発展と近代化の歴史を知ってほしいと語った。
特別展「台北建城130周年」は9月30日まで。
(新北 14日 中央社)新北市が運営する高齢者向けの生涯学習センター「松年大学」の修了式が13日に行われ、日本語会話クラスに通う劉鵬華さん(103)が、朱立倫新北市長などから表彰された。
劉さんは、100歳の時に永和区内の松年大学で開かれた口述歴史(オーラル・ヒストリー)のクラスに“入学”。その後、日本語会話クラスで3年間学び続けてきた。
指導にあたった林淑貞さんは、学習態度はまじめで、欠席も少なく、授業後も積極的に質問をしてきたと、劉さんの勤勉さを称える。この日の修了式では、劉さんは朱市長に流暢な日本語で挨拶をしたほか、日課とする太極拳も披露した。
毎朝6時に起床し、ヨガや太極拳、気功をしてから松年大学に通っていた劉さんは、「楽しい気持ちになる」と充実した毎日を振り返った。
同市の松年大学では来年は過去最多となる1万8500人を迎え入れることにしており、高齢者に楽しく健やかな暮らしを送ってほしいとしている。
2014年8月15日、人民網によると、台湾の李登輝元総統が9月中旬に訪日する。
関係者によると、李元総統は9月19日に関西国際空港に到着。20日に大阪、21日に東京で講演を行う。22日には再生エネルギー関連施設を視察し、23日に北海道札幌市を訪問。24日に台湾に近代農業を広めた新渡戸稲造の故郷を訪れ、25日に新千歳空港から台湾に帰国する。夫人や娘らとともに来日する予定だ。
李元総統が東京で行う講演のテーマは「今後の世界と日本」。日本の関係者は議員会館で行うよう調整しているという。また消息筋によると、李元総統は今回の訪日で、兄である李登欽(日本名:岩里武則)氏が祭られる靖国神社を参拝する可能性があるという。
台湾の日本への精神的恩恵は国賓に値する。
日本も焼け野原の中から未来を見据えて生きてきた。人を憎み
国を憎むと国が停滞する。自分の亡父の兄も戦死したが父は日本が世界に
誇れる経済国になった事をあの世で兄に伝えたいと生前、話していた。
父にすれば奇跡だと思う。日本は戦後十分に反省し、補償もしてきた。
戦争の恐ろしさをしているのは日本だと思う。家畜のように皆殺しにされたんだ。
無差別殺人の張本人はアメリカだ。いつも正義の仮面をかぶる殺人鬼。
だからアメリカにもお金を貸し、世界一の債権国になった。
それがアメリカへの仕返しだよ。
台湾は遥か昔にそのことに気がついて反日教育を止めた。
だから中国も幼稚な考えで周辺国に紛争の火種をばら撒くな。
共産党政権崩壊させればいいじゃないか?仮想敵国いらないだろ。
ゴルバチョフのような人物は出てこないのか?
更に幼稚な韓国を味方にしてもアジアの敵国は増えるだけだ。
(台北 15日 中央社)釣魚台列島(日本名:尖閣諸島)の主権を主張する「中華保釣協会」など複数の民間団体は、日本の「終戦の日」にあたる15日、日本側対台湾窓口機関・交流協会台北事務所の前で、集団的自衛権の行使を可能とする憲法解釈を7月1日の閣議で決定した日本に対して抗議活動を行った。
一行は、きょうは侵略戦争を発動した日本が無条件降伏してから69年を迎えた日で、戦争がもたらす苦しみや悲しみを忘れないよう人々に呼びかけた。また、演劇の形で安倍首相に対する“公開裁判”を行うとともに、今後も引き続き行動に訴えて釣魚台に対する中華民国(台湾)の領有権を守ると宣言した。
ある参加団体の代表は、安倍政権による集団的自衛権の行使容認と日本での軍国主義の復活はアジアの平和を脅かすもので、日本に対して歴史を見つめなおし、戦争から学んだ教訓を忘れないよう求めた。
(台北 16日 中央社)馬英九総統は15日、岡田克也前副総理と総統府で会談し、台湾と日本の経済、貿易、観光交流などについて話し合った。
馬総統は岡田氏に対して、総統就任以来、台日を「特別なパートナー」と位置づけており、過去6年間の双方の関係は、1972年の国交断絶以来最も密接であると語った。
また、国際社会が台日に関して最も注目していることは、漁業取り決めの締結だと指摘。2013年5月に運用開始となったこの取り決めが大きな効果をもたらし、双方の間で起きたトラブルは2012年の17件から昨年は1件にまで減少、米国からも高い評価を受けていると述べた。
さらに、日本政府がこの6月、台湾が環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)へ参加することについて、支持を表明したことに感謝の意を示したほか、今年上半期に日本を訪れた台湾からの観光客数が韓国を上回ったことなどを挙げ、台湾が日本の観光産業にとって重要なマーケットになっていると話した。
会談には古川元久元国家戦略担当相、日本の対台湾窓口機関、交流協会の沼田幹男代表などが同席した。
(台北 16日 中央社)日本統治時代の台湾に生まれた頼泰安さんが自身の経験をつづった「少年飛行兵よもやま物語」(1983年、光人社)の中国語版がこのほど台湾で出版された。
同書は頼さん(1929-2012年)が14歳で志願して少年飛行兵学校に入ってからの体験を書いたもので、当時の軍学校の生活などをうかがい知ることができる。
頼さんは1943(昭和18)年、第17期日本陸軍少年飛行兵として採用され、大津少年飛行兵学校などを経て、陸軍航空士官学校に進んだ後、日本で終戦を迎えた。
戦後は台湾に戻り中華民国軍に入隊。空軍士官学校を3位の好成績で卒業し、空軍第10大隊で軍務に就いた。頼さんは旧日本軍と中華民国軍の両方に籍を置いた唯一のパイロットだという。
今月22日には台北市内で同書の翻訳とイラストを担当した張詠翔氏による講演会が開催される。
ね*うよは旧日本軍による台湾人虐殺行為レイプを認めるということか。
この会見で、岡田克也は、馬総統から、観光客のバランスが悪いと苦言を言われた と他新聞は、伝えている。折角、本物の台湾代表が、就任したんだから、せめて自民党幹部を訪台すべきだったな。沼田幹夫代表には、大いに期待する。今迄、台湾事務所は、形骸化していたからな。
いずれにせよ、台湾は、大切な友好国だ。
馬英九は国内で批判者が続出するほど中国よりの人物。
最初からこの人物が総統になる事は中国寄りを明確にする事実だった。
現在の台湾政府は思うほど親日ではない。
ということは、ね*うよは旧日本軍による台湾人虐殺行為レイプを認めるということか。
↑
暑いので血迷ってる?メシは食えてるのか・・?