- 掲示板
おいおい告訴って、受信料の未納は刑事事件になるのかよ(大笑)。んじゃ、告訴の原因教えろや。
刑事と民事の区別もつかんアホは放置ということで。
あなたこそアホ。何もしらんな。知りたければ知ってる人にきいてください。
レスをくださる皆さん!!、あなたたちはいつになったら飽きるのかな??。おい151 いいかげんに釣られるなよ。
告訴→訴訟です。私はも年よりなので、間違えました。しかし、あなたについては徹底的に調べあげて、絞り上げます。
なんか、NHK必死だな(笑)
今、NHKの不祥事を理由に、契約違反で、今まで払った受信料の返還請求してるから。
楽しみにしてな!!!
そんなことされたら、NHKの存続があやぶまれますぅ・・・
って半泣きだったぞ、NHK! NHK!
もっと、がんばれよ、こら!!
ちなみに、NHKが強制的に受信料を徴収したら、表現の自由に抵触して、憲法違反だから。
だから、未納でも、罰則規定がないんだよ。
瓦礫の法律「放送法」にまもられたNHK、痛すぎ!!!
>>155は、もっと、痛すぎ!!! かわいそう・・・。
海老沢NHK会長が明日、受信料着服など同局の不祥事について釈明を行うため衆院総務委員会
に参考人として呼ばれるが、これをNHKは「生中継しない」そうだ。鈴木ムネオが呼ばれた際には
ちゃんと中継してたのに、今回は放映なし。その理由を「編集権の問題」と云ってるが、本当は海老
沢に遠慮してるからだろなぁ。視聴者が本当に見たいのは海老沢会長の生の姿と違うか。普段は
「みなさまのNHK」なんて調子のイイことを云ってるが、実は「会長のNHK」だということがハッキリし
たよ。受信料はすべて海老沢に払ってもらえや。
じゃあ、せめてNHKは払ってる奴と払ってない奴とを差別化しろ!
俺も正直者の馬鹿だから引き落とししてるけど、キャンセルするよ。
なんか自分だけ損してる気になってきたぞ!
く そ ば か N H K !つぶれろ!
>155
>しかし、あなたについては徹底的に調べあげて、絞り上げます。
で、調べ上げてどうすんのよ。ウチに来てくれるのか。わざわざNHK理事が来てくれた
ら大歓迎するぞい。で、お茶菓子はなにがいい? 飲み物はコーヒーでいいか?
天下のNHK様が来てくれるならコーヒー程度でお迎えしてはいけません。
何せ、ん千万単位で使い込みするような生活している人たちですよ。
なるほど〜汚職でまみれたNHKは庶民の味では満足できませんか。
さすが、詐欺の大御所!N H K。
もう、受信料は払いません!!信頼してないからね。
NHKなぞもういらんよ。迷惑だよ。
NHK様、再放送ばかりで面白くありません。
紅白も見ませんし、スクランブルかけていただきたいです。
なんだか155が絞り上げられてる気がするな。
自業自得なので当然と言えば当然なのだが...
で、155がどう反論するのかが楽しみな訳だが
おーい、NHK理事やーい。なんか面白いこと言ってくれー
NHKに勤めているっていうだけで肩身の狭い毎日過ごしています。
辞表だしました。
まああれだNHK関連の社員でも
払ってない奴が居るくらいだから
まして一般人は払わんわな。
俺も払うつもりないし…
みなさん、レスありがとう!!こんなスレッドに参加していらっしゃるご自分の馬鹿さにはやく気づいてください。
さあ恒例の!!!!
どうぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
↑
期待に応えて書いてやるよ。
それにしてもNHKの話題を避けたい思惑がありありだなぁw
まっ、この記事を読んでみれ。NHKの腐りきった様子がよく分かる。
ttp://www.asahi.com/national/update/0909/027.htm
そうです!! DOUZO!!!!!!!!
しゃーない。代わりに話題を提供するか。
NHKの辞書に反省の文字はナシ
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2004_09/g2004090922.html
市ね市ね!NHK!!金返せ!どろぼーーー!
NHKの集金員て全国に何人いるんでしょうね?
・全国のほとんどの世帯がTVを持っているはずなので受信料は税金から賄うか、スクランブル化して>81のような集金員を減らしたら受信料をもっと安くできるのでは?
・不祥事で着服された金をできる限り回収ししたら受信料をもっともっと安くできるのでは?
・不祥事を起こした職員を懲戒免職にし、退職金を浮かせたら受信料をさらに安くできるのでは?
こういうご時世だから絶対有りですよね。
さもなくば分割民放化!
世の中、NHK不祥事をきっかけにして年金の次は受信料が問題になるかもね。表面的には「みなさまのNHK」と
媚びへつらってはいるけど、その実態は「エビジョンイルのNHK」に近いのでは? こんな腐れ放送局のために
受信料を支払う必要があるのかどうか、真剣に考えるいい機会だと思う。困るのはこのスレに時おり出没する
NHK工作員くらいだろうけど。
放送法に基づいて徴収した受信料は、何があっても返還しません。
受信料払ってねぇ奴、さっさと払えよ!!
↑
視聴者の信頼をなくせば受信料は集まらない。
これ会長の国会発言、正に現実になったね。
NHKを国に
受信料を税金に
海老沢を小泉に
置き換えてみると税金を払うのが馬鹿みたいです。
ヘビースモーカーは高額納税者
バカらしくてタバコなんて吸ってられねぇよ!
バカらしくて受信料なんて払ってられねぇよ!
新聞の勧誘員とNHKの集金だけはいくら落ちぶれてもなりたくない。
それは人としてまっとうな答えだと思うのだが・・・。
NHK****野郎は消えろ
これでもタバコを吸ってる人って、すごいとおもうな。
税金払いたくない人は買わないほうがいいよ、簡単なんだから。
俺はNHKは払った事がないし、数年前まで来ていた集金人はみな追い返していた。
しかし、残念ながらタバコが止めれん。これは中毒だから、NHKのように簡単には
いかんのお。ニコチンパッチも不整脈が出ただけでクソの役にもならんかったわい。
つまり、自分に甘い、と。
タバコの話し って何ですか?
???
中毒者はみな自分に甘いじゃろ。わしだけではないわ。NHKは197の言うとおり
中毒であろうがなかろうが、ただで見れるんじゃから、見ようが見まいが払え
と言うんが問題じゃろ。NHKしか放送がなかったときの法律を、意味のない
「公共放送」でごまかして、未だもって振りかざしておるのじゃ。抵抗せにゃ。
今こそNHKを玉砕しなければ、国民の平和はない!