- 掲示板
謝謝!台湾 僕たちはいつまでも友達だよ!
拜拜!韓国 じゃあね。バイバイ!
【タイトルと本文の一部を削除しました。2012.03.27 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-26 22:23:00
謝謝!台湾 僕たちはいつまでも友達だよ!
拜拜!韓国 じゃあね。バイバイ!
【タイトルと本文の一部を削除しました。2012.03.27 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-26 22:23:00
アク禁解除になったのか又々至るところで暴れとるのぉ、ヒトモドキは。
永久アク禁にしといてくれや。
>アク禁解除になったのか・・・
ぜんぜんなってなかったぜw
オマエ達の大勢がアク禁になった後もオレ達のコメントがいろいろなスレに出ていただろ?
オマエ達がアク禁にされた日時以降のコメントを拾ってみなよ!w
例えば、一つだけ挙げるとこんなレスがあっただろ?w
「秩序ある穏やかな時間が回復されてきた!
強制削除されてもなお再掲し続けたひつこい愚かな輩も
きっと暫く近づけられない状態におかれてしまったのだろう。
・・・・やっと平穏な時間が訪れたのだ。 」
オレ達在日側は、オマエ達と違って、他人を侮辱するためにわざわざスレを立てたりせず、
あくまでもオマエ達の
ハッタリ・虚偽・空想願望レスに対してキチンと客観的資料を付けて反論してただけだ。
だから、大勢のアク禁にされたオマエ達がレス出来る状態を長い間奪われていたから
オレ達も出番を控えてただ~~~けwww
そうそう、
「味噌も糞も一緒にえのころ飯」くんは、長い間、アク禁状態だったな! ざまあみろって!!
ヤフコメにもいるけど、日本に住んで、
日本のすべてを享受しながら、日本の悪口をいう在日。
よく恥ずかしくもなく日本に住んでいるよな。
>オレ達在日側は、
っといっても独りでしょう?
マンション検討サイトの掲示板で、なにを頑張っているのやら...
何で日本に住んでんだ?オレ達在日クンよ。
何十回と聞かれている事だろうけど答えてくれよ。
アンタのジイさん、もしくはひいジイさんは何やってたんだ?
自己紹介してくれよ。
148
韓国人?
慰安婦は捏造ですよ。
書いた本人が認め、金欲しさに名乗り出た韓国のおばあさんも矛盾点を指摘されて捏造を認めましたよ。
これは、韓国の恐喝ですね。
韓国は日本から借りた巨大な金を返していません。
韓国得意の借金のウヤムヤを企む問題の摩り替えが慰安婦捏造恐喝事件ですよ。
現在も韓国女性の買春蔓延りはアメリカで嫌われていますよ。
民間の買春宿はありましたが、大金と引き換えに親が娘を売ってました。
仲介人の朝鮮人が金儲けしてました。
148、あなたの正義は娘を売り金儲けした朝鮮人の親に向けるべき。
同じ買春宿にいた日本人女性の怒りは親に向けられたのに、韓国人は親でなく日本。
同じ宿にいた日本人女性たちは沈黙を守っています。
買春の過去と娘を売った親の恥を世間に晒したくないから。
金が貰えると聞けば、ある事無い事ペラペラペラペラ。
なるほど
ここの掲示板はザイニチが組織的に書き込みしてるんだね
日本の没落を願うレスを集団でわざわざ書き込みに来る粘着ぶり といい、
自分たちの書き込みは注目されているに違いないという自意識過剰ぶり といい、
チョーセン人特有のキモさ全開ですね
'`,、'`,、'`,、'`,、。゚(゚^ヮ^゚)゜。'`,、'`,、'`,、'`,、
>日本の没落を願うレスを集団でわざわざ書き込みに来る粘着ぶり といい、
事実は全然違うようだ!
ハッタリ・虚偽スレを立ててネット鵜よが在日を侮辱している。
その対抗手段として反論しているだけのようだ。
たとえば、
>韓国通貨危機2011】 経済崩壊まじか? 間近です。
ってスレ立てて、逆に、日本の現状について詳細かつ客観的な資料を付けた猛反撃・逆襲に遭い、
ファビョっているって流れの様だw
また、
>サムソン敗訴について攻撃
したら、逆に、日本の有力企業数社の悲惨さをことごとく指摘されて、
この時も超ファビョリながら怒り狂ってた様だ。
そう、ネット鵜よは日本人の恥さらし!
>慰安婦は捏造ですよ。
「談話」撤回の動きもあろうが、 政府ははっきりと
>慰安婦:「河野談話」とは 「軍の要請により、官憲が直接関与」と明言
と言い切っているからなwww
記事入力 : 2012/08/28 09:14
>慰安婦:「河野談話」とは 「軍の要請により、官憲が直接関与」と明言
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/08/28/201208280066...
いわゆる従軍慰安婦問題については、政府は、一昨年12月より、調査を進めて来たが、今般その結果がまとまったので発表することとした。
今次調査の結果、長期に、かつ広範な地域にわたって慰安所が設置され、数多くの慰安婦が存在したことが認められた。慰安所は、当時の軍当局の要請により設営されたものであり、慰安所の設置、管理及び慰安婦の移送については、旧日本軍が直接あるいは間接にこれに関与した。
慰安婦の募集については、軍の要請を受けた業者が主としてこれに当たったが、その場合も、甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり、更に、官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。また、慰安所における生活は、強制的な状況の下での痛ましいものであった。
なお、戦地に移送された慰安婦の出身地については、日本を別とすれば、朝鮮半島が大きな比重を占めていたが、当時の朝鮮半島は我が国の統治下にあり、その募集、移送、管理等も、甘言、強圧による等、総じて本人たちの意思に反して行われた。
>いずれにしても、本件は、当時の軍の関与の下に、
>多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題である。政府は、この機会に、改めて、
>その出身地のいかんを問わず、いわゆる従軍慰安婦として数多の苦痛を経験され、
>心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての方々に対し心からお詫(わ)びと反省の気持ちを申し上げる。
また、そのような気持ちを我が国としてどのように表すかということについては、有識者のご意見なども徴しつつ、今後とも真剣に検討すべきものと考える。
>慰安婦は捏造ですよ。
「談話」撤回の動きもあろうが、 政府ははっきりと
と言い切っているからなwww
記事入力 : 2012/08/28 09:14
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/08/28/201208280066...
いわゆる従軍慰安婦問題については、政府は、一昨年12月より、調査を進めて来たが、今般その結果がまとまったので発表することとした。
記事入力 : 2012/08/24 11:32
>日本人大学生、元慰安婦に謝罪の言葉 元慰安婦「君のせいじゃない」
韓中日など16カ国の青年約60人が慰安婦歴史館を訪問
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/08/24/201208240089...
「I am sorry…過去の誤ちについて、日本国民の一人として謝りたいです」
「大丈夫、君が謝ることはない」
しわだらけの手が、孫のような学生の手をしっかりと握り、背中をたたいた。英語で「謝罪」の言葉を伝えたのは、早稲田大学3年生で政治思想を専攻するナカムラさん。「理解する」と答えたのは、旧日本軍の慰安婦だったイ・オクソンさん(85)だ。
23日、元慰安婦の女性たちが共同生活を送っている京畿道広州市の「ナヌムの家」。植民地時代に慰安婦としてつらい青春を送った女性8人が暮らすこの場所を、日本人の大学生4人と韓国・中国・パレスチナ・ドイツなど16カ国の青年約60人が訪れた。ユネスコ(国連教育科学文化機関)韓国委員会が主管する「青年歴史対話国際フォーラム」の参加者たちだ。この日、イさんのほかカン・イルチュルさん(84)、パク・オクソンさん(88)、キム・グンジャさん(86)が、体が不自由にもかかわらず、遠くから若者たちが訪ねて来たと聞いて姿を見せた。大学生たちと一緒にスマートフォン(多機能携帯電話端末)で記念撮影し、少女のようにほほえんでいたおばあさんたちも、過去の苦しみを打ち明けるときは自然と声が高くなった。
在日チョンさんは必死に慰安婦は捏造ではないとアピールしてるが 結局どうしたいのか 法的には決着がついてるし 韓国政府が生活保障してやれば良いじゃない 日本から泥棒した金を全部使ったんだから
主旨を要約すると
↓
・ほら、このとおり日本の要人が認めてるニダ!
・実際に慰安婦だったと言ってる人の証言もあるニダ!
・日本人の若者も謝りに来たニダ!
・・・と、朝鮮日報に書いてあるニダ!
だから事実ニダ!
'`,、'`,、'`,、'`,、。゚(゚^ヮ^゚)゜。'`,、'`,、
慰安婦問題は全て捏造だけど、百歩譲って仮にそれが事実だとしても何? 日本は戦後保障を払ってるが 韓国側の請求権の根拠は?
> 事実は全然違うようだ!
↑
違わなくね?複数じゃん。→> オレ達在日側
> 対抗手段として反論
こういうのは →> 日本人が最大の嫌われ者だなw
反「論」とは言わなくね?
「反発」とか「罵倒」「貶し」って言うんだよ
> たとえば、
> >韓国通貨危機2011】 経済崩壊まじか? 間近です。ってスレ立てて、
↑
ここには全然関係なくね?そのスレん中でやれよ
どーしてそんなに
言ってることが支離滅裂になっちゃうにょ~?
'`,、'`,、'`,、'`,、。゚(゚^ヮ^゚)゜。'`,、'`,、
チョーセンのみんな~
僕からのプレゼントだヨ~
韓国側の請求権の根拠については
これを踏まえた上で説明してね
↓
日韓条約関連資料
http://www3.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdf/A-S40-293_1.pdf
http://viploda.net/src/viploda.net14712.jpg
早く請求の根拠を説明してください 在日さん
都合の悪い話にはいつもだんまりなんだな、これが。
婆さんの話は嘘だった。
婆さんの同郷の人達が、日本軍による強制連行は無かったと証言した。
朝日新聞は何故か、捏造記事を訂正しない。
なぜ世界で韓国だけがお断りされてしまうのか、自分の頭で考えたことはないのだろうか・・・・
あるだろいくらなんでも
で、
弾き出された答えは
<丶`∀´>「ウリに嫉妬してるからにだ」
隣国だし理解したいと思うけど韓国は無理だわ。
いくら考えても人類としてわかりあえる気がしない。
まだ中国の方がマシ。中国がマシだなんて言うことが異常なんだけど。
韓国って軽っぽしくて馬鹿だね。
中国の国民アンケートで一番嫌いな国は韓国だって。
お互いにバカで下品だと思ってるからネ
どちらもケツの穴でも舐めあえばお似合いの程度なのに(笑}
朝鮮人 :近親交配型劣化モンゴル系奴隷種
中国人 :中華主義に束ねられた多民族集団
朝鮮人は小中華思想の事大主義に毒された奴隷民族、よって民族としての自我が未熟である。
中国人は多くは烏合の衆だが、感情を排して客観的に分析できる極めて優秀な人間が少数存在する。
だから決して油断することができない。
なぜかは知らんが、とにかくこういう違いはある。(注:韓国はホスト国)
韓国選手が故意のデッドボールで審判に怒られる U-18世界野球選手権(9月5日 台湾 x 韓国)
更多棒球影音連載於 "大將軍豪?專區FB粉絲團"
http://www.youtube.com/watch?v=9-Ajrj56DaU
おまけ。ボーク狙い
↓
更多棒球影音連載於 "大將軍豪?專區FB粉絲團"
http://www.youtube.com/watch?v=jxVXVyzp7OI
韓国人って幼児期から何でもかんでも人のせいにするように、国に学校に親に教育されてしまったから、ある意味可哀想かも。
でも、考え方が平行緯だから、もう関わりたくない。
>でも、考え方が平行緯だから、もう関わりたくない。
福沢諭吉が「関わるな」と脱亜論で書いてからもう125年。
日本は関わりたくないのに、
ずっとくっ付いて来ては強姦・窃盗を繰り返す「粘 着 スト ーカー民族」です。
やはり「犯罪民族は世界基準に従い徹底的に差別する」しか国を守る方法がないでしょう。
台湾漁船団が領海侵入=数十隻、当局船も―沖縄・尖閣沖
時事通信 9月25日(火)7時43分配信
25日午前6時ごろ、沖縄県石垣市の尖閣諸島・魚釣島沖で、日本の領海のすぐ外側の接続水域を、台湾の旗を掲げた40~50隻の漁船団が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。付近では台湾海岸巡防署の巡視船約10隻も確認された。漁船団数十隻と同署の巡視船6隻は午前8時ごろまでに、同島の西南西約22キロの領海に侵入した。海保は退去を命じるとともに、監視を続けている。
政府は同日、首相官邸内の危機管理センターに情報連絡室を設置。間もなく官邸対策室に格上げした。
第11管区海上保安本部(那覇市)によると、漁船団は「釣魚台(尖閣の台湾名)防衛を誓う」などと書かれたのぼりや横断幕を掲げている。漁を行う様子は見られないという。
海保は接続水域で無線などを通じ、領海に入らないよう警告。台湾の巡視船からは「ここは中華民国(台湾)の海域で、正当な業務を行っている」と無線で応答があった。
嫌韓のスレ主、とんだ赤っ恥w
中国の海洋戦略や
日本への物流を考えたら、
台湾は日米にとって落としてはならない要衝なのは一目瞭然
日米にとって韓国はどーでもいいが
韓国の生存にとって日米は不可欠
・・・にもかかわらず嫌韓しか目に入らないこいつ↑が日本人じゃないことは明白
日本人には韓国を嫌う理由は山ほどあるが
こういう情勢下で台湾の現状を憂えずひたすら嫌韓を嫌う動機がない
朝鮮人は近親相姦の長い歴史ゆえか、中国の属国だった長い歴史ゆえか、性悪説に基づいて思考する民族です。
良い事をしてあげても悪く捉え、相手に対して永遠に悪口が出る民族です。
病気と同じですが治りません。民族性ですから。
泣いて縋り付いて来たから併合したらこの始末。
恩ある相手にとことん寄生し被害者面でユスリ・タカリ・レイプを繰り返す。
徹底的に差別しなければならない劣悪種として全世界に認知されてる地球の癌細胞。
>台湾が親日・・・・・?!
台湾の約40隻の漁船など 領海侵入 9月25日 11時29分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120925/t10015262141000.html
沖縄県の尖閣諸島沖で25日朝、台湾の漁船およそ40隻と台湾当局の船8隻が、日本の領海に侵入しました。
漁船は日本政府による尖閣諸島の国有化に抗議するのが目的とみられ、海上保安本部は領海の外に出るよう警告を続けています。
第11管区海上保安本部によりますと、25日午前6時ごろ、尖閣諸島の魚釣島の沖合で、台湾の漁船およそ50隻と台湾の海上警備当局の巡視船およそ10隻が、日本の領海のすぐ外側にある「接続水域」に入りました。
このうち、漁船およそ40隻と巡視船6隻が、午前7時40分すぎから午前8時ごろにかけて、魚釣島の西南西沖から日本の領海に侵入し、その後、午前8時10分すぎから45分ごろにかけて、別の巡視船2隻も領海に侵入したということです。
台湾政府は賢い。ズル賢い。
日本人はそんな蝙蝠みたいな卑怯な生き方は絶対にできない。
日本は馬鹿正直な生き方しか出来ないから、過去の戦争に結びついた。
中国人の暴力の矛先が中国の親日台湾企業に向かう前に、尖閣航行の反日台湾漁船団にとうとう台湾政府公船が随行。
これで、中国の台湾企業はひとまず安心。
しかし、暴力中国の手の平で日本と台湾はみごとに転がされている。
台湾人と日本人の間の国民感情はほのぼのした相思相愛の関係に近いと思うよ。
恋人というよりは幼馴染のような、なつかしい感情を覚えるんじゃないのかな。
この関係に嫉妬してるのは。。。。朝鮮の人だね。
尖閣は台湾にも沖縄にも近いから、台湾政府が領有権を主張しても違和感は無いしね。
それに日本も台湾も政府そのものが反日だしね。
名古屋の台湾ラーメン超ハマル。
あ、台湾には無いけど。
漁船が近づくとなぜか、台風が・・・・・
近づかない方がいいよ。
<尖閣>台湾北東部で1000人以上デモ 毎日新聞 9月30日(日)17時59分配信
【台北・大谷麻由美】台湾北東部・宜蘭(ぎらん)県頭城鎮(とうじょうちん)で30日、沖縄県・尖閣諸島(台湾名・釣魚台)の台湾の主権と漁業権を主張するデモ行進が行われ、1000人以上が参加した。台湾は尖閣諸島が宜蘭県頭城鎮大渓里(だいけいり)に属すると主張している。参加者たちは「釣魚台は頭城のものだ」と書かれたTシャツを着て、日本の尖閣国有化に抗議した。
尖閣諸島の台湾の領有権と漁業権を主張する民間団体「中華保釣(ほちょう)(尖閣防衛)協会」のメンバーも参加した。
日中戦争に関しては国民党台湾が戦勝国
台湾政府には日本に戦時賠償を請求する権利がある
狂産党政府は一度も日本と戦った事実がなく戦時賠償請求権がない
戦時下朝鮮はすべて日本国(植民地でなく同化政策)なので
朝鮮人には賠償請求権が存在しない
請求したいのであれば日韓併合を懇願した祖先にすべき
今日はいい天気だね
台湾は中国の脅威から日本に寄り、長い時が日本と台湾の相互補完の関係を築き上げた。
韓国は中国が陸続きのため仮想敵にするリスクが高すぎ、日本を敵とすることで国内の不満を逸らした。
韓国で日本から恩恵を受けた親日派は処分され、日本から被害を受けた(閉鎖的権威主義として権力を失わされた)旧主派が返り咲いたのだから日本に恩でなく恨みがあるのは仕方ない。
中国共産は資本主義陣営理論的な賠償権はどうであれ、賠償を要求する権利はある。
(当然日本には拒絶する権利も両国は軍事に訴える権利もある)
日中正常化の際に、ODAを渡し続ける代わりに賠償はしなくてよいという条件が成立した。
台湾の日本統治時代の平穏を経験した台湾人。
蒋介石と共に終戦後に大陸からやって、台湾住民に反日を叩き込んだ中国人。
それぞれ日本に対する思いは全然違う。
元々の台湾住人は情が厚く素晴らしい民族。
なので、日本人が建設したダムを今なお大切にする心の豊かさがある。
韓国人は反対に怒の感情が激しい民族。
なので、日本人が残したダムにまで憎悪の念を抱き破壊する。
日本が同じ事をしても、両極端な民族性の違いが親日と反日になった。
台湾も日本内地と同様に米軍に爆弾投下されたけど、韓国だけは戦場になっていない。
その韓国の反日発狂ぶりを見る度に、台湾の親日には感謝しかない。
自分の事より他人の事を思いやる。
自国は財政難だけど、弱った他国への援助を優先してきた歴史。
海外の人が、これは他国では見られない日本人特有のものだと言う。
台湾人も日本人と同じだった。
東日本大震災の時の寄付金、世界で一番高額な募金を寄せてくれた。
戦時中の優秀な中学生(旧式=今の高校)の希望者による日本内地での工場労働。
日本人旧制中学生の勤労奉仕は授業の一環で強制だった。台湾人中学生は日本人と同じと思ってくれた。
台湾より食料も不足し過酷(日本人も同様)だった日本内地での労働。
戦後、『日本によって強制労働されて過酷を強いられた』
と世界中に言い触らしたくなるような餓えと空襲に怯えた(日本人中学生も同じ)。
しかし、そんな経験をしたのに、その台湾人は日本統治に感謝してくれた。
戦時中の台湾人は日本人と同じではなく、世界一他人を思いやる民族だった。
韓国人とは正反対。
>台湾の親日には感謝しかない。
・・・・そうか、台湾は「親日家」だったのか・・・・。
じゃあ、どうして国交を結んでやらないんだ? 非情な奴らだ、オマエらw
>「日本人は犬、助けるな」発言の議員補佐が解任=台湾 2011/03/14(月) 11:32
台湾の黄昭順・立法院委員は14日までに同委員事務室の趙志勲主任を解任したと発表した。
趙元主任は、日本の東北・関東地方で11日に発生した大震災と尖閣諸島の問題を絡め、インターネットで
「助ける必要はない」、「日本人は犬だ」などと表明し、非難が集中していた。立法院委員は台湾の「
議会議員」に相当する。委員の事務所主任は「議員補佐」の役職。中国新聞社が報じた。
趙元主任は12日、インターネットで「なぜ、日本人を助ける必要があるのか。
釣魚島(尖閣諸島の中国側呼称)をまず考えるべきだ」との意見を表明した。
「軍を釣魚島に出動させるチャンス」とのコメントが寄せられると、さらに「東京を攻めて、
数千万人を殺してやりたい」、「訂正。殺すのは日本の犬どもだった」などと書き込んだ。
>■慰安婦に関する台湾議会の決議 2008年11月5日
台湾立法院の「慰安婦問題の迅速な解決を日本政府に要求する」決議文
立法院第7期第2会期第8回会議議案関係文書 立法院議案関係文書 中華民国97年11月5日
提案の由来:
本院委員 黄淑英、楊麗環、頼清徳、潘孟安等28名は、本院に次のような決議案を提出した:
「日本政府が、はっきりとした、曖昧ではない態度で、戦時中の日本軍性奴隷制度の歴史的責任を受けとめ、正式に認め、謝罪し、生存している被害者に対し、直接、謝罪と賠償をおこない、一日も早く『慰安婦』被害者の名誉と尊厳を回復し、国連人権委員会の提案を遵守し、かつ現在と未来の世代に、関連の史実を正確に教えることを要求する。」
説明:
一、第二次大戦中、日本はその植民地および占領区で、脅迫したり、騙したり、誘拐したりして無数の婦女、少女を集め、従軍性奴隷とし、軍隊に性のサービスを提供させた。日本政府はいまだに、この戦争責任を正式に認めようとせず、かつ事実を否認する不当な発言を繰り返し、無数の女性の名誉と尊厳を更に傷つけ、日本政府名義での謝罪と賠償を拒み、被害者の受けた傷は、いまだに癒えることはない。
二、今年は第二次大戦終結から63年になる。「慰安婦」問題等戦争が残した問題を徹底的に解決し、かつ「慰安婦」被害者の名誉を回復をするために、日本政府は必要な補償措置をとるべきである。
三、台湾で生存している「慰安婦」被害者は、すでに80歳、90歳になっている。その生あるうちに賠償問題を解決することは、人権を重視することでもあり、阿媽たちの名誉と尊厳を回復することにもなる。2007年8月2日のアメリカ議会での「はっきりと、曖昧ではない態度で、歴史の責任を受けとめ、正式に認め、謝罪するこを日本政府に要求する」決議案の通過に鑑み、本院も、この決議案通過を重視、「慰安婦」人権問題が再度重視された国際的潮流に沿うことを希望した。日本政府がいまだ解決していない「慰安婦」問題を正視し、立法化し、被害者に直接賠償することを要求する。
提案者:黄淑英 楊麗環、頼清徳、潘孟安
連署:林正二 呂學樟 翁金珠 洪秀柱 陳 蛍 侯彩鳳 劉盛良 孔文吉 陳亭妃 林建榮 林益世 陳福海 朱鳳芝 陳根徳 林鴻池 徐少萍 楊仁福 江義雄 呉清池 張嘉郡 紀国棟 趙麗雲 余天 陳杰
↑しつこい鮮人。
まさに血がなせる術
韓国人、やめて下さい
日本人は謙虚で誠実な台湾が好き!
韓国には関係ありません。しつこいです。
↑
だから、韓国人は嫌い
同じく
台湾は仕事で行き台湾人はとても温厚である
逆に韓国はきちがい人種間違いない
台湾人はまじめで働き者。朝鮮人は怠け者でウソ偽りの世界に生きている。
我が家のトランジスタラジオ。
30年前のソニー台湾製、まだまだ現役。
韓国製のトランジスタラジオを頂いたけどこれは3年しか持たなかった。
それ以来、韓国製は安物買いの銭失いになるので買ってない。
韓国製は3ヶ月で壊れます
戦後、アメリカは日本の国力を弱める為に東南アジア、ミクロネシア、韓国で反日教育を植え付けた。
韓国には戦時中ハワイでのんびりしていた反日思想の李承晩がいたので反日教育を徹底できたが、その他の国では成功しなかった。
日本軍による虐殺はなかったとアメリカ押し付けの反日教育に断固反対したから。
中国共産党と紛争中の台湾だけはアメリカが関与できなかった。
当時のアメリカはアジア各国から日本を孤立させたかった。
今は、中国、韓国、北朝鮮の3国だけが日本を孤立させたいと思っているけど、
世界情勢は3国よりも平和主義を70年貫いてきた日本の方を信頼している。
台湾も信頼してくれてる。
だから、日本人は台湾人が好きなのです。
その乞食国家に媚びる安倍。
台湾、WBCで韓国に逆転負けするも、韓国予選通過阻止。
よくやったぞ。台湾。
台湾に負けた事に対する韓国人の反応。
ヤッパリ思った通りの発言だ。
こういう所が、台湾と韓国の違い。
日本人はこんな時、真っ先に台湾のスタッフ、宿舎の方にお世話になった礼を言う。
台湾のせいにするなんて、信じられない尺度だ。
><丶` ∀´> 台湾料理は味付けが濃過ぎたニダ! 結果に影響したニダ!
(´・ω・`) なら食わなきゃいいだろ さんざ食っといて予選敗退してから言い訳すんなカス
><丶` ∀´> 台湾は寒過ぎたニダ! 環境が悪すぎたニダ!
(´・ω・`) 対戦相手も同じ条件だろ 第一 南部の台湾が韓国より寒い訳がねーだろがカス
><丶` ∀´> 台湾人のヤジが五月蝿すぎて試合に集中できなかったニダ!
(´・ω・`) おまえがゆうなカス
かように朝鮮人は人間としてカスであります。
嫌われる理由が解らないんだって
反日は解るけど、韓国が嫌われる訳が無いんだって
世界一お目出度き民族
まあ、その、「土人」という表現しか適当な言葉が見当たらないな。
「人類社会に絶対に顔を出してはいけない種族」というくらいの意味です。
韓国、中国は無くてもいい国だよね。
人前でケツ出して平気な国だもんな。
おでこに中、韓と刺青してほしいよ。
下等民族の癖に台湾、日本人両民族に
迷惑をかけてると思わないのかね。
それがわかれば「朝鮮土人」とは呼ばれませんよ。
「モラル」ではなく「知能」の問題です。
>嫌われる理由が解らないんだって
たしかに、それは言える!!!!!!
「日本人は犬、助けるな」発言の議員補佐が解任=台湾 2011/03/14(月) 11:32
台湾の黄昭順・立法院委員は14日までに同委員事務室の趙志勲主任を解任したと発表した。
趙元主任は、日本の東北・関東地方で11日に発生した大震災と尖閣諸島の問題を絡め、インターネットで
「助ける必要はない」、「日本人は犬だ」などと表明し、非難が集中していた。立法院委員は台湾の「
議会議員」に相当する。委員の事務所主任は「議員補佐」の役職。中国新聞社が報じた。
趙元主任は12日、インターネットで「なぜ、日本人を助ける必要があるのか。
釣魚島(尖閣諸島の中国側呼称)をまず考えるべきだ」との意見を表明した。
「軍を釣魚島に出動させるチャンス」とのコメントが寄せられると、さらに「東京を攻めて、
数千万人を殺してやりたい」、「訂正。殺すのは日本の犬どもだった」などと書き込んだ。
台湾からも訴えられた!!
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~kj8899/isaiban_ichiran.html
台湾立法院の決議文
立法院第7期第2会期第8回会議議案関係文書 立法院議案関係文書
中華民国97年11月5日
http://www.jca.apc.org/ianfu_ketsugi/ketugi.html
>嫌われる理由が解らないんだって
>たしかに、それは言える
人間の感情を韓国人が理解することはムリでしょう。
人間にしか理解できないんですから。
>「日本人は犬、助けるな」発言の議員補佐が解任=台湾
どこかの国の捏造記事を貼り付けても無駄では?
作文なら誰でもできる。ソースはないの?明確な。
せ・め・て wiki くらいの 信頼性のあるソースをwww
>台湾立法院の決議文
立法院第7期第2会期第8回会議議案関係文書 立法院議案関係文書
中華民国97年11月5日
http://www.jca.apc.org/ianfu_ketsugi/ketugi.html
駄目だよ、また捏造しちゃ。リンクが抹消されちゃってるよ。
公文書ならソースがないと。。。。駄目だねえ。。。。客観的ソースとは言えません。
>台湾からも訴えられた!!
しょせん個人サイトをただ貼り付けただけ。客観的ソースとは言えません。
まるで説得力に乏しい。
【韓国仏像泥棒】バカチョン「仏像は返還しないニダ。代わりに別の仏像を贈るニダ」
⇒ 対馬の住職、当然激怒。アポなし訪問の無礼なキ チガイ共を門前払い
【社会】韓国住職「別の仏像渡したい」→対馬の観音寺側「何の連絡もないし、話し合うことはない。非常識だ」と激怒 仏像盗難問題
★韓国住職、14日アポなし来日「別の仏像渡したい」…対馬・仏像盗難問題
長崎県の対馬市の観音寺から盗まれ、韓国で見つかった長崎県有形文化財の仏像「観世音菩薩坐像」を「もともと所有していた」と主張する韓国の寺の住職が12日、スポーツ報知の取材に応じ、14日に観音寺を訪れることを明らかにした。韓国の寺で所有する正当性を説明する意向だが、観音寺側は「何の連絡もないし、話し合うことはない」と激怒。アポなし訪問に門前払いも辞さない構えだ。
対馬を訪問するのは、韓国中部の忠清南道瑞山(ソサン)市にある浮石(プソク)寺の円牛(ウォヌ)住職。市民団体メンバーや大学教授ら合計6人で観音寺の住職と面会し、解決へ向けて対話を申し入れるつもりだという。ただ、「観世音菩薩坐像は高麗時代の1330年に浮石寺で造られ、1370年頃、瑞山地域を侵略した日本の倭寇に略奪されたという文献がある。返還する必要はない」というのが浮石寺側の主張。円牛住職は「韓日両国の友好親善のために話し合いたい。(観音寺には)別の仏像を贈り、今まで仏像を保管してくれたことをねぎらう手紙を渡したい」などと話している。
これに対し、メディアを通じて今回の訪問を聞かされた田中節孝(せっこう)前住職(66)は「盗まれた仏像を返しに来たというのならば会うが、話し合うことなどない。非常識だ」と怒り心頭。「総代や地域の方々と話し合い、面会に応じないことにした」という。
(続く)
(2013年3月13日06時05分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20130312-OHT1T00194.htm
「観世音菩薩坐像」が盗まれたのは昨年10月。対馬の海神神社からも国の重要文化財「銅造如来立像」が盗み出された。今年1月29日に韓国の警察が、仏像を盗んで持ち込み、売りさばこうとしていた韓国人の男(69)を拘束し、4人を在宅で立件。仏像2体は回収したと発表した。
しかし「観世音菩薩坐像」については、韓国の市民団体が地元・大田の地方裁判所に返還差し止めを請求。韓国に残すための住民協議会が起ち上げられ、約1200人が署名した。2月26日には「仏像が正当な理由で日本に渡ったことが明らかになるまでは日本に返還できない」とする仮処分が出た。
これを受けて、菅義偉官房長官(64)は2月27日の記者会見で、外交ルートで韓国政府に返還を求める考えを示している。外務省の北東アジア課は「韓国政府が『返さない』と主張しているわけではない」とあくまで韓国内の私的な運動ととらえており「文化財不法輸出入禁止条約に基づいて日本に返すよう、冷静に求めていく方針」と説明している。
(以上)
韓国人って朝鮮戦争でも文化財をどんどん焼いたじゃん。
文化に対しての意識が低い証拠。
金になるって解った途端に、日本が救って大事に保管してた文化財にいちゃもん付けて泥棒。
もう韓国には関わるのは本当にやめよう。
それでもwikiはそれなりに信憑性はあると思うよ。
出典が明確でない書き込みは基本的には未確定情報として公開されてますから。
たとえば、こんなのとか。
>韓国陸軍訓練所食糞事件
韓国陸軍訓練所食糞事件出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: 案内、 検索 韓国陸軍訓練所食糞事件(かんこくりくぐんくんれんじょしょくふんじけん)は、2005年1月に忠清南道論山市にある韓国陸軍の陸軍訓練所(新兵訓練所)で発生した新兵虐待事件。
事件の概要 [編集]2005年1月10日、陸軍訓練所の教官(大尉)は新兵192人に人糞を指につけて食べるよう強制した。新兵の中にトイレの水を流さない者がいたため、それに対する制裁であった。
事件発生後10日が経って、被害者の新兵が外部宛に告発の手紙を出したことから事件が発覚した。
1月21日、韓国国防部はこの事件について謝罪し、加害者の教官を軍刑法違反で逮捕した。その後、陸軍本部は所長以下の訓練所幹部の処分を発表した。また、訓練所に派遣された憲兵隊についても、事件を防げなかったことを重視し、総入れ替えを実施した。
裏付けを示すように、ちゃあんと外部リンクもあるしね。
http://japanese.joins.com/article/837/59837.html?sectcode=100&serv...
【社説】国防長官・陸軍参謀総長、過酷行為の責任を取るように(中央日報)
2005年01月21日18時48分
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版] comment1hatena0 .
>陸軍の訓練所で、中隊長が訓練兵192人に人糞を食べさせる、という前代未聞の過酷行為事件が発生した。
一部訓練兵がトイレの水を流さなかったとし、綱紀確立の名目から、こうした過酷行為を行なった。
これまで軍内では、殴打など様々な過酷行為が行なわれてきた。
>しかし、今回の事件は、野蛮性をこえ「人間性破壊の犯罪」の性格まで帯びている。
>精神分裂症的な中隊長の脱線、と受けとめざるを得ない。
こうした非人間的な脱線が、いかにして監督なしに行なわることができたのかは、システムの問題に思われる。
事件発生から10日が過ぎるまで、訓練所指揮部をはじめ軍情報・捜査機関が全く認知できずにいたという。
1~2人でもなく192人がかかわっていたにもかかわらず、本当に知らなかったいうならば、情報収集のシステムや訓練所の指揮系統に異常があるのだ。上部が知っていながらも、隠ぺいしたのではないか。同事件で、軍に対する不信感がさらに深まるだろう。
>敵軍の捕虜に対しても、こうした行為はできない。
綱紀確立のレベルならば、いくらでも他の手があったはずだ。
こうした形で人格を侮辱する人が、いかにして将校になり、訓練の責任を負う中隊長になったのだろうか。
保護者は、誰を信じて、息子を軍に送ればいいのか。
殴打をなくす、食事を改善する、家族のような雰囲気--などなど、どれだけ空虚なものかが立証付けられた。
様々な理由を挙げ、何とかして兵役義務を忌避しようとする最近の風潮にもかかわらず、国防の義務を果たすため軍隊へ向かった若者達を、このように非人間的に虐待するならば、誰が入隊を希望するだろうか。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
台湾人と日本人の価値観が似ている事も、お互い両思いな要因だと思う。
東日本大震災での断トツ多額の募金。
しかし、時の民主党政府に冷たい仕打ちを受けても、決して恩に着せる事はなかった。
台湾人の慎ましさを目の当たりにして、日本人は台湾に対しての好感が尊敬に変った。
雀の涙ほどの恥ずかしい金額で威張り散らし恩を着せる国が西にある事が、日本の永遠に続く不幸。
>それでもwikiはそれなりに信憑性はあると思うよ。
「それなりに」ってそんな曖昧な事を口から垂れ流すなよ!
こんなのはどうなん? まあ、歴史上の言語録を整理したやつ。
当時の新聞記事にも載っているから大丈夫だろ?!w
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%B...
>陸軍の訓練所で、中隊長が訓練兵192人に人糞を食べさせる、という前代未聞の過酷行為事件が発生した。
ああ~、これは「前代未聞の過酷行為事件」だと言うほかない。 だから、大事件になったのだ。
こんな許されない軍隊独特のイジメ行為は厳しい姿勢で対処すべきだ! 厳しく罰するべきだ!
こんな事を繰り返せば、ジ・ャ・ッ・糞と同類という極めて恥ずべき汚名をきせられてしまう!!
これがもし、日本で起こったならば、
人糞を食べる、おしっこを飲む行為は日常茶飯事、ごく普通の生活行為だから事件にならず、
むしろ、食料を与えた行為として称賛されて美談になる。
ところで、日本の食糞尿文化・現在進行形編についてのソース出そうか?
すぐに、たくさん出せるけどww
蓮舫議員好き。
日本統治の頃、台湾と韓国は同じ扱いではなかった。
韓国の方により手厚かった。
陸軍士官学校の受験資格さえ台湾人には与えられなかったが、韓国人将校に指揮された日本人小中隊はあった。
韓国人は陸軍大学校にも入学できた。
日本人より朝鮮人の志願兵競争率の方が高く56倍にも達した。
朝鮮の方に有利な対応をしたはずが、結果はもののみごとに逆である。
朝鮮への多額の国家予算は職業伝習、救療基金、貧民救済基金等の多方面の福祉に回されていた。
台湾では、人間として生きて行く尊厳に関わる酷さからの救済は必要なかったのだと思う。
しかし、台湾の教科書の日本統治の記述は韓国とは正反対の内容。
治安が悪かったが日本統治時代にやっと安定し、交通、産業、教育等の改善、伝染病も克服され人口増加率は世界最高水準にあった。
だから、日本人は台湾人を心より信頼し、韓国人に対しては痛憤を抱えている。
震災で日本への義援金寄付でアメリカが32億円 次に台湾が29億円後 アフガニスタンやアジア諸国から数十億円、中国は6億円、有り難い事ですね。因みに韓国は0円。苦しい時に助けてくれるのは有り難いですね。
蓮舫さん大好き。
きもちわるいよね、連呆。
このあいだ8月初めに北アルプスで遭難した韓国ツアーの登山家たちは
軽装でも忠告は無視はするし、ガイドも不用と言って登った。そして遭難!
それで救助してもらっても日本が悪いって文句を言い、「有難う」一つも
言わないんだって。
なるほど韓民族だね。世界中から嫌われる理由がわかった。
卑しい連中だね
台湾の人はまともだね。どこかと大違い
中東も不安定ですが宗教、人種の問題がある。
韓国の情けないのは日本攻撃ついでにユスリ、タカリで金でも
巻き上げれば政権安定、あぶく銭も稼げると国家代表である大統領に
とって一石二鳥。また中国に同調してゴマする事で大国に寄り添いたい。
要するに国家感ということがまるで感じられない。中国にもアメリカにも
お世辞外交をする。こんな国は無くても同じ。
愛国心があるようなフリをしながら無いんだよ。
クセの悪いゆるきゃらみたいに国。
>要するに国家感ということがまるで感じられない。
韓国って、厳密に言って国じゃないですよ。
「南朝鮮」=サウス・コリアが国際的な正式名称。
まあ、もうすぐ、中華人民共和国南朝鮮自治区として併合されちゃうんすけどね。
韓国には真の意味での民主主義の歴史がない
日本統治前は中国の属国で、朝鮮戦争前後は暗黒政治
朝鮮戦争からの復興には、日本からの国家予算規模の巨額資金援助
自国努力といえば、ベトナム戦争に参加してアメリカから資金調達したくらい
韓国には自国の努力で復興した歴史がない
その根性は今も変わらない
何でも日本に責任転嫁して金を巻き上げる
韓国は日本の戦後復興は、アメリカからの援助によるものと捏造教育されている
日本は真面目に努力して、世界銀行に戦後復興の巨額借金を返済し終わったばかりという事も知らない
その間、韓国に巨額援助までしてきたというのに、、それも教えられていない
巨額援助してくれた日本に感謝どころか世界中に悪口を言い触らすなんて、、、恥ずかしい、情けない
韓国という国は、国際社会における真の意味の民主国家にはまだまだなれない
それが台湾との相違
台湾は良い国だ。
よく言えば、コバンザメ。サメに失礼かしら。