- 掲示板
払ったことない。
別に特段NHKの番組が優れているとも思わないし、そもそも子会社作って、
グッズなんかで儲けているところに大事なお金を出したくない。
そんなに非契約者が嫌いならスクランブル放送にすればいいだけ。
放送法第32条なんて即、抹消すべき。
339は汚職貧民のnhk職員ケッテーイ!
>338
うちもB−CASカード登録して、契約変更の書類来たけど完全に無視。
NHK職員らしき者が来たけど、WOWOWのようにスクランブルかけろって追い帰した。
普通カラーに替えなくて、契約自体解約したら。
いtまでこのトピを続けているの。
社会的にNHKは抹殺だから、はやく店じまいしたらいかが?
エフュージョン尼崎はアクセス禁止になったよ。
こんなトピはさっさとアクセス禁止になればいいね。
そのうち「靖国神社に参拝しますか?」ってトピもできそうだな。
「NHK料金」トピと同レベルだからな。
>348
?なんで
NHKがスクランブルかけても、他が見れなくなるわけないだろうに
早くスクランブルかけて嫌なNHKは見えなくしてほしい
その時にどれだけの人がNHK放送受信料払うか見ものだね
準国営放送としての任務を思い出すべき。
高い出演料を使って有名どころ(もしくは人気の)役者を使ったドラマや歌番組は民放に任せて、
放送時間を短縮し、
良質なニュースやドキュメンタリーなどを提供していただければ、
受信料も大幅に減るはず。
>349早くスクランブルかけて嫌なNHKは見えなくしてほしい
けど、NHKはしたくないだろう。金もかかるし、明らかに収入は減る。
BBCのように、罰則規定を設けて、強制で取る様にしたいんだろう。
先日も、あっそう議員がそのようなことを言ってた。
こういう奴は、落とそう。スクランブルかけるのが正当な道だろう。
全チャンネルにスクランブル掛けて強制徴収これで決まり。
ウ○コのチルうぜーよ
NHKもBSも見ないのにマンションが契約?してるからという理由でBSの分も払えって家に来たんですけど
どうしたらいいですかね
BSが見られないTVなら、衛星料金まで払う必要はありません。
そのスタッフは嘘を言っていますので、NHKに連絡しましょう。
ついでに「誠意が感じられない」とか言って解約(もしくは不払い)しましょう。
不払いの場合、「支払いのお願い」が送られてきますが無視してかまいません。
このトピを1から冷静に読めば、全て書いてあります。
↑こういう風に解約をそそのかすのは
罪にならないのかな。
罪になるよ。でも罰則が無いに等しいので、痛くも痒くもない。
NHK職員が不正ばかりしているので、心も痛まない。
民放の海外の特派員はNHK職員が、資材やスタッフの数の多さ、インタビュー相手に払う金額の多さに
びっくりしていると書いてあったな。それにまぎれて抜いてる奴も多いだろう。
家には、契約してくれと、NHKの課長が来たよ。払わんからさっさと訴えてくれと
お願いしたら、そんなこと出来ませんと帰って行ったよ。契約してない奴を未払いで訴えたことは無いよ。
契約していて、途中から払わないから訴えられるんだよ。裁判して、放送法が時代に合っていないことを
はっきりさせたい弁護士も多いから、訴えてくれたら弁護代はただになるよ。スクランブルかけろよ。
そうしたら、見たい人間は払うだろう?それが当然だろう。
漫画のNHKにようこそは秀逸ですな。
受信料は払ってないです。
むしろNHKに送信料を払っていただきたい。
無駄な電波を受信してしまっているんだから。
迷惑だ!
>359課長が一般家庭を回っているのですか?
普通は来ませんよ。家は筋金入りの確信犯ですから、確認しに来たのでしょう。
面白いことに、課長追い返してから、アルバイト?の集金人がまったく来なくなりました。
訴えてほしいと言うのが効いたみたいです。目を丸くしてました(笑)
WOWOWやスカパーに出来ることが出来ないわけ無いでしょう。スクランブルかけたら
払わない人が続出するんです。習慣で払っていたものが、本当に必要か見直しますし、
外国で見られなくなると、国営放送のように振舞っていたのが嘘だとばれるから。
スクランブル以前に解約しちゃえばいいのに。
未払い状態では、契約成立してるんでまずいんではないの?