- 掲示板
東京の文教地区に来春完成するマンションに住む予定だそうですが…。
どこなんでしょうね?
降嫁すれば民間人なのでプライバシーにかかわりますが好奇心が働きます。
[スレ作成日時]2005-10-06 16:37:00
東京の文教地区に来春完成するマンションに住む予定だそうですが…。
どこなんでしょうね?
降嫁すれば民間人なのでプライバシーにかかわりますが好奇心が働きます。
[スレ作成日時]2005-10-06 16:37:00
やっぱり目白ガーデンヒルズ?
ていうか一時金持たせるのに1億5千万って国民を舐めとるな、これでも金利が低いからもう少しもたせろ、とか
1億5千万じゃ家も買えないからもっと持たせろとかあったらしいな。おれなんて結婚した時親から10万(略
民間人になるとはいえ、もと皇族。
都心では1億でも大した家ではないですよね。持参金1億5千万は決して
多くはないと思うのですが。
文教地区とは、地方自治体が都市計画区域内に指定できる特別用途地区のひとつ。
教育施設の周囲や通学路において、教育上好ましくないと目される業種(パチンコ店や風俗店など)の進出を規制する地区。
神田もが入ってるのか、パチンコ、風俗、バリバリだと思うんだが?
元皇族が入居したマンションって、価値が上がるのか、下がるのか。
管理組合に出席するのか?
皇族ってなによそれ!そんなもんは認めん。1億5千万返せ!
でも今まで生まれた時から、望んだわけでもないのに皇族として常に人の目に晒され、
自由なんてあってないような生活を強いられてたわけでしょ。
衣食住と高水準のものを保証され、結婚する時は1億5千万もらえると言われても、
紀宮様の立場にはなりたくないよ。
それに、結婚のお祝いに日本国民全員が1〜2円の祝い金を出した、と考えれば
めちゃめちゃ安いもんじゃないか。
なぜ、皇族のただ飯食らいにこれ以上お祝い金などを出さなきゃならんの?万博に”視察”とか行ってる
人たちに。
どうせならパア〜っと寄付してほしい。
震災や、盲導犬育成とか。
自然を愛する紀様ならそれくらいしてほしいな
一億五千万かたったの。
少ないなぁ。
一桁少ないよ、
15億くらい出してもいいんじゃないの。
1億5千万じゃ、23区のまっとうな場所にまっとうに家買えないよ、結局マンションかなぁ。
坪200万円の庶民的な場所で100坪の小さな敷地でも土地代だけで2億だもんね。ウワモノいれてもろもろで3億ちょっと切るくらいか。
東京は高すぎだね。
皇族に生まれなくてよかった。
都庁の官舎入りゃいいじゃん。都内一等地に一杯あるぞ。
そのお金はクロちゃんへの謝礼だよ。マスコミにさらされ、今後自由を制限されるガマン料。のりぴーだって個人的には同情するところがいっぱいあるよ
このスレってくだらなそうでいて、結構根源的なモノを突きつけているような。
「皇族は国で養ってあげている」って誰かが言ってたけど、彼女をはじめとした皇族は、
生まれながらにして自由がない。
このことと、この国の最高法規との矛盾。
『1 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、
政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
2 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。』(憲法第14条)
サーヤはアニメージュ読んでるって本当かな?