- 掲示板
受信料は「対価ではない」と言い張ってるNHKの感覚が理解できない。下記の記事からすると
対価だよな。 非常に良い傾向だ。 こりゃ、解約は止まらんな。
東 京 新 聞 tp://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20050813/mng_____sya_____007.shtml
「 NHKが毎週火曜夜に放送している公開番組「NHK歌謡コンサート」(九月二十七日放送分)
の観覧申し込みについて、対象者を受信料を支払っている人に限定する措置を取ったことが十二日
、分かった。受信料不払いが続く中で、受信料を払っていることで視聴者が受けられるメリットを
アピールし、支払者を増やす狙いがあるとみられる。受信料不払いに絡んで公開番組への入場に
条件をつけるのは初めて。
NHKによると、「歌謡コンサート」について視聴者から「受信料を払っていない人が、観覧
の抽選に当たるケースがある。おかしいのではないか」という声が寄せられたという。同局は
「視聴者の不公平感が強まれば、受信料不払いに拍車を掛けかねない」と判断。今回に限って
受信料を払っている人のみの申し込みとした。受信料を支払っているかどうかは、はがきと
受信料の契約台帳を照合して確認するという。」
NHKの理事は年収2000万を超えている。解約防止の説得をしてきた30前後の小僧も
年収900万だそうだ。お前らの給料が半分になったら払ってやるって追い返してやった。
年間1万だからけちけちすんなという問題ではなくて、NHKの現状を問題だと思うから
不払いという形で意思表示してるだけ。便乗の人もいるかもしれないが、それはそれで
俺としては大歓迎。
払ったことないね。
支払う方法教えてくれないし。
払ってくれとも言われたことないよ
ここだけじゃなくてどこでも一緒だよ。
ここまだましだよ〜
NHKが完全民営化してほしいよ!
NHKが郵政などを完全民営化するような立場かどうか?
保守
通報上等w
WOWOWを視聴するためアンテナを付けたのは2年以上前ですが、
最近NHKのBSが映るから、その分の料金も払え・・・と家によく来ます。
どうしても払いたくないので「WOWOWの契約解除をするつもり」・・と答えようと思ってます。
ですが、そのまま視聴は続けるつもりなのでアンテナはそのままですよね。
アンテナが付いたままでも、「契約解除した」・・と言っても問題ないでしょうか?
小心者なのでビビってます。
アドバイス下さい。