- 掲示板
東京の文教地区に来春完成するマンションに住む予定だそうですが…。
どこなんでしょうね?
降嫁すれば民間人なのでプライバシーにかかわりますが好奇心が働きます。
[スレ作成日時]2005-10-06 16:37:00
東京の文教地区に来春完成するマンションに住む予定だそうですが…。
どこなんでしょうね?
降嫁すれば民間人なのでプライバシーにかかわりますが好奇心が働きます。
[スレ作成日時]2005-10-06 16:37:00
>>09
当然黒田さん夫婦も管理組合員ということになるし、順番が回ってくれば役員にもなるでしょう。
その辺については、叔母さんの島津貴子さん(昭和天皇の末娘、某マンションに住んでいるらしい)
からレクチャーを受けていて既に理解していると思う。
資産価値に関しては分からないが、同じマンションに住む管理組合の人たちも
紀宮様が気持ちよく暮らせるようにといろいろ気を配るだろうし、
それが結局はいいコミュニティー作りに結びつくだろうと思う。
そもそも紀宮さまと廊下ですれ違って挨拶をしないなんて普通の人には考えられないし
紀宮の人柄の効果が一般住人にも波及して良質な挨拶が交わされるマンションになるんじゃないの?
紀宮さまが住んでいて何の問題も起こってないマンションということになれば
当然その点を評価する人も出てくるだろうし結局はそれが資産価値に結びつくと思う。
目白1丁目は、文教地区ですか?
南青山7丁目は、文教地区ですか?
実際に入居したマンションが広く知れ渡ってしまうのかどうかで
この国の市民社会の成熟度もわかろうというもの。
あと、報道振りによって、どのマスコミがどうしよーもないか、もね。
うちのマンションに引っ越してきてくれればいいのにって思う。
資産価値が上がるか下がるかは明確には言えないだろうけど、
委託の管理会社にしても何にしても、元皇室の人が住んでたら適当なことは出来ない気がする。
>>24
ネットでならすぐに知れ渡りそう。
というか、探せば出てくるようになりそう。
目撃情報を2ちゃんに書き込む人がいるだろうし。
>25
ネットも含めて、自分が知ったとしてもそれを広めることの影響を考えて
黙っていられるオトナが何人いるか、というのも「民度」のひとつのバロメーター
だわな。
今は「オレも知ってる、それ知ってるっ!」大狂争時代だから。
> 大狂争時代
大狂騒時代
元皇族とは言え、当然プライバシーは守られるべきですね。
従って、安易に個人情報を不特定多数の第三者に知らしめるべきではありません。
他方、そうは言っても、例えば美智子皇后陛下や、皇太子妃雅子様、秋篠宮妃紀子様のご実家等は、
広く一般に知られています(住所をわざわざ書かないまでも、TVなどで現地の映像として放送され
ていますので、近隣の人にはどこかはすぐ分かります)。ご実家の皆様は皇族ではなく、あくまで
も一般の民間人ではありますが、皇族との繋がりを持たれた瞬間に、ただの一般の民間人ではなく、
特殊な民間人になるのだと思います。まして、元々皇族の方が、広く国民から注目され関心を抱か
れることはごく自然ですし、その意味では、どのマンションかまでの個別具体的な物件名称までを
世間一般に流布すべきではありませんが、どの町に住んでいらっしゃるか程度の情報は、敢えてお
隠しにならない方が自然かと思われます。
引越ししたらすぐネットに住所は流れちゃいます
アキバでよかったのにな。あの顔だとアニメイトや虎の穴にいてもおかしくないからな。
そっくりな女子がうようよいるので。
最近の報道を総合すると、
都庁や皇居まで車で30分以内の距離にある、都内文教地区の閑静な住宅地にある、
来春完成・入居予定の、セキュリティがしっかりした新築分譲マンションに決定済、
ということのようです。さて、どちらでしょうね。今までには報道されてはいない
物件かも知れませんね。。。
どちらにしろ、国の重要人物であるのは同じですから、24時間SPが付くでしょ。
その新居って黒田さんのお母様も一緒に住むのかしら?
確か今は黒田さんとお母様が2人で50平米ほどの賃貸マンションで
生活してますよね?
今日の日テレで、紀宮様の新居関連の放送があったそうですが、
ご覧になった方いらっしゃいますか? どんな内容だったのか、
とっても気になります。。。
>>34さん、建前上は一民間人ですから、特別な警護は無い筈ですが、とは言え、ご成婚当初は
世間の注目も集まりますし、身辺も慌しくなられるでしょうから、警視庁所轄署等が警護する
ことになると思われます。
で、どこに決まったのよ。
今日の日テレの番組を見ましたが、
以前、島津に嫁いだ宮さんが誘拐未遂にあったということでしたね。
今日ではなおさらセキュリティ重視で選ぶことになるでしょう。
SPは当然付くでしょ。
クロちゃんが誘拐されないといいんだけど。(結構好き)